Out III. Cамостоятельно установили радиатор для вариатора: serdubin, Out XL, >>> OutLancer, Out XL, >>> WarGamer, Out XL, alinghi, ASX, 1,8 Kuzenkakol, Out III, 2,0 chundga, Out III, 2,4 Kitt, Out III, 2,0 abbat05, Out III, 2,4 Yron Maiden, Out III, и XL 2,4 Ан-дрей, Out III, 2,4 + отчет - >>> Igor_86_nv, Out III, 2,4 + отчет - >>> Tsorff, Out III, 2,4 , >>> серг436, Out III, 2,0 >>>, >>> 676, Out III, 2,0 , >>> mossavage, термостат, >>>
серг436, завтра посмотрим у нас похолоднее правда, ну да ладно насколько вязкое посмотрим. Я для сравнение 0w30 рядом поставил (осталось чуток после то)
globus2003, я на оригинале допусков тоже не видел да и вообще это не моторное масло, и классификация явно другая. Скорее всего по производителю трансмиссии, либо он говорит можно, либо нет.
Классификация АРI не охватывает масел для автоматических трансмиссий, так как у изготовителей трансмиссий имеются к применяемым маслам свои требования, которые раньше могли даже значительно отличаться друг от друга. Ныне ситуация изменилась, и теперь почти все автоматические трансмиссии могут смазываться маслом одного и того же сорта.
Высокая цена на масло в вариатор зависит не только от полученного допуска, а от шилдика (например мицу, мерс) на банке. Приведу пример, искал как то жидкость гидроусилителя для мерса. Там тоже только своя спец жидкость и всё, больше не каких характеристик (что бы люди покупали только их родное). Подбирал методом проб, подобрал раза с 5-6, ну вот ни как не работал гидроусилитель нормально кроме как на родном и всё( а их родное очень дорогое). Но подобрал всё таки. Точно так же и с запчастями, к примеру фильтр салона родной стоит 1000, а от этого же производителя, но без шилдика 300.
Sludnov, где два масла там, Idemitsu CVTF Extreme и 0w30 Mitsubishi (оригинал)
На последнем видео это J4.
Вот буду заказывать литружку j4, чтоб сравнить в живую, попробовать смешать и т.п.
Но меня устраивает уже то, что это аналог J1 и ниссан ns2, так как нашему j4 доверия у меня нету (чего там могли накосячить наши соседи, не понятно)
Kuzenkakol, при эксперименте есть ошибка, т.к. Масла скорее всего на гидрокрекинговой основе, то не стоило их сначало перемешивать/взбалтывать - влияет на их текучесть после взбалтывпния, они становятся намного более текучими такой эффект гидрокрекинговой основы... Оно становится желе, но стоит разок тряхнуть и течет
globus2003, не знал, да и пофиг, читай выше придет оригинал, тогда в двух одинаковых стаканах сравню и цвет, и морозец (смотря какой будет) и т.п. Много зависит от посуды, перелил в другую банку из стакана, так по цвету стало очень похоже как у серг436 в видео... Короче нужно создать одинаковые условия!
Kuzenkakol, да очень интересно смешать эти масла, а еще нагреть и заморозить (2 варианта отдельно и последовательно) и изучить фракции. Дай ссылку на видео с j4, чет не грузится тут...
Kuzenkakol, а зима на что? Я же не имел ввиду жидким азотом
Какой минус будет - тем и морозить... Там все равно плотность, если разная, то будет заметно, а если еще j1 гидрокряк, а j4 реальная синтетика, то эффект будет по идее.
По поводу термостата отдельного, который шел раньше, в холодном состоянии пропускает 10-15 %, т.е. потихоньку антифриз через него сочится, далее точно не вымерял начинает примерно 75гр. открываться пока не откроется полностью. У нас открытие начинается 82гр. основной термостат и полное открытие до 95 гр. происходит, т.е. сдвиг по температуре около 10 гр. Раньше плюсом радиатор был, как раз и держит в диапазоне 80-90гр.