Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Клубные скидки > Эксклюзивные предложения от участников Клуба.

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2012, 17:14   #1
ZYGARD
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Активация скрытых возможностей и расширение функционала авто штатными системами

На третьем аутя я пока не активирую "бачёк омывателя", так как пока не ясно куда подключать датчик и заработает ли вообще.

По остальному ответил в личку.
ZYGARD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 20:40   #2
PavelNsk
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Активация скрытых возможностей и расширение функционала авто штатными системами

Добрый день, Алексей! После установки сигнализации Starline CAN, при дистанционном автозапуске невозможно открыть двери. Только после глушения двигателя. Дилер, который ее и ставил вменяемо ничего сказать не может - типа так и должно быть ради безопасности. Возможно ли решить эту проблему? А также сколько стоит активация закрытия дверей на скорости 20 км/ч и каким образом это можно решить, учитывая что я из Новосибирска???
PavelNsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 18:12   #3
VovaV
Вступаю в Клуб

Алексей прошу ответить мне пожайлуста! Сколько это будет стоить?
VovaV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 12:17   #4
ZYGARD
Старожил Клуба

Так и должно быть, поскольку при вставленном ключе в замок зажигания кнопки должны отключаться, на машинах с кос-системой всё работает точно также несмотря на то что ничего в замок не вставляется. Обойти это можно - для машин с КЕС-системой (обычным ключем) надо найти провод концевика-сигнализатора наличия ключа в замке и "рвать" его какой-либо релюшкой сторонней сигнализации при автозапуске (как правило сигнализации имеют доп.канал управления для отключения например датчика удара). В автомобилях с КОС-системой операция должна быть схожей.

Касательно возможной помощи с активацией функций - пишите в личку.
Старый 09.10.2012, 14:44   #5
VShanin
Вступаю в Клуб

Что можете предложить для нового Outlander
VShanin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 14:56   #6
ZYGARD
Старожил Клуба

Из скрытого функционала почти всё то же что и для XL, но есть и уникальные особенности третьего аута:
- штатная сигнализация
- закрытие замков по скорости
- открытие замков по паркингу или выключению зажигания
- пошаговае разблокирование замков
- режимы ДХО
- мигание поворотниками при интенсивном торможении со скорости 55км/ч и выше
- комфортный омыватель
- доп.взмах дворника для удаления потёков после омыва лобового стекла
- Снятие автопереключения режима подсчёта расхода топлива
- Изменение работы омывателя фар (чтобы 1 раз вылезали форсунки), в том числе отключение зависимости от дворников.
- Лёгкий сигнал клаксоном при закрытии машины кнопкой штатного ключа
- блокировка кнопки-качельки в режиме охраны (нельзя просунуть сквозь резинку двери острый длинный предмет, например линейку, и нажать на кнопку для открытия замков)
- увеличение времени работы стеклоподъемников после выключения зажигания - 3 или 10 минут до открытия дверей, а также активация полуминутной работы после открытия двери. (По умолчанию до открытия двери 30 секунд, после открытия 0 секунд)
- изменение интервала между взмахами заднего дворника и увеличение скорости взмахов
- отключение принудительного закрытия боковых зеркал (остаётся по желанию - двойное нажатие кнопки закрыть)
- включение режима "Сумерки" для датчика света (поэтапное включение - габариты-> фары)
- напоминание о не вытащенном ключ в замке зажигания при открытии водительской двери.
- индикация превышение скорости более 120км/ч специальным символом на приборке "120км/ч" ,а также светодиодом штатной сигнализации на торпеде (для штурмана?)
- Активация зуммера при включении задней передачи (для тех кто боится случайно воткнуть вместо D)
- включение обогрева заднего стекла по запуску двигателя при температуре окр.среды ниже 3 градусов

Полезные вещи требующие не только активации, но и запчастей:
- установка штатного концевика на замок капота для индикации открытия при заведенном двигателе, а также для реакции сигнализации на несанкционированное открытие капота в режиме охраны.
- установка и активация AUX (аналоговый аудио вход для подключения внешних источников звука), на топовых комплектациях (с MMCS) возможен видео-AUX.
- реализация комплекса поднятия стёкол с родного ключа по одному либо по двойному нажатию кнопки закрыть либо по кнопке на ручке двери для машин с КОС-системой.
- установка и активация штатного ультразвукового датчика объема и цифровой автономной сирены.

Список, думаю, будет пополняться, обсуждение и выявление новых функций ведется >>ЗДЕСЬ<<
На данный момент исследуется возможность до-установки круиз-контроля на автомобили его не имеющие с завода.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.02.2013, 16:43   #7
Andrew Rogov
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ZYGARD Посмотреть сообщение
Из скрытого функционала почти всё то же что и для XL, но есть и уникальные особенности третьего аута:
- штатная сигнализация
А штатная сигналка только "пикает" или у неё есть какие-то ещё защитные свойства в добавок к штатному иммо ? (ну т.е. если у меня есть доп. сигналка, я хоть что-то в защите добавочно получу активировав ещё и штатную)

Цитата:
- закрытие замков по скорости
Скрость "любая по выбору" или только конкретная ?

Цитата:
- изменение интервала между взмахами заднего дворника и увеличение скорости взмахов
У меня в максималке на MMSC есть изменение интеревала, но оказалось, что (для меня) 8 сек. маловато, а 16 многовато,- есть ли возможность промежуточных вариантов ? И несколько не понятно что даёт скорость взмахов ?

Цитата:
- напоминание о не вытащенном ключ в замке зажигания при открытии водительской двери.
У меня "кнопка запуска"... Но вот как раз досаждают постоянные звуки зуммера когда заглушил машину, потом включил ACC чтоб послушать музыку и открыл дверь (даже в мануале написано, что они там то ли 3 раза, то ли 3 минуты должны быть..., но на деле зуммер не прекращается),- можно ли зуммер "ограничить" несколькими срабатываниями ?

Цитата:
- Активация зуммера при включении задней передачи (для тех кто боится случайно воткнуть вместо D)
Этот вариант зуммера постоянный или только разовый когда включил заднюю ?
Andrew Rogov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 10:20   #8
ZYGARD
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov Посмотреть сообщение
А штатная сигналка только "пикает" или у неё есть какие-то ещё защитные свойства в добавок к штатному иммо ? (ну т.е. если у меня есть доп. сигналка, я хоть что-то в защите добавочно получу активировав ещё и штатную)
Вы получите дополнительный рубеж охраны который как-то надо нейтрализовывать злодеям в короткий срок ибо весьма шумно срабатывает (клаксоном монотоннно бибикает). Сигналка реагирует на концевики дверей, багаэника и капота при наличии), а также датчика объема/удара (при наличии)
Цитата:
Скрость "любая по выбору" или только конкретная ?
Скорость задать нельзя (20км/ч)
Цитата:
У меня в максималке на MMSC есть изменение интеревала, но оказалось, что (для меня) 8 сек. маловато, а 16 многовато,- есть ли возможность промежуточных вариантов ? И несколько не понятно что даёт скорость взмахов ?
Промежуточных вариантов создать нельзя. На счет скорости взмахов - понаблюдайте, думаю это индивидуально надо оценивать.
Цитата:
У меня "кнопка запуска"... Но вот как раз досаждают постоянные звуки зуммера когда заглушил машину, потом включил ACC чтоб послушать музыку и открыл дверь (даже в мануале написано, что они там то ли 3 раза, то ли 3 минуты должны быть..., но на деле зуммер не прекращается),- можно ли зуммер "ограничить" несколькими срабатываниями ?
Нет, думаю не получится, но я поизучаю эту тему, если вы подъедите для обследования.
Цитата:
Этот вариант зуммера постоянный или только разовый когда включил заднюю ?
Постоянный, вида пип-пип-пип с интервалами менее секунды.
Старый 15.02.2013, 12:13   #9
Andrew Rogov
Житель Клуба

Цитата:
Цитата:
Вы получите дополнительный рубеж охраны который как-то надо нейтрализовывать злодеям в короткий срок ибо весьма шумно срабатывает (клаксоном монотоннно бибикает).
Т.е. только "звуковой рубеж". Хм..., если одновременно будет пикать внешней сигналкой и клаксоном - это наверно уже перебор по шумности (для окружающих, особенно в случае ложной тревоги).
Кстати, штатная сигналка наверно может включаться только штатным брелком, в смысле если ставлю на охрану внешней сигналкой, то на штатную не поставится и надо ещё дополнительно жать на штатный брелок ?

Цитата:
Сигналка реагирует на концевики дверей, багаэника и капота при наличии), а также датчика объема/удара (при наличии)
Мне сейчас с сигналкой объёмный датчик не поставили мотивируя что много ложных срабатываний (действительно на прошлой машине так было - и тогда и сейчас Сталкер). А штатный датчик насколько подвержен ложным срабатываниям ?

Цитата:
- Задержка срабатывания сигнализации при несанкционированном открытии дверей
На какое время или до какого события ? А в чём "глубинный смысл" задержки срабатывания ?

Цитата:
Цитата:
Нет, думаю не получится, но я поизучаю эту тему, если вы подъедите для обследования.
Приезд на активацию функций (в Питере) подойдёт для такого обследования, или там будет мало времени для этого ?

Цитата:
Постоянный, вида пип-пип-пип с интервалами менее секунды.
Это салонным зуммером или внешним пищит ? Если внешним, то для сдавания назад как раз нормально. А вот если салонным, то в процессе активации (прямо на месте) можно будет продемонстрировать этот звук - чтоб на месте оценить насколько он назойлив и принять решение нужно его активировать или нет ?

Цитата:
- Сигнал клаксоном при закрытии (3 режима).
Можно подробней что за режимы клаксона ?
Это сработает только при закрытии штатным пультом или и при закрытии внешней сигналкой ?

Цитата:
- Блокировка кнопки управления СЗ на водительской двери в режиме "Охрана"
Блокировка кнопки работает только вместе со штатной сигналкой или и без неё при закрытии штатным брелком ? А будет ли при закрытии внешней сигналкой ?

Цитата:
успешно опробован режим "Независимый ДХО" с запиткой на штатные ПТФ + режим "Сумерки".
При запуске двигателя когда ручка управления светом находится в положении OFF или AUTO (днём) - загораются ПТФ без включения габаритов. В режиме AUTO когда начинает темнеть сначала включаются габариты (ПТФ продолжают гореть), а когда сильнее стемнеет включаются фары и ПТФ гаснут, но их можно включить привычным образом колёсиком.
Если поднять ручник и затем запустить двигатель - ПТФ не включатся, таким образом если оставить ручку в положении OFF, существует возможность погореть авто без какого либо наружнего освещения.
Подходит на все машины - и с галогеном и с ксеноном.
Когда переведёшь крутилку в положение "габариты" ПТФ останутся гореть ?
А когда крутилку в положение "ближний свет" ПТФ погаснут ?
И чем отличается этот режим "Независимый ДХО" от режима ДХО "Обычный" ?
(у меня ксенон и доп. ДХО кроме противотуманок ставить не планирую)
Andrew Rogov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 12:36   #10
ZYGARD
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov Посмотреть сообщение
Т.е. только "звуковой рубеж". Хм..., если одновременно будет пикать внешней сигналкой и клаксоном - это наверно уже перебор по шумности (для окружающих, особенно в случае ложной тревоги).
Кстати, штатная сигналка наверно может включаться только штатным брелком, в смысле если ставлю на охрану внешней сигналкой, то на штатную не поставится и надо ещё дополнительно жать на штатный брелок ?
Штатная сигналка в базовом варианте срабатывает только при вскрытии охраняемых зон, а следовательно при проникновении в салон - думаю не надо объяснять что подобные вещи не могут являться ложной тревогой!? В остальном вы правы - будут на охране обе - сработают обе.

В случае установки штатной автономной сирены - шум будет не такой сильный, но всё равно весьма назойливый.
Кстати сирену штатную можно поставить и без родного датчика объема/удара.

Цитата:
Мне сейчас с сигналкой объёмный датчик не поставили мотивируя что много ложных срабатываний (действительно на прошлой машине так было - и тогда и сейчас Сталкер). А штатный датчик насколько подвержен ложным срабатываниям ?
Штатный датчик им практически не подвержен, поскольку он не микроволновый, а ультразвуковой и охраняемая зона находится строго внутри салона (поверхности для отражения звуковых волн) и пролезающий под машиной кот точно не вызовет срабатывание сирены, как в случае с микроволновым вариантом.

Цитата:
На какое время или до какого события ? А в чём "глубинный смысл" задержки срабатывания ?
Есть два варианта 6 и 10 секунд, сделано это для того чтобы успеть отключить штатную охрану если сядет батарейка путём открытия двери жалом родного ключа и последующим его поворотом в замке зажигания до положения IG. Без задержки это придётся делать под рёв гудков.

Цитата:
Приезд на активацию функций (в Питере) подойдёт для такого обследования, или там будет мало времени для этого ?
Попробуем - напомните мне это до того как мы всё сделаем.

Цитата:
Это салонным зуммером или внешним пищит ? Если внешним, то для сдавания назад как раз нормально. А вот если салонным, то в процессе активации (прямо на месте) можно будет продемонстрировать этот звук - чтоб на месте оценить насколько он назойлив и принять решение нужно его активировать или нет ?
Салонным зуммером, пищит приборка, продемонстрирую - опять же напомните в процессе. Активировать нужно.

Цитата:
Можно подробней что за режимы клаксона ?
Подробно описано в первом сообщении этой темы.
Цитата:
Это сработает только при закрытии штатным пультом или и при закрытии внешней сигналкой ?
Да, только от кнопки штатного ключа (от кнопки на ручке двери, в случае KOS, не работает). От внешней сигналки это может работать только если она по CAN-шине управляет ЦЗ.

Цитата:
Блокировка кнопки работает только вместе со штатной сигналкой или и без неё при закрытии штатным брелком ? А будет ли при закрытии внешней сигналкой?
Всё тоже самое как и с сигналом клаксоном выше, только работает в том числе и от кнопки на ручке двери (KOS).

Цитата:
Когда переведёшь крутилку в положение "габариты" ПТФ останутся гореть ?
ДА!
Цитата:
А когда крутилку в положение "ближний свет" ПТФ погаснут ?
ДА!
Цитата:
И чем отличается этот режим "Независимый ДХО" от режима ДХО "Обычный" ?
(у меня ксенон и доп. ДХО кроме противотуманок ставить не планирую)
Отличается ТЕМ что горит днём - в случае обычного это просто фары, причем с габаритами, а в случае с независимым горит что-то отдельное и если вы не будете ставить какие-то огни то этим "отдельным" могут быть ПТФ по описанному мной алгоритму.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.10.2012, 00:08   #11
Hart
Старожил Клуба

1) установка штатного концевика на замок капота для индикации открытия при заведенном двигателе, а также для реакции сигнализации на несанкционированное открытие капота в режиме охраны.
2) реализация комплекса поднятия стёкол с родного ключа по одному либо по двойному нажатию кнопки закрыть либо по кнопке на ручке двери для машин с КОС-системой.
цена вопроса?
Hart вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 09:20   #12
ZYGARD
Старожил Клуба

Ответил в личку.
Старый 10.10.2012, 11:15   #13
Banditos
Житель Клуба

ZYGARD, А во 2xl с KOS системой можно реализовать эти функции?:

- индикация превышение скорости более 120км/ч специальным символом на приборке "120км/ч" ,а также светодиодом штатной сигнализации на торпеде (для штурмана?)
- включение обогрева заднего стекла по запуску двигателя при температуре окр.среды ниже 3 градусов
- видео-AUX.
Banditos вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 11:30   #14
ZYGARD
Старожил Клуба

ДА: напоминание о не вытащенном ключ в замке зажигания при открытии водительской двери.
ДА: индикация превышение скорости более 120км/ч ТОЛЬКО светодиодом штатной сигнализации на торпеде (для штурмана?)
ДА: Активация зуммера при включении задней передачи (для тех кто боится случайно воткнуть вместо D)
НЕТ: включение обогрева заднего стекла по запуску двигателя при температуре окр.среды ниже 3 градусов
ДА: видео-AUX, на автомобилях с MMCS
Старый 11.10.2012, 17:12   #15
Mazdax9
Вступаю в Клуб

ZYGARD, подскажите, к кому в Ростове-на-Дону можно обратиться по вопросу активации КК на outlander XL ( август 2012, 2.4 Ult ) Заранее спасибо!
Mazdax9 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
активация, активация скрытых функций