igorche, отличный тест. Беру свои слова обратно по поводу диагоналки аута. И не заморачивайтесь на некоторых теоретиков, особенно старого Аута, четкое видео - все показано, Аут справился, система АSC стала работать лучше предыдущего.
Завтра 150 кубов ПГСа мне привезут, попробую тоже вывесить.
Попробовали сегодня с Вадимом его машину вывесить в грязи так же как мою на видео и в том же месте. Только погода сегодня более подходящая - дождь сырость. Вывесить получилось даже интересней. По колесу на каждом мосте шлифовали. Плюс они в лужах были - ну там точно никакого сцепления с поверхностью. Побуксовал Вадим без asc ,потом включил и сразу выехал.
Так что не одна моя машина так умеет
Жалко видео не записал. Камера не у меня сегодня ,а на мой телефон писАть - это издевательство над глазами зрителей...
На очереди у меня аппарели. Жду ответа пока еще по ним...
Обязательно. Хотя Игорь уже все написал. Поделюсь впечатлениями изнутри. К испытанию приступил после положительного ответа Игоря на мой вопрос, есть ли у него трос. Благодаря его умелым указаниям, забуксовать удалось за несколько минут с отключенной ASC. Затем включаю ASC, режим эко, селектор в драйв. Плавно нажимаю педаль газа, слышу кратковременный хруст (как мне показалось в районе переднего левого колеса, но не уверен, что именно там) и еду. Легко и просто.
Но так быть не должно. Я зимой в деревне в поле иногда катался, Аутлендер ехал, пока под днищем снега не окажется больше, чем под колесами. После чего колеса повисали, и два из них (по диагонали) буксовали при отключенной ASC. Включенная душила двигатель, и ни одно колесо не буксовало. Спасала только лопата, может быть еще трактор, но за ним бежать дальше.
Учитывая все изложенное делаю вывод, что место на Таватуе волшебное. Не даром Игорь меня именно туда привез.
Ему моя благодарность за ожидание меня (по моим расчетам часовое) в месте встречи, к которому я пробирался по 28-бальным пробкам областного города. И за 50 км (в одну сторону) марш-бросок к месту испытания.
Если в выходные выберусь к себе деревню, повторю в поле. Раз зимой там буксовал, то место не волшебное.
Ребята, а кто-нибудь в курсе, справляется ли XL с такими "диагоналями", как в последнем видео с грязью? Если нет, то я бы посчитал, что разговор про доп. датчики у аута3 не совсем пустой на деле...
Кстати .. гугл сообщил .. там есть .. на каждом колесе ..
Цитата:
Датчик скорости колеса - Выход сигнала частоты пропорционально скорости вращения каждого колеса ASC-ECU.
Магнитный датчик для обнаружения скорости колеса - Датчик скорости колеса является импульсным генератором. Когда магнитный датчик для определения скорости колеса (пластина, на которой северным и южным полюсами сторон магнитов расположены поочередно) вращается, он выводит частота импульсного сигнала пропорционально каждой скорости колеса.
и ещё
Цитата:
G & датчик угловой скорости рыскания - Интегрирован в ASC-ECU, обнаруживает скорости рыскания и продольное и поперечное ускорение транспортного средства, и посылает сигнал АСК-ECU.
Датчик Руля - Обнаруживает угла поворота рулевого колеса, и выводит сигнал на ASC-ECU по линии автобуса.
ASC выключатель - Выводит сигнал ВКЛ / ВЫКЛ для ASC в ASC-ECU.
Тормозная жидкость датчик давления - Интегрированная в гидроагрегат, и выдает сигнал для давления тормозной жидкости в главном цилиндре, чтобы ASC-ECU.
Последний раз редактировалось v888v; 08.05.2013 в 23:48.
Короче насчитал я датчиков 7. От каждого колеса 4, датчик руля, датчик устойчивости (G and yaw rate sensor), датчик давления жидкости. Хотя что считать за датчики. Блок управления ASC-ECU собирает сигналы от положения педали тормоза (от ETACS-ECU), от вариатора CVT-ECU, от механизма Engine-ECU, от 4WD-ECU, от ACC/FCM-ECU . Всё ли увидел не знаю ..
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------
Здесь можно посмотреть общее представление :
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено