В этом году когда гнал Аут по зимнику прошла сильная метель и волей судьбы в внеплановом тест драйве участвовало более 40 машин. Мужик на новом Xитриле сразу развернулся домой. Я рискнул, так как сзади шла страховка ввиде трёхмостового камаза. Расстояние было около 50ти км. Кроме того местами прошел Кировец с волокушей,так как зимники у нас не чистят а трамбуют снег так что и лопатой не раскопать. В общем садились все в том числе и камазы. Более менее полз Козлик и LC 100 по его колее. На встречу попалася только Паджеро спорт в новом кузове который шел своим ходом и ещё предлагал свою помощь. Так вот Аут шел с выключенной ASC и в тяжелых местах на L, пока полностью не садился на пузо, дальше верёвка с камазом до более чистого участка и после разгон пока не сядет дальше. Вытягивали раз 8 не меньше в нетоторых местах на верёвке тащился более 3-4 км, иногда по целине где даже двери не отрывались от снега. За эти 50км. Ни одного перегрева! И ничего не отвалилось.
Re: Out-III Внедорожные качества.
Цитата:
Сообщение от mmc_dion
Жесть... бедная машинка
Для кого-то "жесть", а для кого-то просто жизненные реалии Севера (Сибири)... И там очень часто покупают более проходимые машины чем моно-седаны совсем не для понтов, в просто чтоб ездить и проезжать...
,,,для Паджеро судя по фото такие дороги не препятствие, для Аута перебор, он для таких нагрузок не предназначен, даже кратковременных! Уж больно дорого лечение обходится!
Чин, с чего это не предназначен? Как раз для кратковременных нагрузок муфта ничем не хуже полноценной раздатки. По большому счету это и есть предназначение кроссовера - езда по трассе с кратковременными "вставками" внедорожья.
,,,для Паджеро судя по фото такие дороги не препятствие, для Аута перебор, он для таких нагрузок не предназначен, даже кратковременных! Уж больно дорого лечение обходится!
В качестве рекламы,пардон,для тех кто попал на такие дороги не специально: www.vezdehod.52.ru
Все это очень интересно, но сколько после этого будет стоить ТО и доживет ли авто до следующего ТО после регулярных вылазок на offroad с pajero клубом?))
Это на родной то резине так прет , а что если АТ ную поставить?!
Ну если поставить АТшную, иль ваще МУДовую резину, то трындец муфте прийдёт гораздо раньше! Простая дорожная резина в грязи легче пробуксовывая не нагрузит так муфту если на машине будет стоять серьёзная резина которая в грязь будет вгрызаться гораздо сильнее - соответственно чтоб провернуть такое зубастое колесо засаженное по ступицу в грязь движку проще будет провернуть муфту, что он и сделает с удовольствием!
Имею большой опыт убивания вискомуфт как дифференцилов между осями, так и муфт мостов ЛСД на различных "типа" внедорожниках - проще говоря паркетниках пока не дорос до сурьёзных говномесов! Чем круче резина, тем больше нагрузка на все узлы авто, в данном случае АУТ - который на это не расчитан, в паджеровской раздатке цепи растягиваются, от нагрузки, а тут всеголиш муфта повышенного трения! Я брал АУТ для жены, чтоб с парковкой зимой проблем не было, ну и соответственно на дороге поуверенней быть в наших климатических условиях.
Последний раз редактировалось rserg; 15.11.2013 в 17:09.
Re: Out-III Внедорожные качества.
ну ребята вы и раскритиковали, однако!
-во-первых четко видно что бездорожье умеренное,
-во вторых что мешает по-нему двигаться на ауте в режимах -L + lock, если водитель грамотный и опытный(а там думаю специально такой и был) он неторопясь всегда проедет.
- в третьих ну естественно как на такой скользкой лесной грязи не буксовать
- и в четвертых видно что сильно угловых участков, чтоб попасть на реальное вывешиавание кузова там нет (еслиб было они бы точно сфоткали), а тогда что мешает в аккурат и с головой проехать, где с наката, а где и тихой цапой.
- и пятое- конечно паджерики первые по этой трассе шли и по-сути маршрут сканировали под калесами и его же прокладывали.
Резюме все вполне реалистично, верю охотно.
Вопрос лишь один , к чему понты в виде 18 дисков, это тут точно никчему и думаю без паджериков на таких колесах парни бы туда не сунулись(а так под прикрытием тяжелой артирерии смелые). Ну лично мое мнение.
я бы в этих кадрах не усомнился, если бы аут был на мт резине. там не такие уж и буераки. Но на своём ХL я три раза в снегу на ровном месте садился и в выдающиеся характеристики нового аута как то не верю....
есть пара вопросов к владельцам:
1 - там реальная понижайка есть?
2 - блокировка диагоналки есть или просто псевдоблокировка?
qazwer, На счет понижайки утверждать не буду. Есть режим L. Уже не раз поездив на L в грязи , я всетаки считаю что этот режим отличается от просто первой передачи в ручном.
Блокировки диагоналки нет и псевдо наверно тоже нет (правда незнаю точно что вы имеете ввиду). Есть система asc ,которая срабатывая на диагоналке , притормаживает буксующее колесо по средствам абс и момент идет на колесо которое имеет сцепление с поверхностью. Но лично я считаю что злоупотреблять этим не стОит. Имхо всетаки это нештатный режим работы ASC. Тоесть лезть спецом в диагональ ненадо. Ну если уж засел случайно ,можно применить эту фичу ,но не более.
А на счет грязи с фоток ,скажу из опыта ,что вполне реально лазил в таких же местах. Но немного. Пару км до озера ,где мы любим отдыхать. Переть по такой дороге 10 - 20 км на ауте я бы просто не рискнул...
1 - там реальная понижайка есть?
2 - блокировка диагоналки есть или просто псевдоблокировка?
1. Нет, конечно. Есть режим L - он просто долго держит первую передачу (но, если нагрузка небольшая, то все же переключается и выше).
2. Псевдоблокировка тормозами, для этого должен быть включен ESP