или уже не в счет заезд одним колесом , а не двумя сразу?
Почему не в счет? В счет.
Насчет двух колес. Там так. Все CVT при движении назад конструктивно уменьшают момент.
Цитата:
подключается повышающий редуктор с К=1,3. Редукция шкивов в режиме R фиксирована, иначе бы назад можно было ездить со скростью 150 км. В режиме R (назад) обороты после планетарной передачи выше, чем на входе, а момент ниже
Пока тут теоретики продолжат спор, вот снял еще одно видео, которое не в лучшем свете показывает работу вариатора. Конечно лучше чем колеос, который вообще даже задом не может заехать, но все равно...
Первая попытка в режиме auto, вторая lock. высота почти 20 см. завтра попробую на 15 см повторить.
Смотрим http://youtu.be/suidwRjLe7Y
А где вы видели что я ее ломаю, просто пытаюсь заехать на бордюр. А по вашей логике так в России вообще лучше по дорогам не ездить...ну чтобы не ломать машину.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от v888v
Для варика наверно не разумны такие подвиги. Ремень. Вопрос какие обороты приходиться ещё применять с места назад на бордюр. Я попробую вначале 10 см - обороты гляну.
Я жал педаль в пол, но обороты от этого не менялись, в районе 1500. Такое ощущение что что-то душило движок.
А где вы видели что я ее ломаю, просто пытаюсь заехать на бордюр. А по вашей логике так в России вообще лучше по дорогам не ездить...ну чтобы не ломать машину.
Добавлено через 1 минуту
Я жал педаль в пол, но обороты от этого не менялись, в районе 1500. Такое ощущение что что-то душило движок.
Ну бордюры впринципе и ставят для того чтоб на них не заезжали. Я не знаю какие процессы в вариаторе происходят, во время таких тестов. Но интуитивно догадываюсь что это палюбэ не во благо. Машина ваша, эксплуатируйте как хотите, я лишь предположил что вариатор загнется раньше времени. А для меня ваше видео еще один плюс в пользу автомата, и минус вариатора.
Добавлено через 3 минуты
Кстати поведение машины очень похоже на то когда буксуешь несколько минут, перегрев не моргает, но мотор больше 1500 крутить что-то не дает.
Re: Out-III Внедорожные качества.
Цитата:
Сообщение от slim
Ну бордюры впринципе и ставят для того чтоб на них не заезжали.
Не путайте тёплое с мягким
Бордюры просто отделяют пространство разного назначения на дороге (чаще всего проезжую часть от тротуара, но не только) - эдакий элемент дорожной разметки так сказать...
Освежите в памяти из ПДД знак "парковка" с табличками возможных вариантов расположений транспортного средства (в том числе и полностью/частично за бордюром). Вот быстренько нагуглил иллюстрирующую картинку, где знаком предписано заезжать на бодюр:
Для варика наверно не разумны такие подвиги. Ремень. Вопрос какие обороты приходиться ещё применять с места назад на бордюр. Я попробую вначале 10 см - обороты гляну.
Последний раз редактировалось v888v; 12.01.2014 в 21:26.
Niffi, вон оно как.... Это мне повезло значит..... Я как раз когда бак то замял, задом сдавал.... Там канавка, попа залезла на холмик и этот пенек, а передние как раз в ямке этой были...я думал это он меня держит, уперся в запаску или рычаг... Хорошо, что такая тема с одной стороны, а то бы я в легкую и без глушака остался и кардан сорвать мог бы.. Не говоря уже о других последствиях..
Пока тут теоретики продолжат спор, вот снял еще одно видео, которое не в лучшем свете показывает работу вариатора. Конечно лучше чем колеос, который вообще даже задом не может заехать, но все равно...
Первая попытка в режиме auto, вторая lock. высота почти 20 см. завтра попробую на 15 см повторить.
Смотрим http://youtu.be/suidwRjLe7Y
Странно, я почти каждый день на такой бордюр заезжаю, правда обычно передом, паркуюсь возле подъезда, и никогда не испытывал трудностей, езжу в режиме авто. Кстати рядом со мной иногда так же паркуется citroen ds4
Заехать в режиме D или заехать в режиме R для нашего типа CVT (JATCO) - разница в 1,3 раза. Конструктивная особенность. (Весь инет в курсе). А вперед можно ещё и в режиме L двигаться. Причем разговор идет из положения стоп заскочить назад.
Т.е. вначале упереться колесами в ступеньку, нажать на тормоз, затем заехать на ступеньку - в режиме R. Вот тут и вопрос - на ступеньку какой высоты возможно задомзаехать?