Re: Out-III Внедорожные качества.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Конечно же поздравляем, самое главное в такие моменты забываешь про все косяки и недостатки, важно правильно расставить приоритеты.
Так и было! Забыл про всё плохое, но вспомнил про то, что ничего не видно в лобовое, т.к. оттаивает лобовуха крайне медленно на морозе. А дворники примёрзли не смотря даже на наличие штатного обогрева зоны покоя.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Приветствую Вас!
Важно помнить про его особенности:
И я приветствую Вас!!! Благодарю за напоминание! Как всегда - точно и по-существу!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
А есть - во какие штуки
Круто!!! Мне ещё вот эти штуки понравились! Но переобуваться проблематично...
Это точно, проблематично. А я вот хотел купить браслеты противоскольжения, типа таких, да, увы, эти ребята не поставляют в регионы. А так - штука не плохая. Вроде. Пишут в отзывах, что ставится на колесо в течении минуты, прям в снегу.
Приветствую Вас!
Важно помнить про его особенности:
- нельзя допускать попадания переднего колеса в скрытую под снегом колею (например, от грузового транспорта или сельхозтехники);
- нельзя допускать осадки на "пузо": ни моторного отсека, ни кормы.
Ибо нашему автомобилю, из-за особенностей его муфты, CVT и прочей электроники, без посторонней помощи - не просто самому себя вытянуть из такой ситуации.
Скрытый текст
В феврале вытаскивал одноклубника на XL JFG, который по диагонали повис на снежном бруствере. Положение было типа такого:
Картинка:
[свернуть]
Это была лыжная гонка и я своими глазами видел, как он "сел". Подъехал помочь, но и ему, и мне было интересно его не выдернуть, а чтоб Аут сам выбрался. И раскачивали мы автомобиль, и на колесах прыгали, и ногами пытались выбить снег из под пуза... тщетно. Через несколько минут, буквально у меня на глазах - у него "отнялись задние ноги". Плюс, всем нам знакомый запах жаренного. Делать не чего - пришлось "выдергивать" коллегу. Парень был нескрываемо разочарован. Но я был уже подготовленный пользователь: три года эксплуатации XL-я, как ни как!
А в марте, на поле, сам сел на брюшко, в сугроб: просто висел и крутил в воздухе всеми четырьмя колёсиками, которые попали в старую колею. Сбегал за лопатами и, каково же было моё удивление, когда за каких-то 15-20 минут, просто выскоблив из под брюшка снег, я без напрягов выехал, при чем задним ходом (т.е. без понижаек).
[свернуть]
А есть - во какие штуки, превращающие внедорожник (и даже просто пикап) в полноценный снегоход (за ~ $25 тыд):
Спасибо, ребята!
Только утвердили меня в выборе. Тут, у производителя, да и гуглинг это подтверждает, освещён, как мне кажется, важный нюанс ИХ РАЗРАБОТКИ:
Цитата:
Компания БАРС разработала и готова представить совершенно новую линейку браслетов противоскольжения: без болтовых соединений серии «БАРС Pro».
При производстве этих браслетов исключены все болтовые соединения, как наименее надежный элемент. По результатам испытаний на разрывной машине болты держат не более 50% максимальной нагрузки других узлов браслета. Кроме того, при экстремальной эксплуатации, были случаи повреждения шин выступающими частями болтов.
Теперь в браслетах БАРС просто нечему ломаться.
Если только "разбахромится"... Ищу у себя в городе. Нет пока вариантов.
А другие модели - уже не рассматриваю.
Только берите комплект минимум по 4 браслета на колесо. Трёх маловато (это у меня), то есть чем большее их количество, тем меньше будет рывков при пробуксовке и что соответственно на них будет меньше нагрузка. Да и для проходимости будет лучше. Это из личного опыта знаю.
купил пластиковые -пут эн го 12 шт. комплект... не совсем бюджетно конечно, но сделаны с умом и если уж порвется при пробуксовке, то не расхерачит пол крыла...
p/s/ - производители расхваливают свой товар, но почему то забывают описывать недостатки... скромненько так умалчивают... и раскуроченные заклинившие замки и пальцы пробивающие резину и покореженные браслетами машины.. роликов на ютубе более чем достаточно...
Други мои поздравляю Вас с преодолением 3000 планки сообщений в теме! Наша тема самая популярная в ветке (кроме ответа другим производителем - что в общем то о других авто).
кстати, приключился тут со мной не приятный случай. Прошли в Москве снегопады и в пятницу ночью, выехав из своего сугроба во дворе, поехал я на дачу. Пока шкандыбал по Московским пробкам всё было прекрасно, но выехав на трассу и набрав ~ 90 км я понял что машину не милосердно колбасит. Такое ощущение, что еду на отбойном молотке. Остановился, посмотрел колеса и вроде как нормально (на трассе темно, как в ж..е у негра). Ну думаю, млять, либо кочку словил либо грыжа на резине... Возвращаться не стал, включил круиз контроль на 80 км и тихой сапой попылил дальше. Вообщем, проехал 90 км и зарулил на шиномонтаж и вот там то при свете фонаря заметил что на передних дисках набилось до х.. снега. Диски черные, снег тоже белизной не отличался и со стороны вроде как и не видно этого безобразия... Почистил щеткой и все стало ок... Причем на трассе два раза посмотрел колеса и как этого не заметил я хз...
qazwer, да. Это проблема всех низкопрофильных резин/колёс: очень реагируют на наличие дисбаланса, вызванного тупо грязью колесного диска. Смешно, но... въехал летом из Польши в РБ: еду и чувствую, начинает, потряхивать. Вначале еле ощутимо. Затем этот расколбас заметили дети на заднем сидении. Вышел, стал в темноте фонариком светить разглядывать - вроде какой-то налет есть на внутренней части диска. Срезал какой-то придорожный "кактус" и его стволом стал тупо и последовательно скрести, сквозь спицы дискового литья этот тонкий слой дорожной грязи.
Пока стоял на польской таможне, прошел мега-сильный ливень с грозой. Прошел и закончился. Видимо, что-то стекло, что-то отстоялось, что-то налипло на дорогах РБ и это МАЛОЕ что-то - привело к расколбасу. А снег+реагенты+нагревание диска на остановках - гораздо серьёзнее по весу, чем "слежавшаяся пыль". Особенно, если Вы оставили на зиму 18".
Re: Out-III Внедорожные качества.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Это проблема всех низкопрофильных резин/колёс: очень реагируют на наличие дисбаланса, вызванного тупо грязью колесного диска.
И снова хочу поблагодарить за совет ставить на зиму шипы штатного размера 215/70 R16!!! Очень помогает в трудных местах и дисбаланса нет даже от шматков налипшего мокрого снега!
ура и до нас снегопады дошли. вот и мои приключения полчаса назад. короче поехал на производство где соответственно не чищено ничего. режим LOCK ASC включена. тапку в пол. но высота снега и малая мощность 2 литрового мотора не позволили ехать. в общем сел на пузо.
попробовал попыркаться вперед назад - бесполезно даже двигатель не набирает обороты. немного откопал под пузом. Выключил ASC и начал выезжать назад крутя рулем влево и вправо. получилось.
но не надолго - на свои следы выйти не удалось и опять ....опой уперся в снег. включил ASC и вперед назад методом "враскачку" (если конечно этот способ можно применить к вариатору) выехал на дорогу.
так что в принципе и на 2 литрах достаточно "танк"
колеса сразу пришлось чистить от снега и прокачивать тормоза, потому как забились снегом.
я доволен.