Приветствую Вас!
Важно помнить про его особенности:
- нельзя допускать попадания переднего колеса в скрытую под снегом колею (например, от грузового транспорта или сельхозтехники);
- нельзя допускать осадки на "пузо": ни моторного отсека, ни кормы.
Ибо нашему автомобилю, из-за особенностей его муфты, CVT и прочей электроники, без посторонней помощи - не просто самому себя вытянуть из такой ситуации.
Скрытый текст
В феврале вытаскивал одноклубника на XL JFG, который по диагонали повис на снежном бруствере. Положение было типа такого:
Картинка:
[свернуть]
Это была лыжная гонка и я своими глазами видел, как он "сел". Подъехал помочь, но и ему, и мне было интересно его не выдернуть, а чтоб Аут сам выбрался. И раскачивали мы автомобиль, и на колесах прыгали, и ногами пытались выбить снег из под пуза... тщетно. Через несколько минут, буквально у меня на глазах - у него "отнялись задние ноги". Плюс, всем нам знакомый запах жаренного. Делать не чего - пришлось "выдергивать" коллегу. Парень был нескрываемо разочарован. Но я был уже подготовленный пользователь: три года эксплуатации XL-я, как ни как!
А в марте, на поле, сам сел на брюшко, в сугроб: просто висел и крутил в воздухе всеми четырьмя колёсиками, которые попали в старую колею. Сбегал за лопатами и, каково же было моё удивление, когда за каких-то 15-20 минут, просто выскоблив из под брюшка снег, я без напрягов выехал, при чем задним ходом (т.е. без понижаек).
[свернуть]
А есть - во какие штуки, превращающие внедорожник (и даже просто пикап) в полноценный снегоход (за ~ $25 тыд):