Ну да, в одном случае противобукс может понадобиться, в другом дури побольше, чтоб перелететь проблемное место. Другими словами, если нет риска есть на брюхо, лучше с ESP ехать
Правильно так должно звучать: если есть риск сесть - нехрен вапще тудой лезть...
Не зная броду не суйся в воду (с) народ.
А народ плохого не посоветует
Касаемо отличия XL от 3 Аута то вроде как просто датчиков добавили вместо 3 теперь 10.
Конечно датчик это главный атрибут внедорожника Интересно сколько датчиков стоит на Урале, Газ 66, Уазике
Если серьёзно датчики наверно иногда помогают но иногда и мешают и по моему ощущению примерно 50/50. Если была бы возможность настройки , отключения, выбора режимов работы, или типа дороги как на том же флилендере то конечно аут 3 был бы на голову выше своего предшественника. А то что есть сейчас по сути это одно и тоже если повезёт и аут уедет дальше XL то не больше чем на пару метров)
Я проходил тест-драйв нового аута на спецучастке, мне заверили, что в новом ауте 7 датчиков против 3, но прям сразу после теста я проехал и на своем ауте этот спецучасток, никакой разницы.
Так что, в описанном выше примере мало ли что было, может летняя резина и т. п.
Тут случаи описываются, когда и 3 Аут стоит и не двигается, хотя монопривод выезжал до этого, а уж сколько в инете роликов про диагоналку, с которой почему-то именно новый Аут плохо справляется, что его поклонники сразу списывают на не опытность водителя.
Ed_888,
У ХЛя с диагональю как раз все плохо,но и аут3 ничем по сути не должен от него отличаться.
Более чем уверен, проходимость у обоих сравнительно ОДИНАКОВАЯ. И ХЛь сел скорее всего из за хренового водилы(может и резины),ну и настройки ЕСП немного разные,т.к. подтверждаются мои мысли по отзывам, что аут3 просто дает больше вольностей, чем прежде,это считаю плюсом, некоторые-минусом.
З.Ы. где я лазил,никогда не отрубал есп,да она и не мешала.
Конечно датчик это главный атрибут внедорожника Интересно сколько датчиков стоит на Урале, Газ 66, Уазике
Если серьёзно датчики наверно иногда помогают но иногда и мешают и по моему ощущению примерно 50/50. Если была бы возможность настройки , отключения, выбора режимов работы, или типа дороги как на том же флилендере то конечно аут 3 был бы на голову выше своего предшественника. А то что есть сейчас по сути это одно и тоже если повезёт и аут уедет дальше XL то не больше чем на пару метров)
Где то на форуме видел и в "За рулем" какой то номер за 2012г., там именно цифра (10 шт.) озвучена была в сравнении с XL (3 шт.).
Перечислим все по факту, а не из журнала
Датчики влияющие на внедорожные качества привода:
ХL- 4 датчика АВС, 2 датчика ускорения, датчик в руле (угол поворота), датчик положения педали газа (электронный),
8 штук
3 Аут - 4 датчика АВС, 2 датчика ускорения (1 встроен), датчик положения педали газа (электронный),
7 штук
Остальные датчики - положение дроссельной заслонки, обороты двигателя, температура , обороты валов в вариаторе, давление и пр. - одинаковое количество.
??? продолжите мысль.... добавьте
Датчика крутящего момента двигателя (Engine torque) в обоих авто нет.
Датчика передаточного числа в коробке вариатор (Gear ratio) в обоих авто тоже нет.
Эти параметры комп вычисляет (в обоих авто).
Перечислим все по факту, а не из журнала
Датчики влияющие на внедорожные качества привода:
ХL- 4 датчика АВС, 2 датчика ускорения, датчик в руле (угол поворота), датчик положения педали газа (электронный),
8 штук
3 Аут - 4 датчика АВС, 2 датчика ускорения (1 встроен), датчик положения педали газа (электронный),
7 штук
А почему Вы не упомянули про датчик положения руля у Аута 3?
Цитата:
Сообщение от VladGor
Датчика крутящего момента двигателя (Engine torque) в обоих авто нет.
Датчика передаточного числа в коробке вариатор (Gear ratio) в обоих авто тоже нет.
Эти параметры комп вычисляет (в обоих авто).
А разве сигнал Engine torque signal, поступающий из Engine ECU и сигнал Gear position signal, поступающий из CVT-ECU получены не с датчиков? Их что, соответствующие ECU вычисляют по каким-то косвенным признакам?