Где то на форуме видел и в "За рулем" какой то номер за 2012г., там именно цифра (10 шт.) озвучена была в сравнении с XL (3 шт.).
Перечислим все по факту, а не из журнала
Датчики влияющие на внедорожные качества привода:
ХL- 4 датчика АВС, 2 датчика ускорения, датчик в руле (угол поворота), датчик положения педали газа (электронный),
8 штук
3 Аут - 4 датчика АВС, 2 датчика ускорения (1 встроен), датчик положения педали газа (электронный),
7 штук
Остальные датчики - положение дроссельной заслонки, обороты двигателя, температура , обороты валов в вариаторе, давление и пр. - одинаковое количество.
??? продолжите мысль.... добавьте
Датчика крутящего момента двигателя (Engine torque) в обоих авто нет.
Датчика передаточного числа в коробке вариатор (Gear ratio) в обоих авто тоже нет.
Эти параметры комп вычисляет (в обоих авто).
Перечислим все по факту, а не из журнала
Датчики влияющие на внедорожные качества привода:
ХL- 4 датчика АВС, 2 датчика ускорения, датчик в руле (угол поворота), датчик положения педали газа (электронный),
8 штук
3 Аут - 4 датчика АВС, 2 датчика ускорения (1 встроен), датчик положения педали газа (электронный),
7 штук
А почему Вы не упомянули про датчик положения руля у Аута 3?
Цитата:
Сообщение от VladGor
Датчика крутящего момента двигателя (Engine torque) в обоих авто нет.
Датчика передаточного числа в коробке вариатор (Gear ratio) в обоих авто тоже нет.
Эти параметры комп вычисляет (в обоих авто).
А разве сигнал Engine torque signal, поступающий из Engine ECU и сигнал Gear position signal, поступающий из CVT-ECU получены не с датчиков? Их что, соответствующие ECU вычисляют по каким-то косвенным признакам?
А почему Вы не упомянули про датчик положения руля у Аута 3?
Я считал, что отличия в конструкции минимальны и должно быть все одинаково. Но здесь был пост, что в руле у Аута 3 датчика нет. Если есть, то я значит не ошибался.
Цитата:
А разве сигнал Engine torque signal, поступающий из Engine ECU и сигнал Gear position signal, поступающий из CVT-ECU получены не с датчиков? Их что, соответствующие ECU вычисляют по каким-то косвенным признакам?
Этих датчиков нет. Как вы себе их можете представить?????
Вычисляются по косвенным признакам. Передаточное число довольно точно с датчиков импульсов валов, а момент приблизительно.
Я считал, что отличия в конструкции минимальны и должно быть все одинаково. Но здесь был пост, что в руле у Аута 3 датчика нет. Если есть, то я значит не ошибался.
Этих датчиков нет. Как вы себе их можете представить?????
Вычисляются по косвенным признакам. Передаточное число довольно точно с датчиков импульсов валов, а момент приблизительно.
Ну, я никак себе не представлял. Спасибо, что объяснили.
Ну, раз информация есть, значит она откуда-то поступает, и маркетологи радостно сообщают о возросшем количестве "датчиков", о которых они ранее не слышали.