скажите, а вам двигатель не жалко насиловать на высоких оборотах, у вас максимальная скорость указана 185 км/ч, что может соответствовать максимальной мощности на максимально допустимых оборотах, 2.0 это же не болид Ф1.
Нпстя, прекрасно понимаю, что для нашего 2-дитрового движка 170 - почти насилие но быть в Германии на автобане и не "позажигать"? заодно выяснил способности своего авто на критичных скоростях - отсутствуют способности, не Феррари чай, не Мазератти(( а я так надеялся, что при в'езде на автобан лишний табун лошадей запрыгивает под капот:
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от semsot
......
Японская.
По результатам своей истории вынес для себя две конструктивные мысли. Вариатор, на всякий случай - нет. Мицубиши - нет, нет и еще раз нет.
Для меня на Ауте комфортно до 150 км/час.
Японская сборка.
НЕ ВАРИАТОР
Митсу буду однозначно рассматривать для след.машины, т.к. не хуже остальных - у друггих марок тоже куча косяков - форумы почитайте...
Так ув. Kitt про вариатор же вроде упоминает .. Причем здесь движки.
я это видел, но мало ли.. может человек не сделал акцент, что именно вариатор, а не "коробка"... а с учетом любителей дизелей в европе, то лучше лишний раз переспросить.
Сегодня опять захотел загореться, но не дал появился свист на обгоне, скинул скорость, ехал хорошо 150-170, на обгоне на гошетку до упора, рваный режим на максимальных скоростях не выдерживает варик, но смешно включил лепестки на 6 передаче больше 160 не едет при нажатой педали в пол))
Интересно. Получается на лепестках их 6 ,а реально больше ,раз машина на D быстрее разгоняется...
Максимальная скорость на машине с 6 передачами достигается не на 6 , а на 5 передаче.
На вариаторе в D при скорости 180 передаточное число больше, чем при 6 в мануале. При этом обороты двигателя выше.
Я кода проверял на трассе москва-риге максимальную скорость, перед тем как загорелся перегрев появился противный свист, не обратил тогда внимания, шол 190 по спидометру, дальше не пускает, ехал не больше 10 минут. Вроде как у нас цепь стоит!
Варик не для РУССКОГо чела,а для езды по правилам,тоесть 110 и по магистрали.Япы не гоняют,у них проблем нет.
У них есть более спорт авто.
А мы тут пытаемся,раз написано-должен.Забудьте уже о ''тех иномарках''все для нас сделано и не более,лишь бы уаз не купили,что и произойдёт скоро .
5 лет назад ещё как-то ценили дэу ,шевроле в такси хотябы,а теперь это ж ,:-Как я на таком гов.е домой доеду?!
Последний раз редактировалось хохол; 15.06.2013 в 02:48.
Как вариант, надо поставить 2 датчика температуры на входную и выходную трубки и посмотреть что творится. В свое время я за подобную штуку патент получил. Потом будем думать, сначало данные.
Предложения тоже приветствуются.
Вот начало инфы, кстати очень инторесная система, так и думается что чего то не хватает. http://faq.out-club.ru/download/outl...3/index_M1.htm
Обращаем внимание на 5й Элемент. Я так понимаю, это и есть наш "РАДИАТОР ОХЛОЖДЕНИЯ"
Последний раз редактировалось kidanov; 15.06.2013 в 09:36.
Как вариант, надо поставить 2 датчика температуры на входную и выходную трубки и посмотреть что творится. В свое время я за подобную штуку патент получил. Потом будем думать, сначало данные.
Предложения тоже приветствуются.
Вот начало инфы, кстати очень инторесная система, так и думается что чего то не хватает. http://faq.out-club.ru/download/outl...3/index_M1.htm
Обращаем внимание на 5й Элемент. Я так понимаю, это и есть наш "РАДИАТОР ОХЛОЖДЕНИЯ"
Тогда Вам для информации. До 2010 года на ХЛ был отдельный радиатор охлаждения вариатора, который находился в районе левого подкрылка. С 2010 года схему охлаждения изменили, убрали доп.радиатор, охлаждение завязано с общим радиатором. В Ауте3, наверняка, схему охлаждения не меняли, но не уверен. Кстати, перегревы, судя по форуму, случались и у вариков с радиаторами.
Удачи!
Тогда Вам для информации. До 2010 года на ХЛ был отдельный радиатор охлаждения вариатора, который находился в районе левого подкрылка. С 2010 года схему охлаждения изменили, убрали доп.радиатор, охлаждение завязано с общим радиатором. В Ауте3, наверняка, схему охлаждения не меняли, но не уверен. Кстати, перегревы, судя по форуму, случались и у вариков с радиаторами.
Удачи!
Я когда приеду с моря, сделаю проще, подключу свой MUT к мозгам и запишу данные поездки, думаю тоже будет интересно.
Приветствую! У меня вариатор, 2,4 ХЛ 2012 года, специально заглянул под бампер, есть там радиатор. Думаю, что для такого огромного объема коробки такого маленького радиатора маловато,-вот он и греется. Как вариант буду просить знакомого электрика поставить вентилятор от сервера Intel в качестве принудительного охлаждения, НО, есть опыт езды на вариаторе (1 год - 50 000 км) и могу про него рассказать следующее:
Греется ВАРИАТОР, если:
Вариант 1: едем по трассе с постоянной скоростью 140, БЕЗ тапка в пол около 1,5 часов
Вариант 2: едем на 4WD по проселку со скоростью 40-60 с горками около часа
Вариант 3: поднимаемся в снегу на озеро Рица... последние 300 метров подъема уместились в 5 км, снег рыхлый, глубокий, колея, лёд, по льду течет вода... останавливался 2 раза, ждал по 1-му перекуру
Вывод: Вариатор не виноват, виновата система его охлаждения.
А то, что он воет, так как бы вы завыли при такой нагрузке )))