Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 01:36   #11
Andrew Rogov
Житель Клуба

Плохо Re: Out III - Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Andrey2970 Посмотреть сообщение
Я прекрасно осведомлен о влиянии давления на расход, именно поэтому и указал давление в своем предыдущем посте.
Прекрасно, значит по этому "пунктику" возражений нет.

Цитата:
Однако, кроме расхода, для меня важен комфорт, а ехать на "табурете" при давлении 2.4 мне не нравится.
А может для того "комфорта" надо рассмотреть авто другого класса, чем нарушать рекомендации производителя (и сознательно увеличивать расход топлива) ?
Кстати, ещё некое противоречие в этом "стремлении к комфорту" - 60-й профиль и так чуть помягче 55-го, поэтому странно что 55-й качается сильней если хочется "комфорта".
Впрочем этот абзац уже не относится к топику...

Цитата:
Для езды в зимний период я специально купил колеса с дисками 17", дабы было побольше "резины".
Это не удивляет..., более того производитель кроме шин 225/55/18 рекомендует ещё и 215/70/16, где ещё "больше резины" (а вот 17" резины нет в официальных рекомендациях).

Цитата:
На комплектациях с 16" дисками рекомендуемое давление тоже 2.4 Атм?
Насколько помню - да.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov
колёса стопудово разные (раз разные их дюймовые размеры), поэтому и длина окружности у колёс разные
А вот тут Вы ошибаетесь. Наружний диаметр колеса остался прежним,
Я ошибаюсь в том что диаметр колеса по той же картинке изменился на 3мм ? И что раз по той же картинке изменятся показания спидометра, то изменится длина окружности ? (кстати по разным калькуляторам на 9 или 10 мм)
Ну-ну...,- не надо выдавать желаемое за действительное.

Цитата:
в пределах 3% погрешности. (см.картинку)
Так вот я о погрешностях и говорю... (и это уже "второй пунктик")

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov
Короче, несерьёзные наблюдения
Для кого как... для меня - вполне серьёзные, ибо практически ежедневно езжу одними маршрутами и ежедневно наблюдаю примерно одинаковый расход (погрешность 0,2-0,3 литра).
А вот и "третий пунктик" погрешностей , причём покрывающий сразу как минимум треть замеченной разницы в расходе.

Повторю ещё про НЕточность замера на "небольшие расстояния":
Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov Посмотреть сообщение
Кроме того расход "за день" не показатель, если не проехал хотя бы несколько сотен км,- слишком большие "погрешности измерений".
Итого уже четыре пункта погрешностей на виду... И как математик по образованию, я скажу, что погрешности измерений складываются - и именно в этом свете (вспоминая 4 пункта выше) я назвал "несерьёзным" именно условия сравнения (а не величину полученного результата).
Andrew Rogov вне форума   Вверх Ответить с цитированием