Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от drsacha
на авто.ру и подробно описал проблему перегрева. Так вот модератор удалил мое сообщение
Гнида конкретная по-ходу тамошний модератор, тля еще та!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от KNIASAM
Присматриваюсь к 2.0 литрам с передним приводом (для жены
Вам жену совсем не жалко! Там нет АСК, зимой зад плывет на гололеде даже на прямой если дорога с наклоном и т.д. и т.п.( ну просто в сети отзывы про 2ВД кроссы почитайте).
Кроссовок спроектирован как преимущественно переднепривод, но устойчивость к опрокидыванию и линейность на трассе в угловых поворотах и на наклонных участках покрытия ему обеспечивает 4ВД, кстати один из моментов почему убрали вообще режим 2 ВД(котрый был у XL). Я 2 ВД рассматривал предметно, но 10 мин. в автосалоне и 30 мин в нете мне хватило, чтобы не делать глупости. С таким клиренсом и нашим снегом и рельефом дорог , и даму за руль будете сажать, только 4 ВД.
И не парьтесь с перегревом- уже все тут додумали, ставим ТО со штуцерами под масло, ставим маслян. радиатор, любой какой влезет и подешевле(от бренда желательно) + метр шланга+ 4-ре хомута и 100 мл масла в ЦВТ, и весь балет, катаемся и не греемся(не паримся), бюджет можно наверно в 10 т.р. уложить если постараться.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от panas585
заморгал индикатор положения режима вариатора (в инструкции сказано, что это означает перегрев трансмисии) и загорелся "чек" двигателя
Действительно -как часто мигал?
Больше похоже на неисправность какого-то узла(возможно электронного), но не на перегрев.
Я тоже как забрал свой у ОД сразу отматал 250 км при +7 и обратно столько же , но уже груженым и все нормально было, скростной режим как у вас примерно был.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от drsacha
есть две недели на возврат
Это если наподобие -лбом железные ворота прошибить(примерно так по сложности и трудозатратам будет теперь)
Добавлю в статистику
пробег 2250 км
значение 1760, коэф = 0,782
стиль езды спокойный.. больше 4 000 об/мин не крутил ни разу.. правда раза 3 в сугробах поелозил.
Сегодня обратился к дилеру по поводу генератора, пока то да се, пообщался с мастером который принимал машину. Поговорили про перегрев вариаторов. Он сказал проблема решаема, просто, говорит, меняем масло на предыдущее поколение, т.е. на J1. Якобы после этого с перегревом не обращаются. Объясняет это свойствами масел, что новое более жидкое и что на первых безрадиаторных XLях перегрева не наблюдалось как раз таки из-за масла. Перегревы пошли после смены производителем масла. Прошу на меня не наезжать, если что, поскольку, за что взял за то и продаю.
Aram193, спасибо... Вот узнать бы это политика партии, всё же предыдущие машины греются, а там ещё j1... Ну на их совести... Так как все равно idemitsu буду лить
сергей-, если дилер (продавец) меняет, то может. Слета с гарантии не будет для покупателя. А вот что у них в договоре с ММС это проблемы дилера (продавца)с
Kuzenkakol
да нет наверное обычная болтовня чюдо-мастера... как и раньше по генератору или по подвеске. Мне наоборот сказали, что нынешнее масло на порядок лучше по свойствам чем j1.
сергей-, народ, cvtf j1 - это допуск, масло по этому допуску у разных производителей может иметь разные показатели, как впрочем и у одного производителя, который от партии к партии может менять рецептуру и основу масла в пределах этого допуска.
Далее у меня есть ответ ммс рус о том, что этот j1 допускается лить и в наше авто, но рекомендуется лить, конечно, j4.
А рекомендовать можно что угодно - маркетинг и далеко не всегда эти рекомендации имеют плюсы для потребителя. В основном все заботятся о своей прибыли, ну и касаемо масла, приходится думать об экологии (заставляют).
В отпуске, ездил, в течении 5 суток, с раннего утра до позднего вечера, ничего подобного не было. Машина была полностью загружена, и детей трое. Все пучком. И на улице жара стояла. проехал в одно сторону 5000 км.