Сообщение о перегреве не сохраняется в памяти авто, когда я приехал к дилеру, я еще за это 700 рубликов заплатил! У меня в городе 2 дилера посещал обоих, еще был в Туле, Москве а толку "0", у меня такое чувство в момент общения, что я гораздо больше знаю, чем все эти взятые горе мастера..... печально!
Сообщение о перегреве не сохраняется в памяти авто, когда я приехал к дилеру, я еще за это 700 рубликов заплатил! У меня в городе 2 дилера посещал обоих, еще был в Туле, Москве а толку "0", у меня такое чувство в момент общения, что я гораздо больше знаю, чем все эти взятые горе мастера..... печально!
А почему не посадили диагноста с Мутом и инженера по гарантии и не прокатились с ними. Просто в момент перегрева тоже пишется ошибка. Но так, как она не критична, то не хранится в ЭБУ.
Что касается перегрева,А РАЗВЕ ПО АВСТРАЛИИ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО АВТОИЗВОДИТЕЛЬ НАКОСЯЧИЛ??? РАЗ ТАМ СЕЙЧАС ИХ УСТАНАВЛИВАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, А НЕ МЕНЯЕТ ВСЕМ ВАРИАТОРЫ НИ ОЧЕМ НЕ ГОВОРИТ???
Мне кажется мы достаточно рассмотрели всяких штук, которые могут быть при аварийной работе агрегата! Может отказать всё что угодно, ну не предусмотрена работа узлов в таком режиме. Где запас прочности раньше кончится, то и полетит.
Добавлено через 3 минуты
Вот когда они посыпятся из за мороза в Норвегии, Финляндии, там тоже придумают как их греть. А в России и так покупают.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 15.08.2013 в 13:33.
Что касается перегрева,А РАЗВЕ ПО АВСТРАЛИИ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО АВТОИЗВОДИТЕЛЬ НАКОСЯЧИЛ??? РАЗ ТАМ СЕЙЧАС ИХ УСТАНАВЛИВАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, А НЕ МЕНЯЕТ ВСЕМ ВАРИАТОРЫ НИ ОЧЕМ НЕ ГОВОРИТ???
Мне кажется мы достаточно рассмотрели всяких штук, которые могут быть при аварийной работе агрегата! Может отказать всё что угодно, ну не предусмотрена работа узлов в таком режиме. Где запас прочности раньше кончится, то и полетит.
Добавлено через 3 минуты
Вот когда они посыпяться из за мороза в Норвегии, Финляндии, там тоже придумают как их греть. А в России и так покупают.
В Австралии зима, как у нас лето. Вы бы еще ОАЭ в пример привели. Вы бы лучше узнали зачем люди так крутят двигатель) С дуру можно и х.... сломать. В таком режиме АКПП прыгает по передачам и следовательно греется. Очень сильно греется)) Нормальный автомат при таких экспериментах не протянет и 50000 км до кап. ремонта.
Знать причину нагрева - большой смысл. Тем более перегрева.
Возможно:
Конструктив,
Отказ, ошибка,
Режим движения,
Прием вождения ..
Большинство владельцев интересует грамотная эксплуатация техники. И. Предупреждён - вооружен.
На форуме 15 владельцев увидели предупреждение о перегреве. Есть список. Только в этом году более 13 тысяч приобрели эту модель. Около 15-20 тысяч владельцев за два года уже .. Понятно что не все владельцы знают про форум. Где можно увидеть полную статистику? Думаю - нигде.
Сегодня был у дилера, своего. Я типа, кто тут главный по ремонту, чтоб с технарем поговорить, посоветоваться, типа нет его сегодня. Я такой про систему охлаждения заикнулся, а они Вы теплообменник поменять и радиатор поставить, я такой да нет типа зимой как греть.... Ну чего болело короче, мастеров, которые меня в прошлый раз видели не было. Могу сказать однозначно, обращения есть и много.
Добавлено через 2 минуты
Грамотная, соблюдаем ПДД))) за что всех уже здесь ругали))) в инструкции не написано))))
Много обращений. И почем интересно нынче установка радиатора у дилера? И как они его ставят без разрешения завода изготовителя? Короче, как и всегда, товарищи из Рольфа брякнули языком очередную чушь. А может и отзывную проведут?)))
Последний раз редактировалось WarGamer; 15.08.2013 в 14:14.
WarGamer, а вот не факт, что нет разрешения. Могут не афишировать -да.
Модернизации агрегатов на гарантийных авто всегда проходят по отзывной и бесплатно. Я тебе в личку писал, что весной 2011 официалы свято верили в наличие радиатора. Я лично 20 минут доказывал мастеру РОЛЬФ-ЦЕНТР, что его там нет))) После этого я не склонен верить этим горе мастерам.
Много обращений. И почем интересно нынче установка радиатора у дилера? И как они его ставят без разрешения завода изготовителя? Короче, как и всегда, товарищи из Рольфа брякнули языком очередную чушь. А может и отзывную проведут?)))
Никто и ничего Вам не установит. Дилеру запрещено вносить изменения в конструкцию
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от WarGamer
А вообще, как показала практика, перегрев дело времени и пробега.
Яб ещё добавил температуру за бортом ( в моём случае за 30 с гаком) и работу климата ( я не понимаю в чем связь но она есть