Я вырезал все три ката когда чек достал.(зима-весна 2013,пробег 70-80тыщь,статистикой тогда не занимался).Шас пробег 130тыщь.Пока летает.Масло меняю каждые 7500км.Наверно пока чек не загорится,не надо выбивать каты.
Позвонил в сервис по выхлопным системам. Вырезка катов, установка пламягасителей и прошивка Евро-2 = 30 000 р. Что то вобще перехотелось исправные каты удалять. Во всех стаканутых случаях проявлялись симптомы смерти катов или пи...ц пришел незаметно?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от OLEJEG86
Кстати мысли по разноубиваемости катов есть у кого?
Да вариантов много: могут свечи барахлить не дожигать топливо - нейтрализатор страдает, плохое топливо - результат тот же, жор масла - то есть залегли кольца - масло дожигает кат - опять для него минус и т.д. и т.п.
Мне кажется если везде речь идет о переднем кате, то тут играют роль какие то внешние факторы.
Позвонил в сервис по выхлопным системам. Вырезка катов, установка пламягасителей и прошивка Евро-2 = 30 000 р. Что то вобще перехотелось исправные каты удалять.
негуманные у Вас цены, однако! У нас ровно в два раза дешевле, правда без перепрошивки, а с обманками. Кстати перепрошивка под евро2 в чем заклюсается? Как мне сказали она просто отключает вывод ошибок. Ну и какой тогда смысл перепрошивать?
Цитата:
Сообщение от Александр184538
Во всех стаканутых случаях проявлялись симптомы смерти катов или пи...ц пришел незаметно?
Даже если учесть то, что у меня симптомы проявились, можно сказать, что пи...ц подкрался имеено так (
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от amel
Да дело то в том, что Ниссан признал косяк. Может и у наших движков не все так радужно.
А почему они должны быть у всех? Залили бензин хреновый, свечи уставшие (менять гемор), да и много причин может быть. Есть тема про катализаторы, так там почти все 3.0, и как не статистика? На 2.4 катализатор слава богу один, и проблем с ним нет.
Вообще, мне кажется, что убить наш движок прошедший 100-120 тыс.км надо постараться. А вот к теории о пыли от катализаторов вполне может быть.
Я бы может и подумал о другой причине, но степень износа цилиндров со стороны развалившегося ката не оставляет выбора... Я думаю, что в Мицу осознают проблему, но поскольку финансово контора себя чувствует не очень хорошо последние годы, то тратить лишнее бабло не горит желанием. Когда я обращался с проблемами при пробеге до 10 тыс, первым делом они полезли смотреть каты и даже поменяли по гарантии, хотя проблема была совсем в другом месте.
Последний раз редактировалось Skidder; 27.10.2014 в 00:58.
негуманные у Вас цены, однако! У нас ровно в два раза дешевле, правда без перепрошивки, а с обманками. Кстати перепрошивка под евро2 в чем заклюсается? Как мне сказали она просто отключает вывод ошибок. Ну и какой тогда смысл перепрошивать?
Даже если учесть то, что у меня симптомы проявились, можно сказать, что пи...ц подкрался имеено так (
Добавлено через 17 минут
Я бы может и подумал о другой причине, но степень износа цилиндров со стороны развалившегося ката не оставляет выбора... Я думаю, что в Мицу осознают проблему, но поскольку финансово контора себя чувствует не очень хорошо последние годы, то тратить лишнее бабло не горит желанием. Когда я обращался с проблемами при пробеге до 10 тыс, первым делом они полезли смотреть каты и даже поменяли по гарантии, хотя проблема была совсем в другом месте.
Я думаю, что в Мицу осознают проблему, но поскольку финансово контора себя чувствует не очень хорошо последние годы, то тратить лишнее бабло не горит желанием.
Как раз наоборот 3.0 используют практически во всех suv моделях
И ладно бы у нас ,но поставлять косячный двиг в штаты ( а он там наиболее востребован со слов одного парня с брухлина))))) Митсубиши не настолько богаты((((
Есть у янкесов дурная привычка судиться по поводу и без ( не все автовладельцы штатов меняют машины при пробеге до 100) а уж на сегодня там достаточно выходцев из ссср которые просто бы охотились за подобными машинами , зная что с их помощью можно отсудить у японского автопроизводителя кучу денех
Судя по фоткам, образив должен попасть в масло, чтобы убить вкладыш. Но как ?
Даже если он туда попадает, маслянный фильтр на 100% отфильтрует его.
Пыль от ката (речь идет о частицах примерно от 15 мкм и выше ) может попасть в картер вместе с маслом под давлением прорывающихся газов, а также во время 1-го такта через впускные клапаны (что наиболее вероятно).
Скорее всего сначала крупные частицы попадут в сопряжение кольцо/цилиндр, после чего размельчатся, смешаются с маслом и пойдут в картер.
Фильтр частицы отлавливает не сразу, а постепенно, к тому же у современных тонкость отсева около 50 мкм, т.е. частицы 10...15 мкм он теоретически может выцепить, но на это нужно время.
Короче говоря если есть риск разрушения катализатора не стоит ждать этого момента, надеясь, что возможно минет чаша сия или разрушение можно будет сразу "увидеть" или "почувствовать".
Пыль от ката (речь идет о частицах примерно от 15 мкм и выше ) может попасть в картер вместе с маслом под давлением прорывающихся газов, а также во время 1-го такта через впускные клапаны (что наиболее вероятно).
Скорее всего сначала крупные частицы попадут в сопряжение кольцо/цилиндр, после чего размельчатся, смешаются с маслом и пойдут в картер.
Фильтр частицы отлавливает не сразу, а постепенно, к тому же у современных тонкость отсева около 50 мкм, т.е. частицы 10...15 мкм он теоретически может выцепить, но на это нужно время.
Короче говоря если есть риск разрушения катализатора не стоит ждать этого момента, надеясь, что возможно минет чаша сия или разрушение можно будет сразу "увидеть" или "почувствовать".
Уж не много ли всяких "может" ?
Какое время нужно фильтру, когда производительность насоса десятки литров в минуту, а картере всего 4,3 литра. Он их прогоняет очень быстро.
Опять же, была бы пыль в масле, пострадали бы абсолютно все пары трения, а не один вкладыш. Или опять "может только туда случайно попал" ?
Как попадает через впускной клапан ? Катализатор со впуском никак не связан. А через поршень - пройти компрессионные и маслосъемные кольца ?
Уж не много ли всяких "может" ?
Какое время нужно фильтру, когда производительность насоса десятки литров в минуту, а картере всего 4,3 литра. Он их прогоняет очень быстро.
Уважаемый, вы видимо ранее имели дело лишь с шарлатанами или ясновидящими. Когда случается подобная авария двигателя, можно лишь строить очень осторожные предположения куда полетят частицы катализатора и какие беды они натворят.
Фильтр может ловить частицы в течении минут или в течении суток. Зависит от множества факторов, главные из которых его тонкость отсева и размер частиц. Фильтр вобще может работать с открытым перепускным клапаном и ни хрена не фильтровать. Зависит от степени его загрязненности и начальной вязкости масла.
Но чтобы связать воедино разрушившийся катализатор и задиры в цилиндрах не нужн быть ясновидящим.
Цитата:
Опять же, была бы пыль в масле, пострадали бы абсолютно все пары трения, а не один вкладыш. Или опять "может только туда случайно попал" ?
Может попасть лишь одна большая частица и зайти именно в этот несчастный вкладыш, а затем "уйти" в фильтр. Процессы в ДВС невозможно проследить глазом, моторы увы не стеклянные. Поэтому обычно строят предположения.
Цитата:
Как попадает через впускной клапан ? Катализатор со впуском никак не связан. А через поршень - пройти компрессионные и маслосъемные кольца
Уважаемый, как попадает в этой ветке объясняли раз 5. Читайте, а заодно подумайте как работает система рециркуляции ОГ
Последний раз редактировалось Писатель; 27.10.2014 в 21:42.