По старым советским регламентам при ремонте мотора строго запрещается раскладывать инструмент и открученные болты, гайки и детали в моторном отсеке.
Ради любопытства понаблюдайте за ремонтерами - всё кладут в моторном отсеке - ключи, отвертки, фонари и пр. - дикие люди
А потом ненароком свалится ключ или гайка вниз, застрянет в закоулке, а потом из-за вибрации движка начинает стучать. И хрен поймешь, где источник шума, тут слух нужен музыкаьный, ибо звук очень часто "вылезает" не в том месте, где его источник. А потом тряхнуло на кочке - гайка выскочила - шум исчез.
Говорят, что легендарный советский конструктор А.А. Липгарт подходил к экспериментальному автомобилю, просил открыть капот, а потом кидал туда монету. И если та не скатывалась и не падала на землю, то морщился и говорил: "Плохо, не доработали вы мотор, ребята..."
Ибо понимал, что менталитет отечественных автослесарей непобедим
Многоуважаемый Писатель. Это творческий беспорядок. Когда ключи гайки ветошь в моторном отсеке. К моему глубокому сожалению до тех пор пока к людям у которых имеет место быть " творческий беспорядок" есть очередь( что совершенно необъяснимо в сегодняшних реалиях) мы и будем заниматься откровенной Хренью.
Поясню , на форум заходят люди смею заметить ни разу не электрики , дизелисты , механики и тд ( без цели оскорбить спецов имеющих вышеуказанный вид деятельности в качестве основной специализации) и занимаются обсуждением вещей о которых имеют самое общее представление( или все только что отмыли руки от масла , после капиталки движка)))))
По моему представлению каждый должен заниматься своим делом и делать работу за которую берет деньги , профессионально!!!!
В нашем случае в ветку заходят люди столкнувшиеся с проблемой и ждут совета от СПЕЦИАЛИСТОВ коль скоро такие найдутся.
А получают до хрена ненужных предположений от ( докторов около всяческих наук) НЕ СПЕЦИАЛИСТОВ. В идеале мы должны были предложить проверенный сервис где человеку помогут без развода на лоха ( действительно не понятно как так был стук двигло раскидали и ..... Все хорошо ) автор понятно рад что не попал на большие гроши по факту попав на маленькие( или денег не взяли )
Я говорил только о своем мнении по поводы чистоты в боксе ( пылесос и тряпки перебор о них речь не шла), но именно когда люди будут разворачиваться и уходить от творческих мотористов( убейте не пойму где творчество в капиталке ДВС ,если это не постройка чего то тюнингованного) им придется уделять внимание тому куда приходят люди и что они клиенты !!!!!!и да блин они живут с этого .
В конце концов это личное дело каждого, но ЛИЧНО Я не стану стоять в очереди дожидаясь пока МАСТЕР СНИЗОЙДЕТ ДО МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ. ВРЕМЯ счас другое , хочешь хорошо зарабатывать будь любезен вкладывай в свою работу.
У нас в областном центре тоже есть контора по ремонту ДВС ( только ДВС ) любой сложности. Хочешь пригоняй машину, хочешь просто ДВС привози тебе помогут ( дорого но помогут ),так вот пять лет назад это был гараж на три поста ( теперь красивый цех ) интересно нахрена им это было нужно. К ним реально записывались и в очередь стояли ( но теперь очередей нет ,ваш ДВС возьмут в работу в день обращения, сделают быстро ( но если конечно не какая-то экзотика с редкими зп))
А теперь вопрос ,Вы к кому пойдете к профи с красивым дорогостоящим оборудованием , специалистами на приемке , которые предупредительно вежливы или к дяде Васе который харизматично поддерживает творческий беспорядок ( да они сделают работу примерно одинаково) вот только разница в гарантиях ,у дяди Васи НИКАКОЙ ( или алгоритм по получению денег с частников в студию) , в современном сервисе вполне себе обычная в км в письменном виде). Для меня ответ очевиден.
С уважением.
убейте не пойму где творчество в капиталке ДВС ,если это не постройка чего то тюнингованного)
У тебя как всегда в постах полный сумбур, и комментировать у меня нет желания.
Объясню в кратце.
Допустим, есть такая авта Дискавери с дизельным мотором. Врожденный порок - проворот вкладышей при пробеге между 100-200 тыс (как повезет).
Лечение: шлифовка вала и установка (внимание) НЕ оригинальных вкладышей. Ибо оригинальные опять провернет.
В других моторах при ремонте сверлят дренажные отверстия в поршнях (которых иногда нет, иногда они слишком малого сечения), устанавливают поршни и кольца другой конструкции.
Облез никосиль - растачивают и гильзуют.
Это называется "модернизация двигателя". Люди устраняют косяки, допущенные конструкторами (или технологами) известнейших фирм.
Цитата:
А теперь вопрос ,Вы к кому пойдете к профи с красивым дорогостоящим оборудованием , специалистами на приемке , которые предупредительно вежливы или к дяде Васе который харизматично поддерживает творческий беспорядок ( да они сделают работу примерно одинаково) вот только разница в гарантиях ,у дяди Васи НИКАКОЙ
Ответ: я пойду к своим друзьям в "засранный" в вашем понимании сервис, ибо это один из лучих сервисов Москвы по капремонту ДВС любых - от газонокосилки до поршневых авиамоторов.
Такая вот, брат, сермяжная прада.
А еще точнее я к ним не пойду капиталиться, ибо перед покупкой машин я всегда следую их советам какую авту брать, чтобы потом не влететь на кпремонт
Но опять же повторю: Аутландеров у них в ремонте я ни разу не видел, т.е. если и есть косяк, он не массовый, как например у Кайенов
Массовые это: Кайен, VAG, дизели Дискавери, БМВ.
Последний раз редактировалось Писатель; 01.11.2014 в 01:15.
Спасибо за сумбур. ( творю помаленьку ) На мой взгляд ,написание постов в данной ветке ,вами и мной ,большее творчество чем любой ремонт ДВС.
ТВОРЧЕСТВО — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом, в процессе творчества автор вкладывает в материал некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства.
Я думаю Вы поняли почему я считаю ремонт далеко не творческим процессом )))))
Прошу всех простить за флуд .
В плане советов , также привык доверять профи и все ок
Решил таки попрать принцип "не мешай машине ездить" и поехал вырезать исправные катализаторы при отсутствии каких-либо проблем. Пробег на момент операции 112ткм. Полный отчёт в теме по катализаторам. Как можно увидет на фото, катализаторы уже начали разрушаться, хотя судя по показаниям MUTа они в абсолютном порядке. Так что теперь вполне верю в то, что при загорании чека на приборке катализаторы уже развалились в хлам.
И не только
Причём я ничуть не сомневаюсь, что они действительно исправно выполняют свою функцию. Но тем не менее отчётливо видно, что они уже начали плыть (это не следы от болгарки, когда смотришь на них живьём прекрасно видно, что они уже начали разрушаться, а один вообще треснул).
Единственное, о чём жалею, так это о том, что удалил нижний катализатор. Привык ездить на 98 бензине от Лукойла, а с ним воняет сильно Так что если кто-то решит удалять все три ката, рассмотрю вариант поменять свой уже вваренный третий пламик на кат
И не только
Причём я ничуть не сомневаюсь, что они действительно исправно выполняют свою функцию. Но тем не менее отчётливо видно, что они уже начали плыть (это не следы от болгарки, когда смотришь на них живьём прекрасно видно, что они уже начали разрушаться, а один вообще треснул).
Единственное, о чём жалею, так это о том, что удалил нижний катализатор. Привык ездить на 98 бензине от Лукойла, а с ним воняет сильно Так что если кто-то решит удалять все три ката, рассмотрю вариант поменять свой уже вваренный третий пламик на кат
Интересно могла ли сказаться любовь заливать 98-й бенз в ДВС со степенью сжатия 9,5 т.е. рассчитанный на 92 бенз на здоровье катализаторов.. Высокооктановые бензы из-за большей детонационной стойкости горят медленее и вполне возможно что догорают уже в выпускном тракте с повышением температуры выхлопных газов и соответственно разрушением каталика..
тема набирает все новые и новые витки..
теперь вкладыши выложенные на фото здесь будут сниться.
невольно поймал на мысли себя чтобы заказать их и вскрыть поменять..
но вопрос какой нормальный моторист согласиться это сделать основываясь на дрожи владельца в коленках и предположениям форума..
Есть у меня такой товарищ.....ездил на лансе 9 2.0 и всегда говорил, что ММС - говно. Потом продал, взял шкоду, после шкоды Турбоаут и тоже приговаривал, что ММС - говно.....Сейчас аут продал и смотрит на паджеро.....
Вот мне интересно, это дар или проклятье такое?!