Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
Сообщение от Odin
Народ, или я мнителный, или всё таки есть такое у кого.
Когда проезжаешь "лежачего полицейского" со скоростью около 40 км/час, или когда колёса попадают в яму, короче когда подвеска не успевает отработать резко ушедшее вниз дорожное покрытие и передние колёса как бы повисают в воздухе - в передней подвеске при обратном ходе ("на отбой") раздаётся сильный стук.
Есть ли у кого нибудь такое?....
Ни разу такого не было (пробег около 20000 км.), только опорный начал скрипеть, подлец...
Цитата:
Сообщение от Odin
Когда проезжаешь "лежачего полицейского" со
у меня при переезде через лежачего полицейского, а та же при проезде через неровности, выпуклости и ямки на медленной 10-30 км/ч скорости всегда что-то поскрипывает в передней подвески. особенно это проявляется когда машина несколько часов постоит.
это все началось с появлением холодов. даже страшно представить что будет в -30.
такое же было на предыдущих японках (правильных), но те машины были 5-7 летней давности. все лечилось заменой сайленблоков нижних рычагов.
Когда проезжаю лежачего полицейского или яму медленно, у меня скрипит передняя подвеска. Примерно так скрипел Харриер в таких же ситуациях, но тому было 8 лет и вылечилось заменой подшипника в чашке, куда вставлялась стойка.
Думаю, здесь что то похожее, готовлю список косяков для ТО 15000. Пусть сразу все устраняют. Если будут устранять.
Цитата:
Сообщение от S-poiler
Когда проезжаю лежачего полицейского или яму медленно, у меня скрипит передняя подвеска. Примерно так скрипел Харриер в таких же ситуациях, но тому было 8 лет и вылечилось заменой подшипника в чашке, куда вставлялась стойка.
Думаю, здесь что то похожее, готовлю список косяков для ТО 15000. Пусть сразу все устраняют. Если будут устранять.
У меня просьба, можешь список косяков выложить, или скинь мне в личку, может я чего не замечаю
Цитата:
Сообщение от Маркус
У меня просьба, можешь список косяков выложить, или скинь мне в личку, может я чего не замечаю
Косяки для ТО:
Скрип подвески при переезде полицейского и т.п.
Скрип тормозов при троганьи (достал уже) но врядли будут делать, сошлются на особенности Аута
Скрип/скрежет/вибрация водительского стекла при опускании
Сверчки панели в районе пассажира.
Хотел предъявить неусточивый прием радио, но поздно, гарантия на балалайку кончилась
В общем, музыкальная машина получилась + шумка плохая...
2 недели поездил по РАЗБИТЫМ дорогам ...
1е- От сверчков в торпеде аж голова кипит
2е- подвеска гримит просто как на тазике
3е- задние сидухи постукивают
Очень боится наша подвеска острых краев ям...Видно R18 дает о себе знать... Но всеравно ОТ СВЕРЧКОВ ПРОСТО ВШОКЕ ! Поскрипует,сверчит,хрустит!
Заметил, когда утром заводишь машину (особенно в эти дни, когда на улице "минус"), бывает что-то вроде кратковременного "кряхтения" (около 1-2 секунд) одновременно с пуском движка. Потом все норм целый день. Наблюдал такую хрень пару раз, с утра с первыми оборотами так сказать. У кого что-нибудь похожее было? Летом не наблюдалось. Может, чего от морозов? Защита двигателя?
Цитата:
Сообщение от Sergey_M
Заметил, когда утром заводишь машину (особенно в эти дни, когда на улице "минус"), бывает что-то вроде кратковременного "кряхтения" (около 1-2 секунд) одновременно с пуском движка. Потом все норм целый день. Наблюдал такую хрень пару раз, с утра с первыми оборотами так сказать. У кого что-нибудь похожее было? Летом не наблюдалось. Может, чего от морозов? Защита двигателя?
+1
Летом не было, сейчас нет при температуре больше +4 (по бортовому компу). Если ниже - появляется сей звук....
Цитата:
Сообщение от Sergey_M
Что то подобное наблюдалось тоже уже пару раз, булькание какое то в момент завода, тоже хз че такое , думаю в сервисе вопрос задать
Цитата:
Сообщение от Sergey_M
Скорее всего это особенность двигателя. Это проявляется в морозную погоду. У меня на Мазде при температуре ниже -20 гр. при пуске двигателя слышался кратковременно жесткий звук, не знаю как по другому выразиться. Потом он сразу проходит. На форуме маздоводов это многие отмечали. Поэтому причин для беспокойства нет.
Езжу на XL 3 дня и уже появилось поскрипывание в районе лобового стекла (такой высокочастотный звук ближе к поскрипыванию пеноплата по стеклу), похоже на стыке с торпедой, иногда точно такой же звук доносится из салона сзади. Звуки эти проявляются, когда машина едет по неровностям. Что же будет дальше, судя по предыдущим постам дальше может получиться музыкально-скриповая шкатулка. Даже предствить себе не мог что такое возможно на машине известного мирового автопроизводителя причем в массовом порядке. До этого на Октавии 4 года ездил - не было таких проблем. Вроде ж XL уже больше 2 лет производиться и пора бы устранить эти вопросы или японцам по барабану? Есть ли возможность устранить эти звуки самому или на СТО?
Последний раз редактировалось Parkan; 19.10.2007 в 11:20.