Да теплообменник дороговато стоит. Но все это обосновано если гоняешь на машине, но вроде как по нашим правилам при максимальной разрешенной скорости в 120-130 км.ч варик и так нормально себя чувствует без радиатора. Дальше пугает не цена установки варика а письма счастья и потеря времени на "Дорога Петра и Сидора."
@АндрейКо, вы ж вроде не в Казани живёте, или у вас тоже всё в камерах?
я вот нахожу, где ехать 140 без всяких наказаний. если быстрее - просто расход становится конский.
но мы тут обоснований не ищем.
Да теплообменник дороговато стоит. Но все это обосновано если гоняешь на машине, но вроде как по нашим правилам при максимальной разрешенной скорости в 120-130 км.ч варик и так нормально себя чувствует без радиатора. Дальше пугает не цена установки варика а письма счастья и потеря времени на "Дорога Петра и Сидора."
Бррр...опять про ПДД....))
При монотонной езде и 130 и даже 120 на М4 в жару летом стабильно были перегревы без радиатора. И даже без круиза.
Камер у все и везде навтыкали, бюджет надо наполнять, у нас в Крае их уже предостаточно. Если гоняешь ставить надо - односзначно. Но для себя решил чаще менять жижу и фильтр
Вот и я созрел на установку радиатора ,спасибо Outlancerу за отчет,буду ставить по его технологии радиатор от Уаза.
Сегодня наконец-то освоил Торг и : уровень деградации масла в вариаторе- 37443 при пробеге 88 000 км. Масло в варике менял на 60000 км, но счетчик тогда не обнуляли. Так что с радиатором для варика вопрос решенный...
Последний раз редактировалось Pulse; 05.03.2016 в 19:49.
@megaaxel, Схемы 4. Но для рынка РФ только две. С термостатом и без. Причём вы первый кто заметил отсутствие оного на своем а/м. А доустановку радиатора CVT по схеме делать смысла нет. Это встанет в тысяч 30 с родными з/п. Проще и дешевле сколхозить охлождение с применением радиаторов Long или Hayden. Причём при применении радиатора Long, о термостате в линии охлождения масла можно и не париться
я укладываюсь в бюджет 8 т.р. со всем оригинальным, это без масла, прокладок и фильтров.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от WarGamer
А доустановку радиатора CVT по схеме делать смысла нет.
если имеете в виду с доустановкой термостата - то пожалуй смысла нет.
надо менять много шлангов, т.к.с термостатом обратка уходит в другую трубу, которая идёт помимо термостата двигателя.
а так, по моей схеме сейчас основной термостат работает и на двигатель, и на вариатор.
Добавлено через 26 минут
в схеме без термостата обратка от CVT идёт в толстую трубу основного радиатора к термостату двигателя.
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от WarGamer
Он закрыт до 75C. Потом открывает ток антифриза к CVT по мере прогрева антифриза. Далее перекрывает ток антифриза к CVT по достижении 95C для недопущения перегрева CVT.
неверно в конце, 95 градусов - это температура полного открывания.
Последний раз редактировалось megaaxel; 16.03.2016 в 14:58.