Термостат, когда закрыт, пропускает по короткой магистрали (через себя), так температура масла из вариатора воздействует на открытие/закрытие. Если короткой магистрали не будет, как термостат работать будет. Или я не понял..
Нет не в этом дело. Когда термостат закрыт все понятно - это короткий путь. А вот если уже температура поднялась то масло из вариатора дает команду на открытие термостата, потом оно проходит через радиатор, остывает, и на обратном пути дает команду на закрытие. Вот и получается "конфликт".
Не путаем термостат и кран.Термостат ВСЕГДА пропускает на байпас(имхо),а если ему жарко,то открывает выход на радиатор. Но имея грустную магистраль в 8 мм и такого же размера байпас,зачем маслу идти в радиатор-сопротивление? когда достаточно байпаса.
И кстати Алекс,трубки входа выхода с теплообменника не перепутаны?
1 попробовать напрямую.
Если нормально,проверять разные схемы подключения термостата(с заглушкой например.)
2 поставить трехходовой масляный кран вместо термостата.Как раньше на волгах и уазах вручную отключали радиатор масляный.
3 жалюзи как на газ2401
Начало открывания 75, полное открывание наверное 85 ?? И тогда сразу вопрос - зачем такой термостат, с полным открыванием в 85 градусов, если приемлемый диапазон (условно говоря "рабочий") температуры вариатора это 60-80 градусов. Откроется, когда уже на 5 градусов выше "рабочей".
Повторюсь, чем выше температура в вариаторе, тем быстрее она поднимается, при продолжении движения в том же темпе, это из мониторинга температуры вариатора при движении.
В данном случае, с имеющимся радиатором, охлаждение масла при нагрузке придется подбирать на более подходящую температуру полного открывания термостата. Возможно, на полное открывание при 70, начальное получается при 60.
Ну я термостаты не проектировал ни разу.
Имхо о таком даже предполагать не стоит, что там что то конфликтует. Наверняка верхняя магистраль и передает температуру открывающему узлу термостату.
В данном случае чтобы что то понять, надо убрать термостат вообще, помониторить температуру, при разных нагрузках, оценить.
Алекс,все тут написано,почему не открывается термостат при большом радиаторе. https://www.drive2.ru/o/b/487331042294759448/
Почитал последние страницы ветки данного форума, вижу, что народ классически радиаторы в разрыв обратки, т.е. после штатного теплообменика. Если теплообмен в штатном обменнике слабый, то можно и так ставить. Но в этом случае термостат регулирует температуру масла после теплообменника, соответственно при слабом теплообмене она будет не сильно отличатся от температуры на выходе из АКПП, т.о. схема может работать.
Если штатный теплообменник более-менее снимает тепло с атф, то термостат будет "видеть" температуру после теплообменника и будет ее термостатировать: как пример температура на выходе из коробки 90 градусов, проходит через обменника и стала 70 градусов. термостат не откроется, после чего начинаются вопросы: термостат не работает, температура выше 90, а доп.радиатор холодный.
Все эти статьи я читал! И у меня нет дополнительного радиатора! Радиатора вообще не было, и я поставил один через термостат! Температура в ТО равна температуре ОЖ в двигателе, как может температура масла упасть до 70 градусов? Это может произойти только после масляного радиатора!
Друзья, всем привет.
Прочитал практически все сообщения, итог - поставил радиатор от патриота, теплообменник, с чувством выполненного долга выехал на М4 и... Через 100 км загорелась эта злосчастная лампочка про перегрев.
Машину купил в сентябре прошлого года, первый раз столкнулся, когда ехал в Краснодар из Ставрополя в октябре, стал изучать вопрос и вот, думал решил...
Масло в вариаторе менял предыдущий хозяин после 60 тысяч. Я взял, когда было 73, сейчас на спидометре 92 тысячи км.
а если найти/сделать защиту по типу спортивной? видел давно на "гольфе" штатную защиту в виде продольной усиленной решётки. и защищает и проветривается....