В машине имеется: 1 прикуриватель, 1 доп.розетка в подлокотнике и 1 доп.розетка в багажнике на правой боковине.
Если хоть один из перечисленых компонентов не работает - проверьте:
1. Включить зажигание (либо первое положение, либо завести машину) - прикуриватель (доп. розетки) и прочее электрооборудование работает только при положении ключа в "I" или когда машина заведена
4. Если и там предохранитель целый то либо проводку смотреть надо либо сами розетки-прикуриватели на предмет целостности, работоспособности и отсутствия повреждений.
Вроде больше вариантов нет.
Последний раз редактировалось Sergy; 20.10.2011 в 23:35.
У меня тоже не работает прикуриватель, который в салоне. Два остальных: в подлокотнике и багажнике, рабочие. Предохранитель проверил - целый. Может у кого было такое?
предохранители на прикуриватели находятся в салоне за маленьким "выдвижным ящичком" что слева от руля снимать его достаточно легко. а щипцы для вытаскивания предохранителей под капотом где основные предохранители стоят...
У меня тоже не работает прикуриватель, который в салоне. Два остальных: в подлокотнике и багажнике, рабочие. Предохранитель проверил - целый. Может у кого было такое?
У прикуривателя есть ещё индивидуальный предохранитель, который интегрирован в его корпус. Если полетел, то придется ставить жучка из медной проволоки.
У прикуривателя есть ещё индивидуальный предохранитель, который интегрирован в его корпус. Если полетел, то придется ставить жучка из медной проволоки.
Никак не доберусь посмотреть второй предохранитель, а про индивидуальный не знал, спасибо учту.
У меня было такое. ОД развел. мол перегорел предохранитель внутри прикуривателя. нужно менять 1,5 тыс. р. Я, блин, заплатил. А надо было самому проволку примотать
Сегодня сам, по неосторожности закоротил салонный прикуриватель. Считаю, что полетел не индивидуальный (хотя про него до этого не знал), а общий, т.к. перестали работать все три розетки. Вот залез на форум, дабы узнать, который по номеру менять и на какой из запасных. Завтра, по видному попробую заменить.
А на счет нерабочего, только салонного прикуривателя, расскажу свою историю. Сам не курю, поэтому прикуривателем не пользовался - до того, пока не купил автозарядку - не работает. к другим - нормально. Рядом был с ОД, заехал - сняли сам прикуриватель, а там оказывается отошел контакт, который поставили на место. Вот и делов
Сегодня сам, по неосторожности закоротил салонный прикуриватель. Считаю, что полетел не индивидуальный (хотя про него до этого не знал), а общий, т.к. перестали работать все три розетки. Вот залез на форум, дабы узнать, который по номеру менять и на какой из запасных. Завтра, по видному попробую заменить.
А на счет нерабочего, только салонного прикуривателя, расскажу свою историю. Сам не курю, поэтому прикуривателем не пользовался - до того, пока не купил автозарядку - не работает. к другим - нормально. Рядом был с ОД, заехал - сняли сам прикуриватель, а там оказывается отошел контакт, который поставили на место. Вот и делов
Перегорел именно 13-й, сегодня заменил его на аналогичный. Что удивительно, на сколько разобрался в схеме, основным предохранителем является 19-й (после которого идет 13-й)? У меня же после короткого вырубило все 3 розетки. Поменяв 13-й я извлек 19-й и включить акум. Работала розетка только у водителя - остальные не работали. С постановкой 19-го остальные розетки также подключились. Либо я уже совсем забыл как читать простейшие схемы, либо схема (из моих опытов) состоит иначе?