Ув. коллеги!
На новом XL 2,4 при прогреве двигателя, с интервалом в 25 сек. прослушиваются щелчки.
На горячем эффект пропадает.
Подскажите что это, и насколько критично для эксплуатации?
Нет, не пройдёт. Т.е. щёлкать будет всегда и с разными интервалами. Но делать всё равно ничего не надо. И к дилеру обращаться тоже. Это нормальное явление для автомобилей с тремя бриллиантами.
Нет, не пройдёт. Т.е. щёлкать будет всегда и с разными интервалами. Но делать всё равно ничего не надо. И к дилеру обращаться тоже. Это нормальное явление для автомобилей с тремя бриллиантами.
Меня больше беспокоит разрастающееся по громкости и частоте щелкание где-то в вып.коллекторе или катализаторе/нейтрализаторе после выкл. двигла (на горячем). Раньше такого не замечал. Кто пояснит, други? Качество бенза может?
Меня больше беспокоит разрастающееся по громкости и частоте щелкание где-то в вып.коллекторе или катализаторе/нейтрализаторе после выкл. двигла (на горячем). Раньше такого не замечал. Кто пояснит, други? Качество бенза может?
У меня такое было на предыдущей машине. Это просто горячий коллектор остывает. Тепловое расширение сказывается. Такой резкий металлический щелчёк?
У меня такое было на предыдущей машине. Это просто горячий коллектор остывает. Тепловое расширение сказывается. Такой резкий металлический щелчёк?
Да, именно. И не просто один щелчок, а какафония какая-то! Просто раньше заправлялся в одном месте (таких щелчков не было), теперь в другом. Грешу на качество бензы, хотя машина стала резвее после смены АЗС.
Последний раз редактировалось МММакс; 09.10.2007 в 10:22.
Ув. коллеги!
На новом XL 2,4 при прогреве двигателя, с интервалом в 25 сек. прослушиваются щелчки.
На горячем эффект пропадает.
Подскажите что это, и насколько критично для эксплуатации?
НЕКРИТИЧНО. В мануале (где не помню) это описано, при ВКл.машины-будут щелчки, потом проходят. Не обращать внимание.Это -Норма.
Привет, и номера тоже. Впечатлений , кроме тех, которые уже были описаны многими новичками, добавить не могу. Поэтому молчу. Не люблю флудить без конкретики.
Единственное, что пока могу добавить к предыдущим отзывам, наверное важное ( все относится к моей машине 2,4 и это никто не отмечал, может присуще только моей):
-1.Дикие тормоза, педаль приходится просто гладить.
-2.Нет никаких рывков (как описывали до этого владельцы 3,0) ни на 2 ни на 4WD при трогании с места.
Остальное все , как у предыдущих восторженных ораторов-новичков.