Меня больше беспокоит разрастающееся по громкости и частоте щелкание где-то в вып.коллекторе или катализаторе/нейтрализаторе после выкл. двигла (на горячем). Раньше такого не замечал. Кто пояснит, други? Качество бенза может?
Меня больше беспокоит разрастающееся по громкости и частоте щелкание где-то в вып.коллекторе или катализаторе/нейтрализаторе после выкл. двигла (на горячем). Раньше такого не замечал. Кто пояснит, други? Качество бенза может?
У меня такое было на предыдущей машине. Это просто горячий коллектор остывает. Тепловое расширение сказывается. Такой резкий металлический щелчёк?
У меня такое было на предыдущей машине. Это просто горячий коллектор остывает. Тепловое расширение сказывается. Такой резкий металлический щелчёк?
Да, именно. И не просто один щелчок, а какафония какая-то! Просто раньше заправлялся в одном месте (таких щелчков не было), теперь в другом. Грешу на качество бензы, хотя машина стала резвее после смены АЗС.
Последний раз редактировалось МММакс; 09.10.2007 в 10:22.
Да, именно. И не просто один щелчок, а какафония какая-то! Просто раньше заправлялся в одном месте (таких щелчков не было), теперь в другом. Грешу на качество бензы, хотя машина стала резвее после смены АЗС.
Это нармально, от бенза не зависит. У меня тоже после выкл. дв-ля коллектор так остывает - потом пройдет.
У нас (в Казахстане) с какого-то хера нет понятия "95" бензин. Есть 80, 92, 93, 96 и 98. Поначалу заправлялся 96-м на АЗС, торгующей якобы бензином омского НПЗ, х.з., не проверял (кстати, самый дорогой в Алма-Ате). Думал, что рассейский- значит по советской технологии, без присадочной наё..ки. Видимо наивен я
Потом, по совету коллеги-аутлендериста-икселевода стал заправляться 96-м одного из трех отечественных производителей (Павлодарский НПЗ, если это что-то тебе говорит, коллега ). По ощущениям, машинка стала резвее, но при этом кажется, что звук работы двигла стал, эм-м-м, жестче, что ли... Справедливости ради надо заметить, что коллега советовал мне перемешивать 96-й с 92-м, но в этой части был мной игнорирован. Гы-гы...
Вот всё, что могу сказать по поводу...