Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
После наступления холодов в машине появились звуки. Один идентифицировал как стуки СиДи дисков в чейджере. лечилось сменой дисков. Вторые (вероятно) исходят из мест соединений пластика и лобового стекла. Ну а замки ремней безопасности (когда не пристегнуты) гремят от рождения
Обращение-вопрос к ODINу и другим комрадам, кто заправляется 92 и 93 бензином: При заводке холодного двигателя, утром на стоянке, стал возникать короткий ГРОМКИЙ звук, напоминающий рык рассерженного льва. В первый раз я аж чуть не обздел (теперь понимаю, как жутко действует на аборигенов львиный рык под ухом ). Грешу на переход от 96-го на 93-й бензин (у нас он продается под маркой Eco-Forсe) У вас такой "темы" не наблюдается?
Может не париться и зафигачить аэрографом морду ягуара на капот?
у меня тоже блюмкает возле лобовухи слева да при чем так сильно стало что аж сквозь музыку слышно. Есть предположение что где то провод от сигнализации трется. Справа чуть чуть блюмкает и еще бардачки достали и дефлекторы своим скрипом да чувствую не выдержу и обошью торпедо кожей(((((((
Цитата:
Сообщение от Александр84
у меня тоже блюмкает возле лобовухи слева да при чем так сильно стало что аж сквозь музыку слышно. Есть предположение что где то провод от сигнализации трется. Справа чуть чуть блюмкает и еще бардачки достали и дефлекторы своим скрипом да чувствую не выдержу и обошью торпедо кожей(((((((
У меня тоже такое было после замены лобового стекла, после нескольких дней работы, догадались смазать силиконом внешний пластик и резинки вокрустекла, прошло сразу.
После поедки по "хорошей" грязи на неровностях из передней подвески стал раздаваться звук похожий на резиновый скрип.
Позавчера был на ТО-15 написал как притензию - когда забирал ответили что все люфты в норме и скорей всего это передний стабилизатор во втулки попала жыдкая грязь промыли,продули и смазали стало лучше на много.
И ещё хочу отметить на ТО разбирали,продували,смазывали суппорта(входит в ТО) тормаза стали намного эффективнее.
При нынешней температуре в Мск +2 - - 3 первые несколько минут движения при повышении оборотов более 2 тысяч - сильный шум. Непонятно, то ли двигатель, то ли вариатор, но явно связано с оборотами. Ну прямо как дизель неновый. И тянет чуть менее охотно, чем разогретый.
Через несколько минут движения проходит. Машину - как сказано в мануале - не грею, хотя , понятно, минуту-другую двигатель перед движением работает - пока устроиться-пристегнуться-смахнуть дворниками снег и т.п.
У всех так ? Т.е. - фича или баг ?
при прогреве двигателя на ходу больше 1.5 оборотов не даю (примерно 50-60 км/ч). исключение троганье с места, двигатель поднимает обороты до 2 тыщ, а потом сбрасывает. Ниче не гудит и не шумит
Немного тупит вариатор до полного прогрева - разгон явно хуже у холодного, но шума нет. Видимо, масло в вариаторе все же требует прогрева для его нормальной работы.
Немного тупит вариатор до полного прогрева - разгон явно хуже у холодного, но шума нет. Видимо, масло в вариаторе все же требует прогрева для его нормальной работы.
Не вариатор тупит (что ему тупить?) - двигатель холодный, вот и не выдает положенной мощности