Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 09:53   #1
Leon59
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:
Сообщение от Odin Посмотреть сообщение
Народ, или я мнителный, или всё таки есть такое у кого.
Когда проезжаешь "лежачего полицейского" со скоростью около 40 км/час, или когда колёса попадают в яму, короче когда подвеска не успевает отработать резко ушедшее вниз дорожное покрытие и передние колёса как бы повисают в воздухе - в передней подвеске при обратном ходе ("на отбой") раздаётся сильный стук.
Есть ли у кого нибудь такое?....
Ни разу такого не было (пробег около 20000 км.), только опорный начал скрипеть, подлец...
Leon59 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 13:06   #2
roman_vg
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Odin Посмотреть сообщение
Когда проезжаешь "лежачего полицейского" со
у меня при переезде через лежачего полицейского, а та же при проезде через неровности, выпуклости и ямки на медленной 10-30 км/ч скорости всегда что-то поскрипывает в передней подвески. особенно это проявляется когда машина несколько часов постоит.
это все началось с появлением холодов. даже страшно представить что будет в -30.

такое же было на предыдущих японках (правильных), но те машины были 5-7 летней давности. все лечилось заменой сайленблоков нижних рычагов.

для аута как-то рановато скрипеть
roman_vg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 06:45   #3
S-poiler
Житель Клуба

Когда проезжаю лежачего полицейского или яму медленно, у меня скрипит передняя подвеска. Примерно так скрипел Харриер в таких же ситуациях, но тому было 8 лет и вылечилось заменой подшипника в чашке, куда вставлялась стойка.
Думаю, здесь что то похожее, готовлю список косяков для ТО 15000. Пусть сразу все устраняют. Если будут устранять.
S-poiler вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.10.2007, 08:32   #4
Маркус
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от S-poiler Посмотреть сообщение
Когда проезжаю лежачего полицейского или яму медленно, у меня скрипит передняя подвеска. Примерно так скрипел Харриер в таких же ситуациях, но тому было 8 лет и вылечилось заменой подшипника в чашке, куда вставлялась стойка.
Думаю, здесь что то похожее, готовлю список косяков для ТО 15000. Пусть сразу все устраняют. Если будут устранять.
У меня просьба, можешь список косяков выложить, или скинь мне в личку, может я чего не замечаю
Маркус вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 15:35   #5
S-poiler
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Маркус Посмотреть сообщение
У меня просьба, можешь список косяков выложить, или скинь мне в личку, может я чего не замечаю
Косяки для ТО:
Скрип подвески при переезде полицейского и т.п.
Скрип тормозов при троганьи (достал уже) но врядли будут делать, сошлются на особенности Аута
Скрип/скрежет/вибрация водительского стекла при опускании
Сверчки панели в районе пассажира.
Хотел предъявить неусточивый прием радио, но поздно, гарантия на балалайку кончилась

В общем, музыкальная машина получилась + шумка плохая...
Старый 16.10.2007, 16:52   #6
SVS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от S-poiler Посмотреть сообщение
Хотел предъявить неусточивый прием радио, но поздно, гарантия на балалайку кончилась...
Как это кончилась? А скока она официально длится и где это написано? Чё-то я похоже не всё читал .
SVS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 01:22   #7
GamBr
Житель Клуба

2 недели поездил по РАЗБИТЫМ дорогам ...
1е- От сверчков в торпеде аж голова кипит
2е- подвеска гримит просто как на тазике
3е- задние сидухи постукивают
Очень боится наша подвеска острых краев ям...Видно R18 дает о себе знать... Но всеравно ОТ СВЕРЧКОВ ПРОСТО ВШОКЕ ! Поскрипует,сверчит,хрустит!
GamBr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 12:25   #8
Aleks 38reg
Вступаю в Клуб

Расстроило сообщение от GamBr. Неужели так все плохо? Давно не было таких категоричных заявлений по шумам
Aleks 38reg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 06:05   #9
S-poiler
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
Как это кончилась? А скока она официально длится и где это написано? Чё-то я похоже не всё читал .
Где-то в мануале отдельно прописано, гарантия на музыку - 6 месяцев.
Старый 16.10.2007, 15:47   #10
Sergey_M
Старожил Клуба

Заметил, когда утром заводишь машину (особенно в эти дни, когда на улице "минус"), бывает что-то вроде кратковременного "кряхтения" (около 1-2 секунд) одновременно с пуском движка. Потом все норм целый день. Наблюдал такую хрень пару раз, с утра с первыми оборотами так сказать. У кого что-нибудь похожее было? Летом не наблюдалось. Может, чего от морозов? Защита двигателя?
Sergey_M вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 19:53   #11
Назгул
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey_M Посмотреть сообщение
Заметил, когда утром заводишь машину (особенно в эти дни, когда на улице "минус"), бывает что-то вроде кратковременного "кряхтения" (около 1-2 секунд) одновременно с пуском движка. Потом все норм целый день. Наблюдал такую хрень пару раз, с утра с первыми оборотами так сказать. У кого что-нибудь похожее было? Летом не наблюдалось. Может, чего от морозов? Защита двигателя?
+1
Летом не было, сейчас нет при температуре больше +4 (по бортовому компу). Если ниже - появляется сей звук....
Назгул вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 20:02   #12
TMA jay
Житель Клуба

Цитата:
Что то подобное наблюдалось тоже уже пару раз, булькание какое то в момент завода, тоже хз че такое , думаю в сервисе вопрос задать
TMA jay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 21:06   #13
Sergey_M
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от TMA jay Посмотреть сообщение
Что то подобное наблюдалось тоже уже пару раз, булькание какое то в момент завода, тоже хз че такое , думаю в сервисе вопрос задать
Обязательно надо будет задать Потом напишешь, "шо да как"
Sergey_M вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 22:09   #14
OVV
Житель Клуба

Цитата:
Скорее всего это особенность двигателя. Это проявляется в морозную погоду. У меня на Мазде при температуре ниже -20 гр. при пуске двигателя слышался кратковременно жесткий звук, не знаю как по другому выразиться. Потом он сразу проходит. На форуме маздоводов это многие отмечали. Поэтому причин для беспокойства нет.
OVV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 11:12   #15
Parkan
Вступаю в Клуб

Езжу на XL 3 дня и уже появилось поскрипывание в районе лобового стекла (такой высокочастотный звук ближе к поскрипыванию пеноплата по стеклу), похоже на стыке с торпедой, иногда точно такой же звук доносится из салона сзади. Звуки эти проявляются, когда машина едет по неровностям. Что же будет дальше, судя по предыдущим постам дальше может получиться музыкально-скриповая шкатулка. Даже предствить себе не мог что такое возможно на машине известного мирового автопроизводителя причем в массовом порядке. До этого на Октавии 4 года ездил - не было таких проблем. Вроде ж XL уже больше 2 лет производиться и пора бы устранить эти вопросы или японцам по барабану? Есть ли возможность устранить эти звуки самому или на СТО?

Последний раз редактировалось Parkan; 19.10.2007 в 11:20.
Parkan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ