Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
@Svat, G-12, см. примечание в шапке про "без аминовых, нитратны и боратных соединений". Можно смешивать с G12+. Ответ на второй вопрос Вы и сами, наверное, уже предполагаете, коллега: сольётся не всё. Но ни чего критичного (если старая ОЖ не имела нареканий, во первых, прозрачности, во-вторых, в плотности) в этом нет.
Ну в общем-то я так все и предполагал, но объясню свои сомнения. В 2017 мне заменили радиатор по отзывной компании. На вопрос, меняли ли при этом ОЖ, ответили что долили в пределах 1 литра. Отсюда и вопрос, а что доливали, если на вопрос, что заливать ОД уверенно ответил что G-11. Есть конечно маленькая надежда, что доливали все-таки оригинальную ОЖ.
Если-бы не эти сомнения, то эта тема меня еще долго бы не интересовала.
@Svat, как вариант. Если нет возможности слить «все», для собственного спокойствия, можно попробовать минимизировать остатки старой ОЖ в системе при сливе с радиатора, установив автомобиль под уклоном, «кормою» вверх.
А с др.стороны, если плотность ОЖ соответствует цифрам таблицы в шапке этой темы и не содержит в себе взвесей (мутности), то я бы повременил бы беспокоиться и спешить с полной сменой ОЖ, на основании лишь Ваших сомнений в адекватности ОД.
Всем здрасте.Парни подскажите,какой антифризик взять на доливку,оригинал брать не хочется надо немного долить.По цвету в бачке . синий Машин 12года 2 литра
Всем здрасте.Парни подскажите,какой антифризик взять на доливку,оригинал брать не хочется надо немного долить.По цвету в бачке . синий Машин 12года 2 литра
Добрый день. Посмотрите тут по тексту различные варианты
Цитата:
Сообщение от gsn76.08
Спрошу в этой теме,хочу поменять антифриз,чтобы не снимать патрубки,достаточно ли просто открутить краник на радиаторе?И если после этого встану на горочке,мордой вниз,из блока то же выйдет антифриз,или там то же нужно что то открутить?И ещё,без антифриза,могу ли я пару метров проехать,чтобы опять заехать на яму?
Цитата:
Сообщение от chundga
СПИСОК совместимых аналогов с оригинальной ОЖ, для системы охлаждения двигателей 4В11, 4В12, 6B31.
Алексей, БОЛЬШОЕ спасибо за оформление шапки темы и отдельное спасибо, за "СПИСОК совместимых аналогов с оригинальной ОЖ, для системы охлаждения двигателей 4В11, 4В12, 6B31". Надеюсь, пусть на какое-то продолжительное время, снимется часть вопросов читателей, но увы, не писателей.
Цитата:
Сообщение от Сергеевич1970
сливай антифриз при горячем движке, когда открыт термостат. Так сольётся практически весь объем антифриза.
Да уж..., какие советы можно услышать. Вы представляете температуру ДВС и деталей системы охлаждения? При какой Т открывается термостат?
Что даст в плане слива ОЖ термостат в открытом виде, или думаете, что он герметично перекрывает? С блока полностью не слить даже через сливную пробку блока, так как она находится выше уровня помпы.
Вот картинка, на ней стрелкой указана сливная пробка и место крепления алюминиевой трубки к помпе.
Последний раз редактировалось chundga; 02.05.2020 в 10:33.
@chundga, если бы не делал так много раз на практике, не советовал бы. А свои умозаключения оставь для клубней, которые не знают, что находится под крышкой заливной горловины радиатора.