Возвращаясь к покатушкам в Карелии:
в начале сентября в турне до финки и обратно посетил озеро Ястребиное на границе Ленобласти и Карелии. В компании со 2-м Паджеро. Кто в теме, оценит: до Ястребиного доехали, каждый своим ходом. Паджеру пришлось выходить из ключевого места на лебедке - видимо, очень хотелось ее попробовать. Если серьезно, дело в резине, у него стояла почти полысевшая штатная, у меня Мишка ЛатиКросс. Соответственно, он был гораздо чище меня - я погреб в одной из луж почти на берегу озера (и чего туда сунулся - объезжалось ведь...)
Так что, диагоналка - не все, иди чуть с инерцией, и не допускай диагоналки.
По очучениям в процессе просмотра ролика:
- я так на своем ХЛ тоже смогу,
- присутствует видеомонтаж, 1 раз точно - когда сначала недосъезжает, потом задом поднимается, возможно в некоторых случаях замедление, т.е. скрывается наличие инерции
Вспоминается рассказ земляка - авторитета Казан - оффроуд клуба Кости Болдышева о поездке на 110-й зимник (Забайкалье, кто в курсе) на МПС какого-то 2007 года не в топовой комплектации, цитата по памяти: "...с моей точки зрения блокировки на маршруте не нужны, проще откатиться назад и выбрать другую траекторию..."
Применительно ко мне: за чуть более, чем год владения Аут ХЛ лазил много куда, нередко туда, куда не стоило. Ни разу не страдал от отсутствия блокировок - все больше проблемы из за недостатка клиренса, злой резины и разума в голове...
тут ранее ставили видео колеоса, который настолько мертвый что не может заехать на бордюр с места, и кто-то писал что у него аут на 5 см. с трудом заезжает.
Вот сегодня протестировал мицубиси и задом и передом. высота бордюра приличная, а на видео переда можно услышать звук удара защиты при съезде
все пучком у нас с вариатором.
зад, первый раз http://youtu.be/3psaJaFvhB0
задом второй раз http://youtu.be/YjDbIvCbr8Y
перед http://youtu.be/lFLyhuoK3z4
P.S. Почему не стоит задом напрягать ремень вариатора кидал раньше, ну если Мицу решило ещё уменьшить жизнь варику засчет изменения его настроек.... Так это ж замечательно!!!! Я как раз думаю сервис по ремонту открыть у нас в городе, много аутов
тут ранее ставили видео колеоса, который настолько мертвый что не может заехать на бордюр с места, и кто-то писал что у него аут на 5 см. с трудом заезжает.
Вот сегодня протестировал мицубиси и задом и передом. высота бордюра приличная, а на видео переда можно услышать звук удара защиты при съезде
зад, первый раз http://youtu.be/3psaJaFvhB0
задом второй раз http://youtu.be/YjDbIvCbr8Y
перед http://youtu.be/lFLyhuoK3z4
За первый "задом" - жаль озвучку порезали, ждем режиссерскую версию
За второй "задом" - оператору зачет
За съезд с бордюра в последнем ролике - респект машинисту
Чинить не только вариаторы придется... (без обид) С Новым годом!
тут ранее ставили видео колеоса, который настолько мертвый что не может заехать на бордюр с места
Вот сегодня протестировал мицубиси
]
И Колеос и Оут и ХТрейл абсолютно одинаково заезжают задом (проверено).
При одном наезднике и бордюре.
И вариаторы одинаковы.
Тягать эффективнее вперед (почему - выше описано)
И Колеос и Оут и ХТрейл абсолютно одинаково заезжают задом (проверено).
При одном наезднике и бордюре.
И вариаторы одинаковы.
Тягать эффективнее вперед (почему - выше описано)
конечно, простите, но у вас было иное видео, как с Субару интересно проверить и Аут.
Ну про колеос оно самое.
Может завтра сделаю как на субару видео, а может и нет. Точнее проверить я проверю (хотя я так постоянно заезжаю), а вот записать уж не знаю.
При чем тут какое то видео???
Я вам такой хрени могу понаснимать, что год обсуждать будете.
Факты же говорят о том, что вариаторы у этих машин одинаковы, макс. момент при заднем ходе ниже на 20 с лишним процентов, чем вперед (редукция назад ниже на эти 20 с лишним пр.), двигатели примерно одинаковы и заезжают так, что отличий не находишь (при пересадке из одной машины в другую бегом).
Эту тему с Колеосом обсасывали пару лет назад в теме Оут ХЛ.
Последний раз редактировалось VladGor; 04.01.2014 в 17:10.
При чем тут какое то видео???
Я вам такой хрени могу понаснимать, что год обсуждать будете.
Факты же говорят о том, что вариаторы у этих машин одинаковы, макс. момент при заднем ходе ниже на 20 с лишним процентов, чем вперед (редукция назад ниже на эти 20 с лишним пр.), двигатели примерно одинаковы и заезжают так, что отличий не находишь (при пересадке из одной машины в другую бегом).
Эту тему с Колеосом обсасывали пару лет назад в теме Оут ХЛ.
ммм, сори, я от вас фактов как бэ и не видел. Только - я сказал значит так и есть. не верю. Прошивки могут быть разные и как следствие разный результат.
Отдыхал летом в Витязево (под Анапой), кто там был - знает, что можно на косу поехать отдохнуть.Песок там рыхлый,местами до 30-40 см , особенно , где выезды на пляж. Да и вдоль косы без полного привода не сунешься.
Аут без проблем преодолел все препятствия. Я даже ролик короткий снял, нарезая пару кругов по пляжу.Могу выложить, если интересно. Никаких перегревов не наблюдал, хотя была жара и порой по рыхлоте (где гоняют квадрики) приходилось по часу нарезать в поисках выезда на пляж (понаставили шлагбаумов,уроды).
Приходилось и по раскисшему чернозёму ездить, с горки и потом в горку.Моросил мелкий дождичек...
Машиной доволен, уверенно себя чувствую почти в любой ситуации.
Однажды (в городе), обгоняя камаз (точнее опережая) выехал в левую полосу попутного направления и внезапно обнаружил впереди себя стоящий авто,который пропускал машину с второстепенной дороги .Нажал на тормоз и вывернул руль влево, но мысленно попрощался с машиной. Но помощь при экстренном торможении спасла - аут легко отклонился на тормозах.Столкновения удалось избежать.Перекрыл корпус авто этого барана на половину, спасибо японцам!
Извиняюсь за отступление не по теме.
Нажал на тормоз и вывернул руль влево, но мысленно попрощался с машиной. Но помощь при экстренном торможении спасла - аут легко отклонился на тормозах.Столкновения удалось избежать.Перекрыл корпус авто этого барана на половину, спасибо японцам!
Извиняюсь за отступление не по теме.
Это работа ABS, а не Brake Assist. И спасибо немцам, это они придумали ABS.
Что то захотелось и мне испытать и задом .. вкатиться на бордюр. Стал искать подходящий вариант места. Пока не нашел. Зима. Да ещё слякоть. Все бордюры утонули в снегу, во льду. А тут имеет смысл и высота бордюра. И хорошее сцепление с дорогой. Наверное резина ..
Грубо прикинул. Ведь есть задача про ступеньку.
Цитата:
Колесо радиусом R и массой m стоит перед ступенькой высотой h. Какую горизонтальную силу F надо приложить к оси колеса, чтобы оно въехало на ступеньку?
Колеса у нас высотой 700 мм. Значит R=0,35 м. Получилось для массы (задка, задней оси ..) в 1000 кг для разной высоты ступеньки h нужны такие силы F:
h=1 см, F более 2400 Н,
h=5 см, F более 5900 Н,
h=10 см, F более 9600 Н,
h=15 см, F более 14100 Н,
h=20 см, F более 20760 Н.
А сколько же силы требуется чтоб начать движение? Прибегать к сложным расчетам совсем не хочется.
Из этого списка:
сила тяжести;
инерционные силы
сила сопротивления подъему
сила сопротивления качению
реакция дороги на опору колес;
сила сопротивления боковому скольжению;
сила тяги на колесах;
сила сопротивления воздуха
взял только .. силу тяжести. Авто массой 2000 кг. В школьных задачниках коэф. сопротивления обычно принимают k=0,05. И всё. Увеличил для грубого представления коэф. побольше до k=0,1. Просто прикинуть. Хоть грубо. Точно только практика подсказывает.
Получается для движения авто требуется сила примерно (F=kmg=0,1х2000х9,8) 2000 Н. Хе-хе. А вот ступеньки по 1 см (h=1 см F=2400 Н) у нас повсеместно на всех дорогах присутствуют. Даже поболее. Поэтому для простой дороги сложил силы 2000+2400=4400 Н. (полагая что односантиметровые неровности надо всегда учитывать)
Вот. Вышло сила для движения авто массой 2000 кг будет около 4400 Н.
Для 5 см ступеньки потребуется 7900 Н,
Для 10 см ступеньки потребуется 11600 Н,
для 15 см ступеньки потребуется 16100 Н,
для 20 см ступеньки уже 22760 .. Расчеты грубые. Понимаю. Но уже как то .. на 20 см ступеньку .. призадумался ..
(При хорошем сцеплении с дорогой, и если вкатываемое колесо будет полнокровно ведущим, .. ситуация меняется ..)