Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2015, 22:40   #1
МиНиН
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне

Цитата:
Сообщение от chb546 Посмотреть сообщение
Теперь вопрос. Можно ли что-то сделать с вискомуфтой, чтобы не воняло?
Теперь ответ. С вискомуфтой (вязкостная муфта) ничего сделать нельзя, по одной простой причине, у нас ее нет. У нас электромагнитная многодисковая фрикционная муфта.

Последний раз редактировалось МиНиН; 21.02.2015 в 22:49.
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.02.2015, 00:10   #2
Garfial
Опытный

По умолчанию Запах жженой резины после поездки

Друзья,
часто после поездок ощущаю сильный запах горелой резины. Дрифтами не увлекаюсь, под 200 не гоняю.
Запах стойкий, но не могу 100% сказать что пахнут именно шины.
Что еще может быть - сцепление? Пахнет ото всех 4 колес...

Спасибо.
Garfial вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 09:12   #3
Михалч
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Запах жженой резины после поездки

Цитата:
Сообщение от Garfial Посмотреть сообщение
Что еще может быть - сцепление?
тормоза.
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 10:13   #4
AgPeHaJIuH
Житель Клуба

По умолчанию Re: Запах жженой резины после поездки

Цитата:
Сообщение от Garfial Посмотреть сообщение
Друзья,
часто после поездок ощущаю сильный запах горелой резины. Дрифтами не увлекаюсь, под 200 не гоняю.
Запах стойкий, но не могу 100% сказать что пахнут именно шины.
Что еще может быть - сцепление? Пахнет ото всех 4 колес...

Спасибо.
Есть такое дело. Даже после спокойного толкания по пробкам. Что именно воняет пока интрига
AgPeHaJIuH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 20:49   #5
Glyko
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне

Помойте банку глушителя и всё.. Как то снимал заднее правое, так вся банка глушителя в дорожном д...ме, даже с верху выгреб..
Glyko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 20:52   #6
-Игорь
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от AVS1975 Посмотреть сообщение
Запах масла в салоне
был у меня Галант (9-й), так вот причину этого запаха быстро раскусили на профильном форуме (club9g.ru). Оказалось запах идёт после активного педалирования из коробки через её сапун. Мот и здесь что-то подобное. Сорри если повторился.
Сам такого запаха не "наблюдал" (ттр), единственно только дыней воняет омывайка (надоела уже).

Последний раз редактировалось -Игорь; 25.02.2015 в 21:06.
-Игорь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 09:56   #7
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от -Игорь Посмотреть сообщение
Оказалось запах идёт после активного педалирования из коробки через её сапун
Значит засасывается в салон из-под капота.
Опять вернулись к исходному пункту.
Купил уплотнитель 14мм. Лепить там только на капот. Но для этого надо найти точно ответное место над воздухохаборником. Пока не придумал как.
Пластилином?
Старый 03.03.2015, 08:47   #8
Zoll
Старожил Клуба

Михалч, пластилин на солнце растопится и растечётся. А на морозе замёрзнет и рассыпется.
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 09:10   #9
Михалч
Старожил Клуба

Zoll, Ды нет! Прилепить пластилин временно. Чтобы найти точку куда клеить уплотнитель.
Т.е. найти ответное место на капоте- как?
Я думал- пластилин сможет оставить след. Или чем намазюкать, чтобы пометить? Там же расстояние между бортиком воздухозаборника и капотом...
Старый 03.03.2015, 09:16   #10
Sludnov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Михалч Посмотреть сообщение
Zoll, Ды нет! Прилепить пластилин временно. Чтобы найти точку куда клеить уплотнитель.
Т.е. найти ответное место на капоте- как?
Я думал- пластилин сможет оставить след. Или чем намазюкать, чтобы пометить? Там же расстояние между бортиком воздухозаборника и капотом...
Зубной пастой
Sludnov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 18:41   #11
Aram193
Старожил Клуба

Цитата:
Значит засасывается в салон из-под капота.
Опять вернулись к исходному пункту.
Купил уплотнитель 14мм. Лепить там только на капот. Но для этого надо найти точно ответное место над воздухохаборником.
Михалч, помнишь это? Сегодня прочитал процитированный пост, пошел и сфоткал. Стрелками отметил темные (чистые) полосы, это линии соприкосновения капота с резинкой. Двойная защита. На последнем фото видно, что резиновый уплотнитель раздавлен. К стати, если у тебя действительно не плотно прилегает капот к резинке, в чем я очень сомневаюсь, можно в просвет уплотнителя продеть резиновую или силиконовую трубку диаметром 6-8 мм. и ни чего клеить не надо.
Изображения
Тип файла: jpg 20150303_160559.jpg (44.7 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg 20150303_160606.jpg (59.3 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg 20150303_160614.jpg (62.4 Кб, 59 просмотров)
Тип файла: jpg 20150303_160621.jpg (47.9 Кб, 60 просмотров)

Последний раз редактировалось Aram193; 03.03.2015 в 18:57.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 19:43   #12
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Aram193 Посмотреть сообщение
Двойная защита.
Я клал лист бумаги и закрывал капот. Вот, где "двойная", там лист защемляется. Тянется с небольшим усилием. Ближе к середине- уже свободно ездиет, т.е. есть щель.
То, что темная полоса- мало о чем говорит- при вибрации, во время движения может спокойно натереть полоску.
Но вот слева и справа- дыры.

Добавлено через 3 минуты
Aram193, Айрат, на последней фотке- видно откуда идет гарь из моторного отсека. Сбоку. Такая же хрень и с другой стороны. Хочу ликвидировать ВСЕ щели.
Тогда могу посыпать голову пеплом и сказать- Михалыч лох. Не отличает гарь мотора от гари торфянников...
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.03.2015, 20:02   #13
Aram193
Старожил Клуба

Цитата:
Aram193, Айрат, на последней фотке- видно откуда идет гарь из моторного отсека. Сбоку.
Это я знаю. В прошлом году, весной, по совету клубней, прищемлял туда губку, запах исчезал. Опять весна, опять грачи слякоть, лужи, губки нет и последние два-три дня чую запах. Сегодня даже такой случай был. Останавливаюсь на светофоре. Перед ним большая лужа, а в луже яма по которой и проехал. Так у меня по краям капота такой пар повалил, как будто радиатор закипел. Климат стоял на авто и вентилятор на единичке. Сначала запаха практически не было, но я прибавил скорость вентилятора и жену чуть не
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 21:39   #14
Олег35
Житель Клуба

А что от тормозных колодок парить не может? Ну мужики вы взрослые люди, а как будто первый раз видите как машина парит при проезде лужи , если бы не останавливались то не факт что запах проник бы в салон, у меня сейчас(интенсивное таяние ) тоже иногда попахивает( как и на бывших машинах) , но только если остановлюсь на светофоре и перед этим отожгу не по-детски.А на колодки также попадает грязная вода с реагентами, отсюда и может появляться запах ИМХО.
А вообще я забил на этот запах, так как проблема практически всех машин этого ценника и ниже , да и выветривается быстро и появляется редко.
Олег35 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 21:56   #15
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Так там из под колесной арки через проем снизу в двигательный отсек, воды уйма может попасть. Особенно где приводной ремень. Имхо, когда этот проём рассмотришь пропадает желание по лужам проезжать - вода может попасть на шкив помпы, шкив коленвала да и компрессор с генератором низковато "висят" ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ