Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2014, 09:23   #1
Zoll
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне

rbkkooba, вот теперь я Вас услышал! Спасибо за развёрнутый ответ!
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.12.2014, 09:51   #2
rbkkooba
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне

Zoll, извините что внёс неясность и породил флуд, с мобилы чаще тут на ходу пишу. Есть идея на подьемнике повисеть с тапкой в пол и воды плеснуть. вот это будет более чистым экспериментом ежели споры тут)
rbkkooba вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.12.2014, 09:56   #3
Zoll
Старожил Клуба

rbkkooba, ну если есть у Вас такая возможность, то было бы не плохо поставить "острый" эксперимент! Попробуйте и опишите результат после. Уверен, многие форумчане Вам скажут большое спасибо за это!!!
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 20:36   #4
kzefmr
Бывалый

По чистому снегу "этого", кстати, тоже нет.
kzefmr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 20:49   #5
836
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от kzefmr Посмотреть сообщение
По чистому снегу "этого", кстати, тоже нет.
У меня "это" есть по девственно чистому только что выпавшему за городом снегу, к сожалению. Именно горелая резина.
836 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 22:47   #6
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от 836 Посмотреть сообщение
У меня "это" есть по девственно чистому только что выпавшему за городом снегу, к сожалению. Именно горелая резина.
По моим наблюдениям есть зависимость от направления ветра: ветер встречный - нет ничего.,ветер попутный - запах тут как тут.
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 08:36   #7
Aram193
Старожил Клуба

836, 800км., ну это только обгорает заводская хрень. Это пройдет.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 09:45   #8
kzefmr
Бывалый

У меня такой же пробег и не воняет, а когда слякотно было - воняло. Но запах не совсем резины. Хотя может помогает снег забившийся между капотом и воздухозаборником

У меня фольксвагены(Гольф и Полуседан) так же воняли при активной езде в слякоть зимнюю. Правда запах в салон попадал редко.
kzefmr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 20:39   #9
Сандал_89
Вступаю в Клуб

Добрый вечер. Может кто подскажет по моей проблеме. Прошел неделю назад ТО- 60 000 км. Поменяли как обычно все фильтры . Появилась проблема: в салоне стало невысимо пахнуть выхлопными газами. Раньше такого не наблюдалось. Что может быть?
Сандал_89 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 21:36   #10
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Сандал_89, именно с ТО связываете?
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 21:48   #11
Сандал_89
Вступаю в Клуб

Не знаю с ТО или нет . Просто вылезло сейчас. И не только в "пробке", но и на пустой трассе. Ставишь обдув "на ноги" и запаха почти нет. При других направлениях обдува запах вполне ощутимый.
Сандал_89 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 22:14   #12
Aram193
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Сандал_89 Посмотреть сообщение
Не знаю с ТО или нет . Просто вылезло сейчас. И не только в "пробке", но и на пустой трассе. Ставишь обдув "на ноги" и запаха почти нет. При других направлениях обдува запах вполне ощутимый.
Получается, ноги нейтрализуют запах выхлопных газов.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.12.2014, 00:23   #13
mossavage
Житель Клуба

Это не реальные сроки замены масла. Митсубиси зачем то лукавит. На сайте лики моли например написано про рекомендованных замену через 20-30 т.км в заднем мосту.
Конечно,только по цвету масла сложно сказать об остаточных свойствах масла. Но оно было чёрное. И это не мотор. Я думаю туда вода грязная и пыль через сапун попадает. Литр масла и 800 руб. За замену думаю не стоит риска поломки этих узлов из-за грязного масла.
mossavage вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 00:29   #14
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от mossavage Посмотреть сообщение
На сайте лики моли например написано про рекомендованных замену через 20-30 т.км в заднем мосту.
Ну эти то понятно, они и через 10 могут написать, продавать же надо, но вот про сгустки это уже серьезно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mossavage Посмотреть сообщение
Пахло от муфты или заднего дифа.
Я свое предположение описал здесь https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=24

Нашел еще одно сообщение про масло от ув.globus2003, печаль https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=25

Последний раз редактировалось МиНиН; 31.12.2014 в 00:50.
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 00:47   #15
mossavage
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от МиНиН Посмотреть сообщение
Ну эти то понятно, они и через 10 могут написать, продавать же надо, но вот про сгустки это уже серьезно.

Добавлено через 5 минут

Я свое предположение описал здесь https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=24
Да, я тоже считаю теперь что пахнет муфта. На подъёмника это очевидно. Теперь осталось узнать насколько запах из муфты критичен для срока её жизни.
Про сгустки масла это действительно так.
Новое масло течёт тонкой ровной струйкой. А старое выливалось как будто кусками. Особенно в заднем мосту . причём мастер сначала верхнюю пробку открутил, чтобы уровень проверить старого масла, по моей просьбе. В заднем редукторе было на сантиметр ниже уровня верхней пробки.
mossavage вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ