Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Общий раздел Mitsubishi (SUV & 4WD) > Защита от угона

Важная информация

Защита от угона Охранные системы и вопросы, связанные с защитой автомобиля от угона.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2014, 20:35   #1
S_Solovey
Житель Клуба

По умолчанию Re: Hellp SOS Аккумулятор!

DmitryXL08,

Нужно где-то взять 12В. Это может быть сторонний автомобиль, аккумулятор взятый у друга или зарядное устройство для аккумуляторов от сети 220В (если машина в гараже или около дома)

Открываете дверь водительскую, выключаете свет крутилкой (это важно), цепляете минус источника за корпус (для этого отлично подходит петля открытой водительской двери). На плюсовой провод прикручиваете кусок медной проволоки (2.5 квадрата пойдет), как уже писали выше в блоке предохранителей салона видим толстые провода (их металлические клеммы доступны для прикосновения) суем туда нашу спицу +12В, машина оживает, снимаем ее с сигналки, открывается замок капота.

Моя ошибка была в том что я запитывался от ЗУ которое может только 7А дать. И у меня фары стояли в автомате. Да еще сирена от сигналки врубалась.
Короче я напряжение подавал - но мощности не хватало чтобы сигналка сработала и замок открылся. Через полчаса мучений заметил что зажигаются фары - выключил фары, сразу смог открыть машину с сигналки.
S_Solovey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.07.2014, 22:26   #2
DmitryXL08
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы Посмотреть сообщение

Так почему не воспользоваться этим тросом?
Если он возле колеса - домкратим машину и смотрим снизу в районе колеса, находим трос, за рубашку троса держим, за сам трос тянем - замок капота Дефентайм откроется, после чего можно будет капот открыть и аккумулятор заменить.
Тросом воспользоваться не вариант, потому что не подлезть с домкратом, машина стоит возле бордюра.
Скажите, а тросов два? Или одним тросом открываются оба штыря?

Цитата:
Сообщение от S_Solovey Посмотреть сообщение

Нужно где-то взять 12В. Это может быть сторонний автомобиль, аккумулятор взятый у друга или зарядное устройство для аккумуляторов от сети 220В (если машина в гараже или около дома)

Открываете дверь водительскую, выключаете свет крутилкой (это важно), цепляете минус источника за корпус (для этого отлично подходит петля открытой водительской двери). На плюсовой провод прикручиваете кусок медной проволоки (2.5 квадрата пойдет), как уже писали выше в блоке предохранителей салона видим толстые провода (их металлические клеммы доступны для прикосновения) суем туда нашу спицу +12В, машина оживает, снимаем ее с сигналки, открывается замок капота.

Моя ошибка была в том что я запитывался от ЗУ которое может только 7А дать. И у меня фары стояли в автомате. Да еще сирена от сигналки врубалась.
Короче я напряжение подавал - но мощности не хватало чтобы сигналка сработала и замок открылся. Через полчаса мучений заметил что зажигаются фары - выключил фары, сразу смог открыть машину с сигналки.
Спасибо, самый подробный и доходчивый совет тут!
У меня есть новый аккумулятор, я его купил и зарядил уже. 12В будет.

"выключаете свет крутилкой (это важно)" - какой свет, какой крутилкой? вот это место не понял.
DmitryXL08 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 01:31   #3
Бабушкали
Житель Клуба

1- долго стояли?
2- если не долго, что же у вас так убивает аккум? Просто интересно.

p.s. есть знакомая, которую каждынь день прикуривают в морозы. Аккумы меняла уже не раз. Не верю я в такое. Верю в кривые руки электриков.
Бабушкали вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 15:38   #4
ned095
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Бабушкали Посмотреть сообщение
1- долго стояли?
2- если не долго, что же у вас так убивает аккум? Просто интересно.

p.s. есть знакомая, которую каждынь день прикуривают в морозы. Аккумы меняла уже не раз. Не верю я в такое. Верю в кривые руки электриков.
1. Стояли неделю!
2. А аккум убивает невеста)) которая успевает 10 раз покрутить в течении 5 минут))

Но не это сейчас вопрос!!!
А вопрос как правильно сделать???
ned095 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 13:06   #5
Oleg L
Старожил Клуба

По умолчанию Re: SOS Сел аккумулятор, капот открыть не могу.

Я тут в комичной ситуации оказался.
Расскажу предысторию - выхожу в прошлый понедельник и при -25 не смог завестись. Капот не открылся, но подумал, что дополнительный электрозамок примерз. Дело в том, что капот отщелкивается, когда потянешь из салона, но не до конца. В общем не стал париться и улетел в коммандировку.
В субботу занялся машиной - попробовал побрызгать размораживатель, плюс брат тянул, а я капот дергал. В общем бесполезно. Поставил аккум от другой машины в салон, подсоединил через коробку с предохранителями, оставил на пару часов, а потом завелся, благо родной аккум не до конца разрядился только до 11.5В.
Покатался часок, после этого капот открылся. На ночь его поставил СТЕКом рекондишн сделать. А вчера вышел утром к машине со свежезаряженным аккумом и не смог открыть капот
Вот думаю соседи оборжались, пока я прыгал вокруг машины рядом с которой аккум стоит
Короче опять пробовал дергать крышку капота, пока жена тянула и не сильно и сильно, в итоге даже треснула пластиковая накладка которая под капотом от грязи защищает. Вылил полфлакона размораживателя, но все бестолку.
Короче хочу спроситиь, может кто сталкивался с подобной ситуацией, что это может быть, когда капот отщелкивается, но не до конца и в итоге не открывается?
Oleg L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:42   #6
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Восклицание Re: SOS Сел аккумулятор, капот открыть не могу.

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
Короче хочу спроситиь, может кто сталкивался с подобной ситуацией, что это может быть, когда капот отщелкивается, но не до конца и в итоге не открывается?
Было.
Побороли:
один дергал - другой тянул капот вверх.
Все делается из закрытого положения.
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:49   #7
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от YesYes Посмотреть сообщение
Было.
Побороли:
один дергал - другой тянул капот вверх.
Все делается из закрытого положения.
Не помогло. Причем в различных позах и положениях. И нажимал на капот, и тянул в верх, и резко дергал. Жена аж ручку тянуть устала.
Старый 20.02.2012, 18:12   #8
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Радость

Цитата:
Не помогло.
Если капот не защелкнут - метода не работает.
Замучались его сначала прихлопнуть.
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 20:43   #9
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от YesYes Посмотреть сообщение
Если капот не защелкнут - метода не работает.
Замучались его сначала прихлопнуть.
Правильно я понимаю: нужно начинать тянуть капот вверх из закрытого состояния, а потом уже напарник должен тянуть ручку открытия капота из салона?

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы Посмотреть сообщение
Рекомендую загнать автомобиль в сухой теплый гараж минимум на пол-дня, после чего смазать силиконом все рабочие части как дополнительного замка, так и штатного. Ну, а заодно и резинки дверные смазать, да замки с личинками тоже.
Здравствуйте, спасибо за запоздалый совет.
Все забываю купить вд-шку или силиконовую смазку.
Как раз за три дня до этого мыл машину, но после этого загнал на теплый склад часа на 3, где она стояла с открытыми дверьми и капотом. Видно не просохла до конца.
Старый 20.02.2012, 18:21   #10
СпецАвтоСистемы
Старожил Клуба

Цитата:
Капот не открылся, но подумал, что дополнительный электрозамок примерз. Дело в том, что капот отщелкивается, когда потянешь из салона, но не до конца. В общем не стал париться и улетел в коммандировку.

Здравствуйте!
Если установлен дополнительный замок капота (замки капота), то необходимо некоторое обслуживание этого замка для его нормального функционирования.
Приобретаете силиконовую смазку (баллончик-спрей) и брызгаете смазкой на рабочую часть замка, точнее, на сам штырь. Чем чаще, тем лучше.
А проблема может быть связана с тем, что в замок попала вода, вот она и мерзнет.
Рекомендую загнать автомобиль в сухой теплый гараж минимум на пол-дня, после чего смазать силиконом все рабочие части как дополнительного замка, так и штатного. Ну, а заодно и резинки дверные смазать, да замки с личинками тоже.

С уважением, Алексей.
СпецАвтоСистемы вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 09:13   #11
Oleg L
Старожил Клуба

Блин, не помогло. Буду ждать потепления.
Я уже очкую а не сломал ли я что дергая туда сюда капот, и начинают приходить довольно фантастические идеи, что допзамок (дефендер, кажется) каким то способом все-таки закрылся без аккума, например от аккума, который в сирене. С другой стороны понимаю, что это фантастика.
Старый 21.02.2012, 09:24   #12
СпецАвтоСистемы
Старожил Клуба

Цитата:
Блин, не помогло. Буду ждать потепления.
Я уже очкую а не сломал ли я что дергая туда сюда капот, и начинают приходить довольно фантастические идеи, что допзамок (дефендер, кажется) каким то способом все-таки закрылся без аккума, например от аккума, который в сирене. С другой стороны понимаю, что это фантастика.
Хочется задать логичный вопрос:
-А что по этому поводу говорят установщики данного охранного комплекса и какие предложения прозвучали с их стороны?
Мне кажется, всегда можно обратиться, даже если гарантия уже закончилась и всегда помогут как капот открыть, так и аккумулятор зарядить.....
Ну и автономную сирену рекомендую заменить на обычную, т.к. она аккумулятор высаживать начинает примерно через пол-года использования (в большинстве случаев).

С уважением, Алексей.
Старый 21.02.2012, 15:10   #13
Oleg L
Старожил Клуба

Я к ним не обращался, т.к. где тросик я знаю, но без подъемника до него не добраться. Хотя можно попробовать, но уж очень холодно и одежду жаль, да и смысла не вижу, т.к. уверен, что причина не в дефентайме, если подключить аккум, то слышно, что он лязгает (открывется-закрывается). С другой стороны возможно, что не до конца открывается/закрывается, но я бы и не закрыл в таком случе капот.
А ехать к установщикам далеко и смысла не вижу, т.к. явно не их вина.
Кстати, установщики - это угона.нет и они мне очень помогли, когда я по своей дурости летом усадил в ноль аккум.
За совет по сирене спасибо, не знал об этом. Думаю, что есть в этом смысл, тем более она довольно тихо пищит если аккум отсоединен.
Старый 21.02.2012, 18:32   #14
СпецАвтоСистемы
Старожил Клуба

Цитата:
Я к ним не обращался, т.к. где тросик я знаю, но без подъемника до него не добраться. Хотя можно попробовать, но уж очень холодно и одежду жаль, да и смысла не вижу, т.к. уверен, что причина не в дефентайме, если подключить аккум, то слышно, что он лязгает (открывется-закрывается). С другой стороны возможно, что не до конца открывается/закрывается, но я бы и не закрыл в таком случе капот.
Ну, т.е. даже следуя данной логике есть вероятность, что проблема с замком капота)))
Хотя для меня лично такие рассуждения не подходят - логикой можно пользоваться, но предпочитаю в таких ситуациях обращаться к практикам - машина уже была бы на ходу.

Цитата:
А ехать к установщикам далеко и смысла не вижу, т.к. явно не их вина.
Их и не нужно ни в чем обвинять.
Смысл поездки к установщикам в том, что люди знают как и что установлено и как лучше подобраться к замку, а также имеют теплый бокс и силиконовую смазку, которой замок не видел со дня установки.
В результате получили бы отогретый автомобиль, отремонтированный замок капота, новую сирену...... и одежда осталась бы чистой)))

Цитата:
За совет по сирене спасибо, не знал об этом.
Пожалуйста!

С уважением, Алексей.
Старый 17.03.2012, 01:35   #15
Kostik
Житель Клуба

А тут такой случай, стоят 2-а замка капота электромеханические, один открывается, а другой жужит, но не открывает. Как возможно открыть? Сдох ли механизм одного из замка? Открывать аварийно? АКБ впорядке
Kostik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ