Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2015, 22:55   #1
Isenseven
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы

Добрый день! Так же мучаюсь с этим скрипом. Симптомы все те же. Метод МиНин не помог, но в ходе чистки нашел место, где, похоже, скрывался мой скрип. Пластиковый порог( точнее его открытое место в стыке с задней аркой). Это порог полый, а в 1 см от него свисает край той самой защиты арки. После стольких мучений был пессимистично настроен и просто подолбил ее ногой. А тут и скрип (от трения с краем защиты) и куча грязи полетела. Доступа туда у меня нет (показалось, что надо откручивать накладку или хотя бы поднимать на яму. Но побив порог снизу кулаком выбил оттуда гору земли, а потом залил место трения с защитой силиконом. Скрип не пропал(с работы до дома собрал все люки), но стал реже и глуше. Раза в 3. Может это оно?)
Isenseven вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 20:27   #2
Sergei-OUT2.0
Житель Клуба

Привет всем! Нашего полку прибыло
Имею похожую проблему примерно неделю. Машине год и месяц, пробег 12000км. Скрип слева в районе задней арки. Простучал все, что можно, резиновым молотком снизу машины, сбоку кулаком. Ездил с открытой задней дверью и с открытой задней левой. Прочищал грязь в арке- не помогло. Снимал колесо запасное...
сегодня заезжал на сервис, где есть вибростенд.
Объяснил ситуацию. Сразу засомневались, что вибростенд поможет. Посадили в багажник паренька, ездил с ним долго. Определил, что звук идет из района арки колеса ближе к порогу. Заехали на подьемник. Протянули сзади все что можно. Денег не взяли. Выехал с сервиса звук остался. Звук охарактеризую, как резина по металлу, с оотяжкой такой, трррр. Чем меньше неровность под левым колесом, тем больше проявляется, на полицейских не реагирует, и на большой скорости по неровной дороге тоже молчит.
Sergei-OUT2.0 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 21:41   #3
Алексеич58
Опытный

....где то "в теме" было - про запаску ...попробуй протени покрепче болт крепления....может поможет. писали что запаска "на чем лежит - трется" ...что-то можно подложить , брезент или...
Алексеич58 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 22:06   #4
Sergei-OUT2.0
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Алексеич58 Посмотреть сообщение
....где то "в теме" было - про запаску ...попробуй протени покрепче болт крепления....может поможет. писали что запаска "на чем лежит - трется" ...что-то можно подложить , брезент или...
Алексеич58
Запаску вообще снимали когда катались...не помогло

Добавлено через 8 минут
Привет всем! Нашего полку прибыло
Имею похожую проблему примерно неделю. Машине год и месяц, пробег 12000км. Скрип слева в районе задней арки. Простучал все, что можно, резиновым молотком снизу машины, сбоку кулаком. Ездил с открытой задней дверью и с открытой задней левой. Прочищал грязь в арке- не помогло. Снимал колесо запасное...
сегодня заезжал на сервис, где есть вибростенд.
Объяснил ситуацию. Сразу засомневались, что вибростенд поможет. Посадили в багажник паренька, ездил с ним долго. Определил, что звук идет из района арки колеса ближе к порогу. Заехали на подьемник. Протянули сзади все что можно. Денег не взяли. Выехал с сервиса звук остался. Звук охарактеризую, как резина по металлу, с оотяжкой такой, трррр. Чем меньше неровность под левым колесом, тем больше проявляется, на полицейских не реагирует, и на большой скорости по неровной дороге тоже
Старый 09.09.2015, 07:37   #5
Isenseven
Вступаю в Клуб

Смешно. Он и у меня пропал. Я ничего не делал, но заметил 100% связь с температурой. Поясню. Выезжаю на работу (+13) = тишина. Еду днем (+18) = поскрипывает. 2-й день езжу при температуре +12-+15 утром и вечером...тишина. Тайна, мистика. Видимо что то, где то, на жаре расширяется и начинает цепляться.
Isenseven вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 09:52   #6
romashkin33
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Isenseven Посмотреть сообщение
Смешно. Он и у меня пропал. Я ничего не делал, но заметил 100% связь с температурой. Поясню. Выезжаю на работу (+13) = тишина. Еду днем (+18) = поскрипывает. 2-й день езжу при температуре +12-+15 утром и вечером...тишина. Тайна, мистика. Видимо что то, где то, на жаре расширяется и начинает цепляться.
Связь с температурой выявил и у себя только наоборот: при плюс 35 скрипа нет вообще хоть вытряси ее всю, при 20-25 слегка поскрипывает, а приехав домой(с юга) было +22 неделю скрип проявлялся оч редко. недавно температура упала до +10-13 скрип вернулся на прежний уровень, вычистил все от грязи в арке, результат ноль. Посадил вчера человека, чтобы определить точно место, он открыл заднюю дверь и слушал , скрип идет если арку разделить на 3 части от двери до крыла, то получается в первой 1/3 ближе к середине, нащупал там бугорок, я так понимаю сварная точка крыла и арки, вот думаю неужели ОД был прав с не проваренными швами, а история с чисткой грязи помогла только потому что было повышение температуры(почистил и тепло одновременно стало, запутав меня). Что не дает покоя: скрип проявляется как больше дребезжание резиной об металл, а если что то болтается неужели не хватит сил хотя бы чуть чуть увидеть смещения если шевелить этот стык руками, дергал за место крепления молдинга арки все кажется единым целым). Понимаю, что звук может и из глубины слегка распространяться, но эти поиски уже измотали если честно((

Добавлено через 4 минуты
Что интересно этот скрип слева проявляется только у рестайлинговых машин, а разница там только в молдинге арки.............вот и думай что хочешь в этой ситуации, не отрывать же его, чтобы проверить
romashkin33 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 07:13   #7
clean
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от romashkin33 Посмотреть сообщение

Добавлено через 4 минуты
Что интересно этот скрип слева проявляется только у рестайлинговых машин, а разница там только в молдинге арки............
думаю что не только в нем, скорее всего изменена и та самая защита арки , в комплексе мер по увеличению шумоизоляции. ..
clean вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 20:50   #8
Sergei-OUT2.0
Житель Клуба

Связь с температурой у меня тоже не прослеживается. Все лето было жарко - не скрипело, потом резко похолодало и тут заскрипело, потом снова сильно потеплело - все равно скрипит, потом похолодало - не скрипит.
Старый 14.09.2015, 20:38   #9
Эдуард
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от romashkin33 Посмотреть сообщение
...скрип идет если арку разделить на 3 части от двери до крыла, то получается в первой 1/3 ближе к середине, нащупал там бугорок, я так понимаю сварная точка крыла и арки, вот думаю неужели ОД был прав с не проваренными швами, а история с чисткой грязи помогла только потому что было повышение температуры(почистил и тепло одновременно стало, запутав меня). Что не дает покоя: скрип проявляется как больше дребезжание резиной об металл...
Romashkin33, ака Роман!
Сорри,извиняюсь,что вышел в клубный эфир ранее намеченного/определенного с тобой срока...Работаем на опережение.

Убедительная просьба ко всем одноклубникам,у которых в задней левой части(багажное отделение в районе арки левого крыла,как прописано примерно 1/3) что-то "брякаяет","шкрябает",типа резина о металл на мелких неровностях,пожалуйста, проделайте следующее:
-открыть лючек бензобака;
-отвинтить заливную крышку бензобака;
-мах. приложить усилие к заливной горловине(предварительно накрыв ее х/б тряпкой) с разнообразной амплитудой,крест накрест,по часовой стрелке,сфера,блин как угодно,но с усилием,дабы физически оживить ее движение!
На вопрос,зачем?Отвечаю...

Вчера с Романом созвонились/встретились на "нехорошей" дороге для идентификации известного по данной теме и не только трамбла.Нисколько не удивились,звук один в один,однако мой более ярко-выраженный ибо колеса 18", супротив 16" у Романа,децибеллы и восприятие "точь в точь"
Сегодня Роман посетил независимый сервис в подмосковье...Интересен вердикт?Отзвонился,трабл,мол локализован.Ура,дифирамбы победителю!
Резиновый уплотнитель заливной горловины бака тому виной!Необходимо "просиликонить" смазкой со внутренней стороны колесной арки,предварительно демонтируя штатный подкрылок,плюс "традиционный" хрюк пыльника амортизатора...
Увы,не все так однозначно...Мне силовой "шалтай - болтай" горловины отчасти на 99% помог,без вскрытия и нанесения силиконовой смазки.В среду ждут друзья в сервисе для вскрытия и локализации "аппендицита"
.
Однако,Роман,спустя несколько часов отзвонился,проблема практически вернулась на круги своя...
Откликнитесь одноклубники,пожалуйста,на нашу просьбу,в начале данного поста.Это в общих интересах...

Полагаю,что вектор трамбла найден,необходима статистика.Спасибо,заранее!

Последний раз редактировалось Эдуард; 14.09.2015 в 20:48.
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.09.2015, 21:08   #10
clean
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
Резиновый уплотнитель заливной горловины бака тому виной!
Эдуард, а у вас при наступлении дождя пропадал этот хрюк? неужели смачивалась горловина? вопрос с какой стороны.. из под подкрылка врядли.. снаружи кузова высоковато наверное..
п.с. чего пытаемся добиться раскачкой горловины?

Последний раз редактировалось clean; 14.09.2015 в 21:14.
clean вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 21:13   #11
Эдуард
Старожил Клуба

clean, как сказать...
"Не пропадал он,
И не глаголил,но
Бл.дь, усиленно шептал!"

Резинотехническое изделие - топливно-заливная горловина 05016 согласно прилагаемой схеме:

...ее конечная часть "тупо" трет резиной по металлу/кузову...Это про раскачку горловины,если у вас иное,я рад...Или сочувствую...
Да хрен знает,что лучше,что хуже.
Но вопрос открыт!
Для меня,ИМХО,данная практика от Romashkin33 говорит о "гуляющем"/закрепленном на соплях бензобаке,во-вторых...А во-первых,мин. наличие технологической смазки в резинке горловины.
В-третьих,про "сопливый кузов" Аут-третьего...

Последний раз редактировалось Эдуард; 14.09.2015 в 21:38.
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 09:44   #12
Heks
Житель Клуба

После проклейки багажника, звуков сзади, которые сопутствовали переезду неровностей (особливо полицейских), стало сильно меньше. Попутно антискрипом проклеены накладки на болты крепления сидух.
Heks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 12:45   #13
mr.fix
Старожил Клуба

Недавно появился и со временем "поселился на постоянно" неведомый доселе "сверчок" в задней части автомобиля.Пока не могу понять то ли внутри салона в районе багажника,то ли в задней части авто снаружи.Проявляется при езде по неровному асфальту или грунтовой дороге.Звук напоминает очень частые удары о пустую металлическую ёмкость(очень похож на звуки взрывающегося попкорна).Может у кого-то было подобное?На симптомы сверчков,выложенных в шапке темы,вроде бы не похоже.
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 18:04   #14
profirem
Бывалый

И у меня началось сзади слева на полицейских. Может это пыльник об амортизатор как думаете?
profirem вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 11:55   #15
mr.fix
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от profirem Посмотреть сообщение
И у меня началось сзади слева на полицейских. Может это пыльник об амортизатор как думаете?
Вполне возможно.Задал этот вопрос в этой теме.
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
громыхает, звенит, погремушка, посторонние звуки, свистит, скрип outlander, скрипит, стук, стукает, шум