На моей Ultimate есть там провода. Кнопку купил штатную, а остальное будет нештатное (датчики и зуммер). Гаража нету и перспективы установки туманные...
Я подключился к серому проводу от контакта № 21 на разъеме С-110 мультимедийной системы MMCS. Это импульсный сигнал скорости движения. На фото отметил место подключения. Позже я отключил парктроник от этого сигнала. Мне не понравилось постоянное переключение монитора.
На всякий случай тоже поделюсь опытом. Может кому и пригодится. В Рольф-Север мне предложили установить FlashPoint FP-800Z Black. Жена настояла на установке и передних датчиков, не смотря на мои мнения типа " да ты ламер, а зачем". Позже оказалось, что жена самоустранилась от вождения машины и все бразды правления отдала мне. Ок. Далее я на собственном опыте познал, что передняя зона парктроника совсем не лишняя, делая довольно опасные маневры на узких улочках, полностью заставленными машинами на поворотах улиц, в центре Москвы, и т.п. ситуациях в других местах.
Парктроник говорит женским голосом об опасном расстоянии до преграды и показывает на своем мини-мониторе, шкалу расстояний спереди и сзади, и по бокам авто насколько это возможно.
Правда, вначале было не все так хорошо. Под звон колокола и аплодисменты я выехал на 'ленинградку' на новой тачке и поехал её ставить на учёт. Парктроник жутко орал и пищал насчёт недопустимых расстояний до машин в моём ряду, довольно сильно портя радостный день обладания новым авто. На следующий день я её отвез к ОД, там слева от рулевой колонки установили переключатель датчиков - передние/задние. И жизнь стала великолепной! Просто юзать переключатель по надобности. При заднем ходе парктроник включается автоматически, если надо задействовать и переднюю зону, то просто надо щелкнуть переключателем. Неплохая по умолчанию опция тоже, когда стоящая на парковке машина мигает фарами объекту, который приближается на близкое расстояние. В целом - я доволен. У меня гараж довольно узок из-за всякого барахла, да и габариты узкие вьезда в него, поэтому наличие двух зон парктроника сильно облегчает заезд в гараж.
Последний раз редактировалось Jack Nail; 27.11.2014 в 00:36.
какой парктроник посоветуете купить (модель или ссылку на ресурс),чтобы при езде ЗХ, графика расстояния в метрах "подмешивалась" к видео сигналу камеры (как было показано в этой теме)?
Себе ставил сПАРК. 2 датчика впереди (считаю достаточно) и по моей просьбе передние положили серебристые, 4 задних черные + подсоединил все к штатной голове и выводит расстояние на картинку призаднем ходе. Все датчики после установки настраиваются и калибруются. http://sparkavto.ru/