Re: Самоблокирующийся дифференциал системы Quaife от KMZ
Цитата:
Сообщение от -KMZ-
подопытных у нас уже было предостаточно
Если так, то выводя на рынок свой продукт, серьёзный продукт, вносящий существенные изменения в конструкцию сертифицированного средства повышенной опасности, давайте гарантии о которых говорят выше ребята, несите за него ответственность в полной мере и перед законом, и перед "подопытными".
"Перед законом", потому что, наверняка Вы знаете, что согласно Ст. 1079, граждане, использующие транспортные средства, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности третьим лицам. Я про вероятие заклинивания и, как следствия, аварии. Нужно сертификатом, паспортом, гарантией на изделие, ВЗЯТЬ на себя, снять со владельцев транспортных средств. "Перед подопытными" - обещать им, в случае возникновения прецедента, ремонт и возмещение убытков в течении гарантийного срока.
Ну или честно сказать — Парни, всё на ваш страх и риск. Как в том старом анекдоте про вероятность встретить динозавра в современном городе: 50 на 50.
Ибо ВАШЕ детище - нельзя сравнивать, например, с теми же "активациями", "прошивками", ГБО или предпусковыми обогревателями. Хотя бы лишь только потому, что там есть, ответственность, гарантия. Да и мани-бэк.
Ув. @-KMZ-, я хочу уточнить, коллега: первым «5 шт.» со своими автомобилями предоставится право выступить подопытными обезьянами, которым в лабораторных условиях пришьют еще один член (пятую ногу или вторую печень) на льготных, для этих обезьян, финансовых условиях: со скидкой от лаборатории в 16%?
Почему спрашиваю: не знаю, как в машиностроении, но... в процессах разработки программного обеспечения, на паритетных условиях взаимодействуют Пользователь, Заказчик, Разработчик, Руководитель проекта, Аналитик, Тестеры и Поставщик. Думаю, в этой цепочке понятно КТО и ЗА ЧТО платит. В фармакологии - такая же (но чуть сложнее по процессам) технология. Почему же Вы, запуская коммерческий, заведомо прибыльный, продукт, собираясь зарабатывать на будущих Пользователях, планируете получать финансовую выгоду и с Тестеров, которые будут (за свои же кровные) принимать ваши пилюльки, рискуя, все пятеро, встретиться в морге (тьфу три раза!)? Или это ТАКАЯ инвестиционная, для них программа, входной билет в клуб акционеров?
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Почему же Вы, запуская коммерческий, заведомо прибыльный, продукт, собираясь зарабатывать на будущих Пользователях, планируете получать финансовую выгоду и с Тестеров, которые будут (за свои же кровные) принимать ваши пилюльки, рискуя, все пятеро, встретиться в морге (тьфу три раза!)?
Я сейчас страшную вещь скажу. Это планово убыточный, по моему мнению, проект.
Владельцы Аутов не являются целевой аудиторией данного устройства. Потребительский спрос скорее всего будет на уровне статистической погрешности. Понимает это и производитель. Видимо брать такие затраты на себя они не готовы, не смотря на очевидные имиджевые потери, потому и планируют разделить (возложить на) материальные затраты с тестерами.
@Nbf, нет, Павел, я думаю, что не так.
Ведь наш коллега @-KMZ-, только на нашем форуме, пропагандирует "свой" продукт уже ДВА года. Он и его команда (с его слов), УЖЕ ВЛОЖИЛИСЬ и не только в промоушин. Уверен, что ребята консультировались, составляли бизнес-план или просто идут проторенной c Реноводами дорогой где, как я понимаю, "предприятие прибыльное". Нет смысла их команде толочь воду в ступе и морочить нам тут головы не надеясь на коммерческих успех.
начал смотреть видео и сразу за ним полетели проблемы локрайта =) https://youtu.be/yk6OIUfPpDQ
символично. но может это и не ваш..
Вопрос, я правильно понимаю что блокировка на прямой - постоянна. блокировка на кольце будет отсутствовать только если сбрасывать газ, если добавить газ при движении по кольцу блокировка сработает тут же.
Последний раз редактировалось Dark-Angel; 09.06.2016 в 13:28.
Цитата:
Сообщение от Dark-Angel
начал смотреть видео и сразу за ним полетели проблемы локрайта =) https://youtu.be/yk6OIUfPpDQ
символично. но может это и не ваш..
Вопрос, я правильно понимаю что блокировка на прямой - постоянна. блокировка на кольце будет отсутствовать только если сбрасывать газ, если добавить газ при движении по кольцу блокировка сработает тут же.
Дело было 3 года назад, может уже давно доработали.
"Художника обидеть может каждый!"(с)
Да, произведен очень объемный по техническим меркам спектр работ.Респект команде за труды в линейке Reno Duster!
А у кого не было ошибок?"Не ошибается лишь тот,кто ничего не делает!"(с)Просчитать коэффициент бонус/малус финансовой составляющей для Out-club за 2 года,труда не составит...Это стопудово "-"...
А страна ждет своих героев!Возникало и у меня,причем неоднократно,желание "подключится" в начале данного проекта...
Но увы,ложка к обеду дорога!
Dark-Angel, тут подробно все разжевано насчет режимов работы. Постоянный полный привод - это лишь маркетинговый ход. https://out-club.ru/board/showthread.php?page=3&t=52883
Блокировку на тест мы предоставлять не будем. Я уже писал,что уже все давно протестили на других авто, и режмах 4 WD AUTO .
Полный привод такой же, лишь настройка муфты и обработка данных через ЭБУ несколько отличается,в отсальном те же яйца,только в профиль.Многие зимой вполне комфортно ездили даже на 4WD LOCK по дорогам.
@-KMZ-,
мне не нужны 150 листов перемалывания кто как ездит, я и без них прекрасно вижу и знаю как работает муфта и как работают мозги. и как у меня в каком режиме что подключается, для этого есть более четкие данные с канала OBD и данные МУТа для полноты картины. То что вы протестили меня тоже мало волнует к сожалению, я хочу сам понять нужно оно мне или нет. Я готов вложиться, однако я хочу быть уверенным что если меня не устроит результат веруть купленный товар в отведенные сроки. У вас слишком мало точной информации. везде обстрактные величины, Полный привод такой же как и колеса у всех тоже одинаковые только диски разного размера и резина разного индекса и профиля.
@Sergei_ssn, Это видео вообще неочем. Я могу снять такою же хрень для а/м с S-AWC. И она тоже будет стоять и беспомощно крутить колёсами. Для этого надо всего 4 ролика и съемка с одной стороны.
Добавлено через 4 минуты @-KMZ-, Господа. Какую мощь на бездорожье вы ждете? Вся мощь закончилась с установкой CVT. Все эти блокировки кончаться в тот момент, когда ЭБУ врубит аварийный режим для CVT. И будет стоять бедный Аут и нервно газовать на нетралочке. Но зато с блокировкой))))
Цитата:
Сообщение от zlexx
Ну да ну да.
Только уточните , что Паджеро-2. И если для Вас нет разницы между П-2 и Аутом в управляемости, да что там , с ваших слов Паджеро даже лучше рулиться...
О чем тогда вообще спичь? Кому и о чем Вы тут втираете чепуху, строя из себя крутого владельца двух машин? Вы просто не чувствуете разницу и этим кичитесь.
Вот ведь действительно рассмешил.
Зы.зы За 9 лет первый обратил внимание на мою "не скажу". Опять есть повод посмеяться.
Уже конкретно над тем кто на этом заострил внимание от отсутствия оргументов.
Спасибо за внимание к моему автопарку. Правда Паджеро2, боевой, с лебедкой и в стальном обвесе, который у меня действительно имеется, я на асфальте использую только для доездинга до пампасов, поэтому мне и в голову не пришло бы сравнивать его ходовые качества с Аутом.
А сравнивал я Аут с Паджеро 4, 3,8 2011 года, на котором как раз частенько езжу именно по трассе.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@-KMZ-, Господа. Какую мощь на бездорожье вы ждете? Вся мощь закончилась с установкой CVT. Все эти блокировки кончаться в тот момент, когда ЭБУ врубит аварийный режим для CVT. И будет стоять бедный Аут и нервно газовать на нетралочке. Но зато с блокировкой))))
Все еще проще. Понятие "геометрическая проходимость" у Аута отсутствует как явление. Вот только что приехал в Паджеро Трофи Фестиваля в Ярославской области. Там в базовом лагере, около сцены небольшая канавка, которую мне пришлось несколько раз форсировать. На дне канавки жидкая грязь.
Так вот, пузотеры эту канавку форсировали чуть прибавив газку, не запачкав колес. А мой супер "внедорожник" бодро садился по диагонали передним бампером на дальний край канавы, а задним на ближний. После чего весело забрызгивал себя и окружающих грязью, равняя рельеф канавки... )))
Тьфу, позорище... )))) Так же паршиво эту канаву преодолела только А6 Кватро. Та все же застряла. Я - выехал.
Вот скажите мне, на фига этой калоше блокировки, если бампера он оторвет даже раньше перегрева вариатора при этом? )))
@Nbf, Паджеро 2 на бездорожье практически не имеет себе равных)))) TLC нервно курят в сторонке. Просто люди видимо не понимают, что они купили Лансер на высокой базе, а не внедорожник. Вот и мечтают о покорении целины)) Ну и конечно же есть люди, которые на этих мечтах хотят заработать.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@Sergei_ssn, Это видео вообще неочем. Я могу снять такою же хрень для а/м с S-AWC. И она тоже будет стоять и беспомощно крутить колёсами. Для этого надо всего 4 ролика и съемка с одной стороны.
по вашему я вам фейк показываю?
знаете, сотни людей ,которые ставили себе локрайт на дастер и икс трейл ездят только в AUTO режиме.Ваш аутлендер ничем не отличается особо в плане работы трансмиссии. Настройка муфты просто иная.Пока что случаев ,что кто-то улетел я не знаю. Это осмысленный выбор каждого и не беспокойтесь, я каждого всегда инструктирую прежде чем кто-то интересуется установкой. А пока что давайте не будем нагонять панику почем зря,что аварии и т.д. Я сюда пришел не воду боломутить,я прекрасно разбираюсь в работе трансмиссии вашего авто и не спроста выбрал именно этого автомобиль,Цель- разработать блокировку тому,кто будет с ней ездить умеючи. И поверьте, не хочу никого обидеть и сказано не лично вам,это не для дилетантов.
К слову, мы наснимали полным полно видео зимой,когда машина на трассе ездит и в полном приводе , и в auto режиме по снегу,по гололеду и результат таков,что почти каждый кто ездит с локрайтом отмечает,что в машине появилась устойчивость и в какой-то мере заднеприводность
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Dark-Angel
@WarGamer, самое смешное что оно постоянно в заклиненом состоянии пребывает, вопрос когда оно выходит из клина остался без ответа, так как "и при прохождении любого поворота внешнее колесо будет легко обгонять внутреннее, т.е. будет происходить разблокировка. Всегда при отсутствии сильного крятщего момента на задней оси будет все нормально. " мне совершенно ни о чем не говорит.
а вы видео смотрели? я скидывал ссыль. Принцип работы локрайта наывается.
Добавлено через 41 минуту
вот работа локрайта зимой , режим auto , т.е. подключения задне оси сами понимаете в таких погодных условиях постоянно происходит
тут и перестроения, колеи, ускорение ,обгоны.
Машина едет устойчиво и хоть бы раз ее развернуло... https://www.youtube.com/watch?v=2eusJ5ALPmE
Последний раз редактировалось -KMZ-; 15.06.2016 в 18:51.
Цитата:
Сообщение от -KMZ-
вот работа локрайта зимой , режим auto , т.е. подключения задне оси сами понимаете в таких погодных условиях постоянно происходит
тут и перестроения, колеи, ускорение ,обгоны.
Машина едет устойчиво и хоть бы раз ее развернуло... https://www.youtube.com/watch?v=2eusJ5ALPmE
Показательно было бы поведение на кругу, в колее и старт из колеи. У меня 99% недовольства приводом именно в колее во дворе при парковке — места мало, газу не дашь — буксуешь...