Niffi, НЕ может! А однозначно ставить радиатор доп. охлаждения вариатора И масло менять ещё раз, да с промывкой, и фильтр CVT тоже... И желательно не тянуть. Удачи.
В прошлый (год назад) мне заливали в уши что езда на такой скорости нарушение ПДД и поэтому вот так вот нефиг ездить и перегреваться не будет, ну и еще на защиту двигателя валили (хотя у них и ставил).
Кстати машины купленные в России вообще лесом посылают от всяких гарантийных ремонтов и замен.
В прошлый (год назад) мне заливали в уши что езда на такой скорости нарушение ПДД и поэтому вот так вот нефиг ездить и перегреваться не будет
А если вы за границей по автобану где 150 разрешено? И в конце то концов это ваше дело нарушаете вы ПДД или нет. Машина по мануалу должна 185 ездить?-будЬте любезны..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Niffi
если вариатор наипнется, то поменяем по гарантии
А сколько до конца гарантии? А визг есть ,когда газуешь на ходу.
А если вы за границей по автобану где 150 разрешено? И в конце то концов это ваше дело нарушаете вы ПДД или нет. Машина по мануалу должна 185 ездить?-будЬте любезны..
Я год назад переписку всю вроде сюда ставил. Белорусский ОД
Попробую написать конечно и в Японию еще пожалуюсь на сервис заодно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Добавлено через 2 минуты
А сколько до конца гарантии? А визг есть ,когда газуешь на ходу.
Нет, визгу нет. До конца гарантии 12 тысяч км или 4 месяца.
Спокойно, мужики ! без паники! Вариатор довольно надёжная коробка, С экономными инженерами нам не повезло. Радиатор и термостат ставим и катаемся в удовольствие
Жду радиатор на вариатор, через 2-3 недели должен прийти. Вопрос такой, если я сейчас до установки радиатора масло полностью поменяю, поменяю фильтр, обнулю счетчик деградации ( Не хочу доплачивать за долив масла у ОД) не будет потом проблем с ОД при установке радиатора? Масло свое на долив привезу.
Greenvik, нет, не будет.
Замена масла, даже по регламенту, а тем более при дооснащении радиатором - производится за счет клиента (расходники + услуга). Мы же можем, для прохождения обычного ТО приобрести все расходники СВОИ. Лишь бы они были сертифицированы и отказать нам ОД - не в силах, хотя и при желании.
Ваш вариант привлекателен тем, что гарантированно в НОВЫЙ радиатор - не попадет уже СТАРАЯ, изменившая свое агрегатное состояние, жижа. Ну и не придется платить ОД за услугу замены масла! А те пол-литра/литр, что доливает ОД - это в рамках гарантии, т.е. бесплатно. Только Вам обязательно нужно будет сказать, что масло у Вас "свое".
Greenvik, нет, не будет.
Замена масла, даже по регламенту, а тем более при дооснащении радиатором - производится за счет клиента (расходники + услуга). Мы же можем, для прохождения обычного ТО приобрести все расходники СВОИ. Лишь бы они были сертифицированы и отказать нам ОД - не в силах, хотя и при желании.
Ваш вариант привлекателен тем, что гарантированно в НОВЫЙ радиатор - не попадет уже СТАРАЯ, изменившая свое агрегатное состояние, жижа. Ну и не придется платить ОД за услугу замены масла! А те пол-литра/литр, что доливает ОД - это в рамках гарантии, т.е. бесплатно. Только Вам обязательно нужно будет сказать, что масло у Вас "свое".
Да в принципе так и думал, как вы описали. Просто были сомнения в том плане, что при установке вдруг выясниться, что менял масло, начнутся вопросы, а не до перегрева ли я масло заменил и так далее и начнутся качели..... А масло хочу залить новое Idemitsu, вроде бы как хвалят и по цене адекватно.
Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
А те пол-литра/литр, что доливает ОД - это в рамках гарантии, т.е. бесплатно.
Долив точно бесплатно? У меня почему то в голове отложилась инфа, что за деньги доливают, на форуме помоему тут кто то писал.
Мне белорусский ОД ответил, ну просто поржать можно с этих товарищей которые именуют себя СТО. Как они себе представляют я буду снимать видео полтора часа при скорости 130 км. и ждать пока появится ошибка....
Если предупреждение о перегреве появилось один раз и больше не повторяется,
то обратите внимание на руководство по эксплуатации - подобная ситуация
описана в нем.
Если сообщение о перегреве появляется систематически, то Вам необходимо
обратиться в сервисный центр для сбора более подробной информации:
- фото автомобиля по периметру, подкапотного пространства, салона,
VIN-номера;
- снять видеоролик, подтверждающий появление данного предупреждения (в
ролике должны быть чётко видны момент появления предупреждения, показания
одометра, спидометра, тахометра);
- копии листов сервисной книжки;
- копии всех заказ-нарядов на ТО, ремонты, установку аксессуаров;
- FFD ошибок (если таковые имеются в блоках управления);
- распечатка работы блока управления двигателем;
- распечатка показаний счётчика загрязненности рабочей жидкости CVT (с
помощью MUT-III);
- другая информация по запросу технического отдела производителя.
По результатам рассмотрения предоставленной информации нами будут получены
рекомендации по устранению заявленных Вами недостатков.
Мне белорусский ОД ответил, ну просто поржать можно с этих товарищей которые именуют себя СТО. Как они себе представляют я буду снимать видео полтора часа при скорости 130 км. и ждать пока появится ошибка....
Если предупреждение о перегреве появилось один раз и больше не повторяется,
то обратите внимание на руководство по эксплуатации - подобная ситуация
описана в нем.
Если сообщение о перегреве появляется систематически, то Вам необходимо
обратиться в сервисный центр для сбора более подробной информации:
- фото автомобиля по периметру, подкапотного пространства, салона,
VIN-номера;
- снять видеоролик, подтверждающий появление данного предупреждения (в
ролике должны быть чётко видны момент появления предупреждения, показания
одометра, спидометра, тахометра);
- копии листов сервисной книжки;
- копии всех заказ-нарядов на ТО, ремонты, установку аксессуаров;
- FFD ошибок (если таковые имеются в блоках управления);
- распечатка работы блока управления двигателем;
- распечатка показаний счётчика загрязненности рабочей жидкости CVT (с
помощью MUT-III);
- другая информация по запросу технического отдела производителя.
По результатам рассмотрения предоставленной информации нами будут получены
рекомендации по устранению заявленных Вами недостатков.
Что то жестят они у вас там. Полчаса кстати не обязательно ехать на скорости 130 км/ч, разгонитесь до 180 км/ч, пассажир пусть снимает, все произойдет гораздо быстрее и кстати в письменном виде к ним пишите обращение официальное, а они пусть дают официальный ответ. Как вариант прыть поутихнет у них там после официального общения.
Что то жестят они у вас там. Полчаса кстати не обязательно ехать на скорости 130 км/ч, разгонитесь до 180 км/ч, пассажир пусть снимает, все произойдет гораздо быстрее и кстати в письменном виде к ним пишите обращение официальное, а они пусть дают официальный ответ. Как вариант прыть поутихнет у них там после официального общения.
Так это и есть официальное обращение. Я просто пишу на почту, а потом заказным все шлю. Так я не хочу до 180 разгоняться. Пусть сами разгоняются если им надо. Мне надо чтобы он при 130-140 могла часов 7 ехать. А про Европейские автобаны я уже понял с Мицубиши можно и не мечтать
А про Европейские автобаны я уже понял с Мицубиши можно и не мечтать
Ну если будет радиатор охлаждение на коробку, то почему бы и нет. Вы кстати почитайте на какие автомобили еще вариаторы jatco ставятся, дело не только в митсубиси. И еще почитайте какие проблемы у VAGа с коробками были, вам наши проблемы пустяком покажутся =)