Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2013, 14:28   #1
SASHA71
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
А вот понять и найти приемы эксплуатации вариатора - для всех.
уже давно все поняли за нас. и списком чего не надо делать на варике, завален весь интернет.
в России ведь как - практически все максималисты ”все или ничего”. то есть много людей купив аут думаю, что как минимум они взяли спортивный все дорожный танк. и очень активно начинают топать ногами. если авто где-то не соответствует этим критериям. и это касается не только аута.
и в потоке, этой информации, трудно понять где действительно косяк, а, где просто человек задушил машину...
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 14:38   #2
Kitt
Старожил Клуба

SASHA71, Покупая машину, я должен и обязан знать, что покупаю! Если вы покупаете скажем обычный пирожок с повидлом, вы за него платите полную стоимость а приходя домой, пирожок оказывается пустым без повидла, и что вы в этот момент будите всем доказывать, что мол- так должно и быть и не понесете товар продавцу!!??? ХА-ХА!!!
И не мне вы будите доказывать что такое вариатор, я истинный поклонник марке "митсу" и у меня был Лансер 10 варик, на котором я 200 поливал и не чего!
А на Ауте сейчас я просто езжу, а не летаю как раньше и что я получаю....????
Kitt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 14:47   #3
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kitt Посмотреть сообщение
SASHA71, Покупая машину, я должен и обязан знать, что покупаю!
я согласен. вы должны знать. и если это возникает при обычной, стандартной езде. то дорога у вас одна. - экспертиза и суд с ОД. устранение косяка или возврат денег.
Цитата:
вот это самое главное. я тоже просто езжу. и у меня этого не загорается. недавно даже тест для себя проводил. топил около часа. старался меньше 160 не ехать. если приходилось тормозить. то потом выжимал тапку. мне ведь тоже как владельцу был бы неприятно. что машина не может выдержать хотя бы часа, скоростного режима.
и это значит, что вам надо пинать дилера. пускай исправляет. если не хочет добровольно. то механизм, выше я вам описал.
ps... и не надо писать- что если на спидометре написано- 240. значит 24 часа и семь дней внеделю должно выдерживать. и не ...
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 15:10   #4
Kitt
Старожил Клуба

SASHA71, разовый эксперимент - это не показатель, и результата вы не получите! Я тестовый 2.4 перегрел....
Пробег миниму 15 000 км, и поверьте не обязательно будет топить 160 - в пределах часа, достаточно будет ехать 120 на круизе спокойно около часа, а потом просто сделайте пару уверенных обгона и посмотрите на эффект.... стр. 98...
Все со временем встретятся с этой проблемой вопрос просто времени и все!
Kitt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.08.2013, 14:54   #5
tim-sash
Вступаю в Клуб

Цитата:
SASHA71, Покупая машину, я должен и обязан знать, что покупаю! Если вы покупаете скажем обычный пирожок с повидлом, вы за него платите полную стоимость а приходя домой, пирожок оказывается пустым без повидла, и что вы в этот момент будите всем доказывать, что мол- так должно и быть и не понесете товар продавцу!!??? ХА-ХА!!!
И не мне вы будите доказывать что такое вариатор, я истинный поклонник марке "митсу" и у меня был Лансер 10 варик, на котором я 200 поливал и не чего!
Я с недавнего времени уже не
Код HTML:
истинный поклонник марке "митсу"
( и вот почему #1557 если не читали). У меня тоже был предыдущий ланцер - беспроблемная машинка.
Я себе даже не мог представить , что солидная фирма зная о дефектах вариатора в ауте XL выпустит на рынок новую разработку со старым дефектом.
Ну это,знаете ли перебор.И с этим нужно что-то делать и не своими мозгами-руками , а заставить разработчиков-продавцов однозначно выполнить свои обязательства

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от SASHA71 Посмотреть сообщение
уже давно все поняли за нас. и списком чего не надо делать на варике, завален весь интернет.
в России ведь как - практически все максималисты ”все или ничего”. то есть много людей купив аут думаю, что как минимум они взяли спортивный все дорожный танк. и очень активно начинают топать ногами. если авто где-то не соответствует этим критериям. и это касается не только аута.
и в потоке, этой информации, трудно понять где действительно косяк, а, где просто человек задушил машину...
Да в нете может быть все что угодно. Почему при покупке меня письменно не предупредили , сто потолок скорости у этой прелести 130 км. Как Вы думаете при таком раскладе купил бы я это чудо ?Конечно нет. Из этого следует , что продавцы умышленно не обозначили ряд дефектов товара.
А это уже повод для разборов по поводу нарушения прав потребителя
tim-sash вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 15:02   #6
AlexNov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от tim-sash Посмотреть сообщение
... а заставить разработчиков-продавцов однозначно выполнить свои обязательства
Ну так поделитесь же скорее, каким образом это сотворить.
AlexNov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 15:18   #7
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Не сорьтесь, короче просим всех у кого MUT, протестировать температурный режим прогретого вариатора в разных режимах, ускорения, обгоны на трассе, спокойная езда, город, пробки. Все форумчане скажут Вам огромное спасибо, так же если температурный режим будет сильно отличаться от рабочего, то перед ОД будет чем аргументировать, что машина работает нештатно, и масла менять они должны бесплатно.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 15:37   #8
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Киданову писал, Svlas думаю ветку читает, у кого ещё есть?
Старый 13.08.2013, 15:41   #9
Kuzenkakol
Старожил Клуба

ГТ разомкнут, следили за обормотами, когда машина в горку идет....на круизе.

Добавлено через 5 минут
На лепестках думаю то же, иначе ремень вылетал бы сразу, отсюда если помните в рекомендациях ОД о лепестках было.
Самый первый радиатор это испаритель конденя, он очень горячии при работе.

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 13.08.2013 в 15:49.
Старый 13.08.2013, 15:58   #10
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

МUT-3 просканить температуру с датчика (температурного) вариатора во время поездки и понять что происходит. Это очевидная вещь. Тем более можно и за блокировкой ГТ проследить.

Так и Консульт (в Ниссане) и МUT-3 и сам OBD адаптер (через USB) - все подключаются к OBD и считывают с CAN инфу. Кто что может считать.

Возможно при соответствующей проге можно просто через OBD адаптер (через USB) сканить температуру и положение блокировки ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 16:25   #11
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
v888v, так вот это как потребителю точно лишнее
Мы платили деньги, чтоб постоянно чего то контролировать по мимо дорожной обстановки и скорости?
Ты зачем датчик температуры поставил (и купил) на вариатор?

Чтоб температуру нагрева - прикинуть? (неофициально)

Так вот то же самое можно сделать официально через MUT-3. Через протокол. Через OBD адаптер. Посмотреть температуру. И состояние блокировки. Если это интересно.

Это разъем OBD

К OBD подключают приборы умеющие сканировать инфу с самих датчиков непосредственно.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 16:05   #12
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Возможно.... А может и нет.... Сейчас важно как потребителям, объединиться, потому что так ждать пока у тебя перегреется или менять масло каждый год тож не дело, нам по крайней мере получить исчерпывающую информацию. Инфа о перегреве не сохраняется, так что просто приехать потом сможет каждый и начать клевать мозг дилеру, греется и т.п., режим работы такой, В Австралии ставят радиаторы и всё такое.

Добавлено через 2 минуты
В Москве так можно получить заключение какого нибудь профессора, того же МАДИ, какая рабочая температура должна быть в 90% времени при использовании вариатора.
Старый 13.08.2013, 16:11   #13
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SASHA71 Посмотреть сообщение
и не надо писать- что если на спидометре написано- 240. значит 24 часа и семь дней внеделю должно выдерживать. и не ...
вот не надо писать Вам про спидометр и про то, что это не спорткар. Есть такое понятие как "эксплуатационные характеристики", с которыми, как правило, знакомится потенциальный покупатель и, в том числе, на основе их делает свой выбор.
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 16:45   #14
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Есть у меня сканер elm327, а на ipad и iphone прога за 1700, мне правда бесплатно, люблю всё "ломать".
Только я за этим следить не должен, просто производитель нас подставил, мы не Европа, и пока ходишь по судам и ещё каким нибудь инстанциям машина от старости сгниет.
SASHA71, так и ставили бы ограничитель на 140, так нет же...190 позволяет ехать, так и перегревы при ускорении, если ровно ехать, то перегрева думаю не будет....

Добавлено через 1 минуту
Потому как меня уверяли 10 страниц об этом, шкив и ремень тепла не вырабатывает)))
Старый 13.08.2013, 18:10   #15
WarGamer
Старожил Клуба

Да все очень легко замерить. Едите к дилеру, содитесь с диагностом и вперед. Лучше ехать в Рольф-Центр, у них там новорижское шоссе рядом, есть где разгуляться. Тем более дилер не отрицает данного дифекта и обращения у них по этой теме ежедневные. В случае выявления кодов ошибок в момент перегрева будет или ремонт или замена акп. Как сообщили в Рольф-Центр, перегревы трансмиссии при работе в диапозоне 120-160 км/ч очень частое явление, но как правило вызвано браком электронных компонентов акп. Минут 5 назад общался с ними.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander