Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2013, 23:23   #1
bistrom
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

вот такую историю нашел в сети

а митсубиши - с новья до 35 тысяч было нормально поскольку зима и мороз, а с повышением температуры воздуха почвились симптомы,,, 15 -20 минут на скоростях 160-170 и пишет перегрев трансмиссии и 10-15 минут куришь в сторонке...задолбало нереально, начал бороться с оффом в лицеРольфа...глядели, лазали и технари и инженеры, ответ всегда один- так и должно быть,,, мой аргумент выглядил так - авто продается и в европу, в часности в германию, а там автобаны и нет сибирских морозов, следовательно коробка должна работать на любых скоростях нормально, добился того, что выдали письменный ответ, что в случае поломки коробки произведут эвакуацию авто и ремонт за свой счет..но к 66тысячам заАбало так, что приехал и предложил померять плотность и уровень жидкости начитавшись умных книжек... померяли - диапазон рабочий по плотности от100 до 30 единиц, т.е 30 - это уже помои, у меня было 32, и был низкий уровень в следствии чего жидкость вспенивалась (ну как бы вскипала) и работала не айс да и теряла свойства...вообщем поменяли, прогнав через аппарат 17 литров и увеличив обьем на 300грам....проблема пропала разом... не свиста не лампочек красных, при том, что скорости высокие с подрывом...идешь на 160 ти, давишь тапку и он оч. уверенно спокойно набирает дальше..сейчас пробег 120к, мамаша тоже любит позажигать.....проблемы нет
bistrom вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.08.2013, 23:30   #2
Kuzenkakol
Старожил Клуба

bistrom, кинь откуда. Интересно что за масло залили. Кидал уже что для наших есть какое тот fluid Eco J4.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 00:13   #3
bistrom
Старожил Клуба

это с клуба калиброводов, которые Доджи. я сейчас на вахте, сижу в сети с телефона и вот незадача именно после размещения сообщения он выключился по разряду батареи. соотв истории посещения не сохранилось. На этом сайте был замечен Валериевич. аутовод со стажем. это который здесь в нашем клубе состоит. Давал людям советы по перегреву вариаторов на Калибрах. А здесь чего- то не оч активен.
сообщение кстати было июля 13 года датировано.

Добавлено через 3 минуты
http://www.caliberclub.ru/forum/show...?t=6290&page=4

нашел вот тута
bistrom вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.08.2013, 01:02   #4
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Тоже нашел, кинул им на наш сайт ссылку)) проблемы у всех одни, только от наличия в штатном исполнении радиатора они начинаются на разных пробегах
Старый 11.08.2013, 09:52   #5
Валериевич
Старожил Клуба

Ребята, не совсем так с перегревом на Доджах.
В первую очередь прошу Вас не вводить в заблуждения Доджеводов. это касается Kuzenkakol, иначе я вынужден буду удалить Ваши сообщения на Додж форуме, особенно с счетчиком пробега, данные авто уже не выпускают, и уж сколь инфы я перелопатил, и связывался непосредственно с американцами, счетчика в вариаторе нет. С 2006г. проблем не было, даже с пробегом за 200т.км.

В той теме что Вы оставили сообщение у человека началось после замены масла в вариаторе на масло Равинол, плюс ко всему у него получился перелив почти на 2см., а это очень много. И та тема популярна тем что человек паникует, так же как и Вы здесь.

Спасибо, за понимание.

P.S. - По сегодняшний день проблемы с перегревом было всего на 3-4 авто, включая это.

Последний раз редактировалось Валериевич; 11.08.2013 в 09:58.
Валериевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.08.2013, 09:55   #6
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Валериевич, спасибо.

Добавлено через 6 минут
Принес свои извинения. У нас то побольше.... Перегревов, эх......

Добавлено через 8 минут
Да не паникую я, было две машины на механике до этого, а тут взяли..... И обидно...
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.08.2013, 11:30   #7
Kuzenkakol
Старожил Клуба

bc----, тут много зависит и от состояния масла, если кто то кто отписывался ехал специально и т.п. Не перегрел, то значит он в остальное время едет по правилам, и масло у него как новое. Про перегрев пишут те кто часто ездит на больших скоростях, а уже потом через некоторое время (пробег) перегревается.

Добавлено через 1 минуту
И не специально доводит машину, а режим такой у них, и пред перегревное состояние у них часто.
Старый 11.08.2013, 11:40   #8
bc----
Старожил Клуба

Kuzenkakol, объясните мне, при чем тут масло, и почему его старение влияет на перегрев. Ну и до кучи поясните, будьте так галантерейны, что такое вообще старение масла применительно к коробке. Как стареет масло в двигателе, я в общих чертах представляю. Но это двигатель, там и температуры 200+ и химически агрессивная среда. В коробке ничего этого нет и в помине. Что такого криминального происходит, по-вашему, с маслом, что оно начинает вызывать перегрев?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от igorche Посмотреть сообщение
bc----, раньше ездил без припуска педали. Но по ощущениям смысла в этом нет. После определенного момента только шум двигателя (видимо низкая передача) , а если припустить педаль , во первых шум пропадает (видимо передача уходит вверх), во вторых разгон продолжается вроде дежае лучше (ну что не хуже точно) , в третих ГТ блокируется.
Мои ощущения верны?
Верны. Вот этот самый "разгон лучше" и есть блокировка ГТ. Приотпускать педаль полезно только с той точки зрения, что блокировка раньше наступает. А так, разумеется, он и сам обязан блокироваться.

Цитата:
Сообщение от igorche Посмотреть сообщение
А вобще - лепестки рулят...
Кому как. Мне на трассе не понравилось совершенно. Пробовал неоднократно. Заставляет излишне следить за оборотами (а во время обгона и без того есть на что обращать внимание), а выгоду дает в полсекунды на первичное "раздумывание" электроники. Но я не имею привычки обгонять в таких условиях, когда эти полсекунды могут оказаться важными, так что лично для себя смысла в применении лепестков не нашел. Но это, конечно, только личное мнение.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 11:54   #9
Kuzenkakol
Старожил Клуба

bc----, если Вам сложно прочитать что мы нашли с v888v, советский патен, рекомендации производителя, вырезки из учебников преподавателей, что такое fluid degradation level в вариаторе и т.п. То смысла разговаривать и объяснять не вижу. Всё было описано и объяснено, нами только собрано и выложено в эту ветку. Как и в любой гидравлической системе масло стареет от множества факторов.
Старый 11.08.2013, 12:00   #10
igorche
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Верны. Вот этот самый "разгон лучше" и есть блокировка ГТ. Приотпускать педаль полезно только с той точки зрения, что блокировка раньше наступает. А так, разумеется, он и сам обязан блокироваться.
Ну да ,блокируется конечно сам. Просто когда например я считаю что уже надо заблокироваться а коробка так не считает , припускание педали я и использую. Естественно это бывает не часто и варик сам не тупее паравоза. Но то что эта фишка работает и иногда ее можно использовать - хорошо.
Цитата:
Кому как. Мне на трассе не понравилось совершенно. Пробовал неоднократно. Заставляет излишне следить за оборотами (а во время обгона и без того есть на что обращать внимание), а выгоду дает в полсекунды на первичное "раздумывание" электроники. Но я не имею привычки обгонять в таких условиях, когда эти полсекунды могут оказаться важными, так что лично для себя смысла в применении лепестков не нашел. Но это, конечно, только личное мнение.
Ну на обороты смотреть не обязательно , я и так чувствую...
Дело в том , что лепестки дают ощущения контроля. И мне это нравится. Может я на механике переездил...
igorche вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 11:35   #11
igorche
Старожил Клуба

bc----, раньше ездил без припуска педали. Но по ощущениям смысла в этом нет. После определенного момента только шум двигателя (видимо низкая передача) , а если припустить педаль , во первых шум пропадает (видимо передача уходит вверх), во вторых разгон продолжается вроде дежае лучше (ну что не хуже точно) , в третих ГТ блокируется.
Мои ощущения верны?
А вобще - лепестки рулят...
igorche вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 11:11   #12
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Нету на 3.0 тоже писал и кидал картинки.
Старый 11.08.2013, 13:48   #13
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Под производителем я понимаю изготовителя агрегата. То есть NIssan-Jatco.
В любом масле происходит окисление, система у нас незамкнута, присутствие воздуха в системе быстро окисляет подогретое масло.
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1359

1. Воздухозаборник маленький. ( сетку или чего не поставишь так точно булыжник прилетит)
2. Конструкция переда токова, что при установке защиты воздух под cvt особо не гуляет.
3. Нет радиатора,
4. Понижено рабочее давление в системе( эффект кавитации, плохое смазывание при повышенной температуре, больше трения больше температура)

Добавлено через 1 минуту
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1402

Добавлено через 2 минуты
http://andreilosev.blogspot.ru/2013/...false.html?m=1

Добавлено через 6 минут
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1192

Добавлено через 18 минут
Полистайте, там ещё много ссылок.

Добавлено через 58 минут
Всё на этом окончиваю писанину в этой ветке, кому интересно найдёт, кому нет - значит и не надо. Всё остальное флуд.
Старый 11.08.2013, 15:19   #14
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
В любом масле происходит окисление, система у нас незамкнута, присутствие воздуха в системе быстро окисляет подогретое масло.
Здесь идет прямое постулирование. Теряет свойства и все тут. А я просил пояснить, как и почему. Мы же на техническом форуме, нам, понимаешь, мало написать в инструкции "нельзя сушить кошек в микроволновке".

Цитата:
1. Воздухозаборник маленький. ( сетку или чего не поставишь так точно булыжник прилетит)
У меня сетка стоит, причем, довольно мелкая. Ради любопытства контролировал температуру ОЖ через сканер OBD-2, так не поверите, система охлаждения работает на 5. Держит, если мне не изменяет склероз, 86С одинаково хорошо и на трассе и в пробке при 35С за бортом в тени. На прошлой машине пежо 308 даже наоборот нижняя часть радиатора заглушкой закрывается на зиму, оставляя две узенькие щели для обдува. Вот, посмотрите на фото

Там все большое отверстие воздухозаборника, что выше номерного знака, закрывается плотной пластмассовой пробкой, оставляя только щели, которые ниже эмблемы пежо. Причем, куча народу их на лето снять забывают, и я ни разу на форуме не встречал жалобы, что кто-то перегрев словил. Так что могу вас успокоить, конструкция воздухозаборника с большим запасом обеспечивает необходимый для охлаждения поток.

Цитата:
Конструкция переда токова, что при установке защиты воздух под cvt особо не гуляет
Уже говорил, таким образом отводится ничтожная доля тепла. Прямым обдувом вариатора вы улучшите его охлаждение хорошо если на пару процентов, скорее всего, еще меньше. Так что опять же, аргумент совершенно безосновательный.

Цитата:
Нет радиатора,
Охлаждение идет в основном радиаторе.

Цитата:
Понижено рабочее давление в системе( эффект кавитации, плохое смазывание при повышенной температуре, больше трения больше температура)
Трение вообще никого не волнует. Трение в вариаторе не сильно выше, чем в обычной МКПП, а они шикарно работают безо всякого охлаждения. Греются там не трущиеся шестеренки, а ГТ. Именно в нем выделяются киловатты и десятки киловатт тепла, когда вариатор разблокирован.

Цитата:
Всё на этом окончиваю писанину в этой ветке, кому интересно найдёт, кому нет - значит и не надо. Всё остальное флуд.
Вы уж не обижайтесь, но половина постингов в этой теме написано как будто нервными домохозяйками. Например, я месяц назад неоднократно тут пытался уточнить, в каком состоянии люди ловили перегрев - при разблокированном или заблокированном ГТ. И ни один человек не ответил на этот вопрос, хотя в нашей теме он является ключевым, от которого надо плясать.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.08.2013, 18:43   #15
Yurtsik
Старожил Клуба

Мне вот интересно, у всех тут присутствующих так поголовно перегревается ?
Yurtsik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander