Под производителем я понимаю изготовителя агрегата. То есть NIssan-Jatco.
В любом масле происходит окисление, система у нас незамкнута, присутствие воздуха в системе быстро окисляет подогретое масло. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1359
1. Воздухозаборник маленький. ( сетку или чего не поставишь так точно булыжник прилетит)
2. Конструкция переда токова, что при установке защиты воздух под cvt особо не гуляет.
3. Нет радиатора,
4. Понижено рабочее давление в системе( эффект кавитации, плохое смазывание при повышенной температуре, больше трения больше температура)
В любом масле происходит окисление, система у нас незамкнута, присутствие воздуха в системе быстро окисляет подогретое масло.
Здесь идет прямое постулирование. Теряет свойства и все тут. А я просил пояснить, как и почему. Мы же на техническом форуме, нам, понимаешь, мало написать в инструкции "нельзя сушить кошек в микроволновке".
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
1. Воздухозаборник маленький. ( сетку или чего не поставишь так точно булыжник прилетит)
У меня сетка стоит, причем, довольно мелкая. Ради любопытства контролировал температуру ОЖ через сканер OBD-2, так не поверите, система охлаждения работает на 5. Держит, если мне не изменяет склероз, 86С одинаково хорошо и на трассе и в пробке при 35С за бортом в тени. На прошлой машине пежо 308 даже наоборот нижняя часть радиатора заглушкой закрывается на зиму, оставляя две узенькие щели для обдува. Вот, посмотрите на фото
Там все большое отверстие воздухозаборника, что выше номерного знака, закрывается плотной пластмассовой пробкой, оставляя только щели, которые ниже эмблемы пежо. Причем, куча народу их на лето снять забывают, и я ни разу на форуме не встречал жалобы, что кто-то перегрев словил. Так что могу вас успокоить, конструкция воздухозаборника с большим запасом обеспечивает необходимый для охлаждения поток.
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Конструкция переда токова, что при установке защиты воздух под cvt особо не гуляет
Уже говорил, таким образом отводится ничтожная доля тепла. Прямым обдувом вариатора вы улучшите его охлаждение хорошо если на пару процентов, скорее всего, еще меньше. Так что опять же, аргумент совершенно безосновательный.
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Нет радиатора,
Охлаждение идет в основном радиаторе.
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Понижено рабочее давление в системе( эффект кавитации, плохое смазывание при повышенной температуре, больше трения больше температура)
Трение вообще никого не волнует. Трение в вариаторе не сильно выше, чем в обычной МКПП, а они шикарно работают безо всякого охлаждения. Греются там не трущиеся шестеренки, а ГТ. Именно в нем выделяются киловатты и десятки киловатт тепла, когда вариатор разблокирован.
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Всё на этом окончиваю писанину в этой ветке, кому интересно найдёт, кому нет - значит и не надо. Всё остальное флуд.
Вы уж не обижайтесь, но половина постингов в этой теме написано как будто нервными домохозяйками. Например, я месяц назад неоднократно тут пытался уточнить, в каком состоянии люди ловили перегрев - при разблокированном или заблокированном ГТ. И ни один человек не ответил на этот вопрос, хотя в нашей теме он является ключевым, от которого надо плясать.