я месяц назад неоднократно тут пытался уточнить, в каком состоянии люди ловили перегрев - при разблокированном или заблокированном ГТ.
толи я это упустил, хотя мониторю тему постоянно, но я вроде как уже писал про свой последний перегрев - по ощущениям я шел на заблокированном ГТ.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
И почему все пострадавшие выесняют тут причину перегрева, не представляя полной картины принцыпов и особеннойстей работы агрегата ( печатая какой-то бред про отсутствие связи системы охлождения CVT с системой охлождения ДВС и т.д.), вместо того, что бы написать коллективную притензию в РОЛЬФ.
не обобщайте, пожалуйста, я лично пока пошел по претензионному пути.
Цитата:
Сообщение от bc----
Писали уже. Рольф ответил "езжайте помедленнее, так и задумано".
Тогда остается что шкивы меняют передаточное число и свистит ремень, хрен редьки не слаще....
Добавлено через 2 минуты
И уже он догревает масло до срабатывания датчика.
Если это так, то поверте мне, что коробке жить не долго при таких режимах. Свист при проскальзывании, следовательно конец шкивам ибо ремень металлический. И ремню тоже конец. А это уже брак и замена.
Евгений72, ну тут место много для дискуссии, на стенде было бы всё понятно. Тут люди не как не согласятся с "системой охлаждения", хотя на картинках всё понятно.... Вот я не могу назвать это ОХЛАЖДЕНИЕМ, подогрев до рабочей тм да....
Добавлено через 2 минуты
И то только после открытия термостата...
Добавлено через 2 минуты
Что зимой при включенной печке не дождаться.
Евгений72, ну тут место много для дискуссии, на стенде было бы всё понятно. Тут люди не как не согласятся с "системой охлаждения", хотя на картинках всё понятно.... Вот я не могу назвать это ОХЛАЖДЕНИЕМ, подогрев до рабочей тм да....
Да вы вообще мало что можете назвать. От вас пока что куча эмоций на грани истерики, и ноль технической информации, не считая ссылок, которые вы сами не понимаете, и 2/3 из которых не в тему. Вы вступили в эту дискуссию, вообще не зная того факта, что тепло выделяется в ГТ, а не в трущихся шестернях, вы убеждали всех, что вариатор вообще не имеет системы охлаждения, о чем тут говорить можно? Когда речь заходит про охлаждение, ваш главный аргумент "я не верю, что без отдельного радиатора охлаждение может быть эффективным" (хорошо хоть поняли, что оно там вообще есть). Вместо того, чтобы взять, да проверить, вы предпочитаете оперировать понятиями "верю-не верю". Детсад честное слово.
Да вы вообще мало что можете назвать. От вас пока что куча эмоций на грани истерики, и ноль технической информации, не считая ссылок, которые вы сами не понимаете, и 2/3 из которых не в тему. Вы вступили в эту дискуссию, вообще не зная того факта, что тепло выделяется в ГТ, а не в трущихся шестернях, вы убеждали всех, что вариатор вообще не имеет системы охлаждения, о чем тут говорить можно? Когда речь заходит про охлаждение, ваш главный аргумент "я не верю, что без отдельного радиатора охлаждение может быть эффективным" (хорошо хоть поняли, что оно там вообще есть). Вместо того, чтобы взять, да проверить, вы предпочитаете оперировать понятиями "верю-не верю". Детсад честное слово.
bc----, что касается Вас, то Вы похожи на троля, от Вас пока никакой информации, а только, срач. На всех тех ссылках что я кидал, можно понять принцип работы ГТ и вариатора в целом, ссылки на ГТ в таких машинах, как трактор, кран и паровозах, показываю, что рабочая температура тела, в данном случае масла 80 градусов как и у нас на писано в мануале. Так же там написано, о том что следует прекратить эксплуатацию и дать остыть при температуре более 110. есть ссылка на мануал по Лансеру, где ещё было отдельное охлаждение для масла, где указывалось опять таки на рабочую температуру 70-80 градусов, а теплообменник называется Нагреватель(охладитель), и указывалась функция подогреть, а потом охлаждать до рабочей температуры. Показаны все схемы прохождения антифриза, что отворотка начинается до захода жидкости в радиатор ДВС, и возвращается в систему после радиатора.
Так же прочитав мои ссылки Вы сможете понять зависимость вязкости масла от температуры, чем выше температура, чем ниже вязкость, что для гидравлической системы плохо. Посмотрите характеристики гидравлических масел.
Так же мы поймем для чего JATCO ввела счетчик старения масла, в зависимости от температуры жидкости и сколько минут была эта температура.
А Ваши истерики офисного планктона мне не понятны, думаю исчерпывающая тех информация, для тех кто понимает.
Так же была разобрана система охлаждения вариатора на Мурано, как владелец и производитель вариаторов Ниссан решает проблему охлаждения 249 сильный мотор там, что установлен поддон с дополнительными ребрами охлаждения, сделана направляющая для потока воздуха под днищем. Есть отдельный радиатор. Сейчас правда пустили масло в основной радиатор, отдельным контуром, посмотрим как эта схема будет работать.
На нашем однокласснике Трайле радиатор как стоял так и стоит. Перегревов на скорости нет, только в грязи. Про ссылки на учебники, статьи мастеров, я вообще молчу, хотя оттуда Вы можете узнать о таком эффекте как кавитация, для борьбы с ней и используется давление до 60 атмосфер. И что бывает когда после нескольких циклов выхода масла выше рабочей температуры происходит с ним.
Добавлено через 29 минут
Так же почитайте отзывы людей менявших фильтр тонкой очистки в теплообменнике, сколько им пришлось долить антифриза, так вот 150 до 200 грамм, что может такой объем охладить восемь литров масла?
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 12.08.2013 в 12:39.
Вот вот..... Этого все и боятся... В том числе я, и мне не понятна позиция людей, которые спецом так делают, те то которые привыкли так ездить, пусть ездят.
Глушить двигатель, опасно для жизни и здоровья людей, представьте это происходит на обгоне, осталось чуть чуть чтоб завершить, а у Вас началось торможение двигателем...
Добавлено через 1 минуту
У нас уже 13, за лето на этом форуме, v888v, делал подборку.
Добавлено через 3 минуты
У меня режим пенсионера, двое маленьких детей обязывают, могу вытопить, когда один, но неслишком. А вот остальным нужно, и желательно проехать с MUT, мониторить температуру с сервисменом,чтоб доказать что система охлаждения не справляется, и температура далека от рабочей.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 12.08.2013 в 09:52.
То есть вас не волнует вопрос, правы ли вы насчет того, что вариатор не подключен к СО?
Вы теплообменник видели, что в полости размером со стакан можно охладить, когда ГТ выделяет киловатты энергии при ускорении, выровнять температуру он может, но не более того, при блокированном ГТ.http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...30c&start=1215 тут ребята обратно себе радиаторы ставят на АКПп
Добавлено через 2 минуты
Не забываем что жижа туда подается уже при рабочей температуре вариатора 80, и сколько по законам физики сможет принять ещё антифриз тепла??? Учтите ещё одно, на теплообменник он идет до радиатора, и уходит после радиатора, то есть температура ещё радиатором антифриза не понижена.
А вот радиатор, который убрали, достаточно эффективно мог сбросить излишки температуры, и вернуть масло в теплообменник, и если оно было чуть переостывшем, теплообменник подогревал его.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 12.08.2013 в 10:35.
А вот остальным нужно, и желательно проехать с MUT, мониторить температуру с сервисменом,чтоб доказать что система охлаждения не справляется, и температура далека от рабочей.
В Австралии, вроде как, идет кампания по установке дополнительной системы охлаждения (http://news.drive.com.au/drive/motor...312-2fy6v.html). Дефект официально признан. А началось все с того, что перегрев заметили журналисты в процессе тест-драйва (http://smh.drive.com.au/motor-news/f...210-2b5di.html) еще в прошлом году.
Я к чему... Если ММС-Рус не идет нам навстречу и отказывается признавать факт наличия проблемы, может подключить к этому делу журналистов? Какой-нибудь уважаемый авто-журнал? Чтобы они провели тест-драйв и обнародовали факт перегрева. Может тогда производитель зашевелится?