Kuzenkakol, В него нельзя заглянуть. Это не разборная, запаянная конструкция. Я думаю, что там все сделано по уму. На XL1 случаев перемерзания небыло. Антифриз поступает в верхнюю часть теплообменника, масло в нижнюю. Но трубки под антифриз стоят параллельно, а под масло разведены в разные стороны.
Добавлено через 2 минуты
В моем случае можно контролировать процесс охлождения CVT, за счет системы ее подогрева. Просто начинает падать Т ДВС.
А момент интересен с ГТ на лепестках. Меньше он там греется или больше ..
На лепестках ГТ разблокирован только на низкой скорости, примерно до 40 км/ч. Выше он всегда блокирован при любой чечетке на педалях. Отследить очень просто - нет скачков оборотов, они только плавно ползают вверх-вниз пропорционально изменению скорости машины.
Вот именно что поступает, у нас то не будет.... Поступать, термостат не откроется, ты представляешь что там на радиаторе, при 100 км/ч, посмотри добавил ссылку вверху.
Kuzenkakol, ну ты учти еще, что туда поступает антифриз 90 градусов в радиатор, а в масленый поступает масло с температурой 80-90 градусов. Так, что не все там плохо должно быть.
P.S. Поймал себя на том, что целый день прислушиваюсь к работе коробки. И после каждой поездки пока проверяю уровень масла. А то вдруг чего нибудь не дотянули.
Ну вот теплообменник всегда так и назывался- Transmission fluid warmer ( Transmission fluid cooler):
Нагреватель жидкости передачи( Охладитель жидкости передачи)
Сегодня ради интереса покатался с OBD-2 адаптером. Он измеряет температуру антифриза, как я понял, на выходе из движка, и температуру антифриза в коробке. Обычно цифра одна и та же, но 1 раз удалось поймать разные значения, так что, по всей видимости, это 2 разных датчика, а не тупое дублирование показаний 1 датчика в 2 поля. Если я прав, то получается, что через коробку антифриз циркулирует сразу же с момента старта движка, а не после прогрева, как тут утверждали. Температуру система держит на трассе стабильно 83С. В городском режиме поднимается до 85С. В пробках на холостом ходу поднимается до 97С, потом резко падает до 93С и снова постепенно ползет вверх до 97С. Как я понимаю, именно этот антифриз идет в вариатор в качестве охлаждающего.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
ГТ при переключении передач разомкнут в любом случае, иначе ремень и фрикционный диск менялся бы каждые 10000 пробега,
Возможно, на доли секунды он и размыкается. Я не про это говорю, а про то, что при езде на лепестках резкие нажатия тапки в пол не вызывают разблокировки ГТ. Мне удавалось поймать только кратковременный скачек оборотов примерно на 100-200 в момент резкого нажатия газа. Может это была короткая разблокировка, может проскальзывание с последующим выправлением ситуации автоматикой, не знаю. Главное, что длительной разблокировки ГТ нету.
Температуру вариатора сканер не показывает, она мерится в count, или напряжением, obd, её не читает. И антифриз не идет, сами посмотрите схему "охлаждения". Датчик находится в масленном канале, и боюсь теплоотдачи теплообменника не хватит, чтоб сразу поднять масло до такой т.
Добавлено через 5 минут
Ребята, все схемы есть в FAQ, есть на украинском сайте запчастей. Схемы с такой системой "охлаждения" применялись в жарких странах.
Добавлено через 13 минут bc----вот расскажите как может идти антифриз, если термостат до 82 градуса закрыт?
Добавлено через 17 минут
P.S. Вот мне одно не понятно, лень схемы посмотреть???? Там всё доступно и без технического образования.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от bc----
Возможно, на доли секунды он и размыкается. Я не про это говорю, а про то, что при езде на лепестках резкие нажатия тапки в пол не вызывают разблокировки ГТ. Мне удавалось поймать только кратковременный скачек оборотов примерно на 100-200 в момент резкого нажатия газа. Может это была короткая разблокировка, может проскальзывание с последующим выправлением ситуации автоматикой, не знаю. Главное, что длительной разблокировки ГТ нету.
Значит Ремень дает больше тепла чем мы думаем, так как РОЛЬФ в своем письме именно намекает на ручной режим и высокие обороты.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 25.08.2013 в 17:58.
есть такой человек в инернете его знают как "Герман", занимается ремонтом и продажей запчастей на вариаторы. вот он утверждает, что подобный гул в 90% подшибники.
Последний раз редактировалось SASHA71; 25.08.2013 в 20:08.
хорошо. догда почему у меня даже на машине которая стоит на 2000-3000 оборотах это проявляется. все ощущения как от перегретого подшибника. воет когда нагрелся сильно. а, при спокойной езде смазки хватает. и он не издает звука. всегда гудеть он не будет. ведь смазывается жидкостью CVT
Смазка подается там всегда, вопрос тогда, стоишь на каком режиме? На n или p планетарнка разомкнута, и качает только насос.
когда стоиш на P, есть и при езде на D. на N не пробовал. проявляется в одинаковых интервалах 2000-3000. фишка в том, что даже после того когда едешь спокойно все равно идет этот гул. его у меня добиться можно парами уверенных обгонов. скорость выше 100-120 поднимать не надо. вот и складывается у меня ощущение, что подшипник накаляется до такой степени, что жидкость, попадая на него вскипает моментально и уже его не смазывает. по щупу есть небольшой запах гари.
Последний раз редактировалось SASHA71; 25.08.2013 в 20:39.
Так чего ты турбчатый поставил?? А не long??? Теплообменник не подгонешь?
Добавлено через 2 минуты
Про температуру bc--- отписал что в пробке да 97 что ли доходит, а при езде 83; ты ещё учти, что термостат на 85 у Вас перекрывается, и по большому кругу не идет ничего.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 25.08.2013 в 21:55.