marting Я пытался сделать фак, убил два дня на него, а потом забыл ноут выключить и он зараза не сохранил что сделал. Не всё так просто расписать. На этом форуме более-менее люди выкладывают всё в шапку, на других форумах будешь читать по 200-300стр. что-бы найти что-то.
В чём у тебя проблемы с магнитолой? Задавай вопросы люди помогут.
сегодня прошился свежайшей прошивкой EN-PRIMA-ARM-SLC-V1.40
из ожидаемых плюсов - заработали отображение скорости и компаса на новой штатной шкурке
из ожидаемых минусов - винда, включая реестр, обнулились, т.е. настройки для модема, ELM327, кодовую страницу прописывал заново - но в принципе на основе накопленных знаний это совершенно несложно
как вариант - можно сохранить нужные ключи из реестра перед прошивкой, но мне даже это лень было делать
из субъективного - вроде бы повысилась чувствительность радио, но пока не уверен, буду наблюдать
+ повысилась скорость копирования между usb-flash- SD
nand flash, static store при прошивке действительно не затрагиваются
---------- Добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:04 ----------
поставил новую версию Navitel:
NaviTel 5.0.0.1126 (Com1, 57600, ResidentFlash) WinCE5(6), пробки, погода
Работает с любыми официальными картами (в том числе с округами России и Европой), не требует изменений реестра
я, в частности, перешёл на карту ЦФО вместо всей РФ, которая весит в 3 раза меньше(455Мб против 1,4Гб)
в папке с программой надо создать папку
storage
а в ней - GPS Tracks and Waypoints
в общем рекомендую
---------- Добавлено в 06:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:04 ----------
обновил карты для ProGorod (от 12.05.2011)
карты неиндексированные, поэтому при первом запуске они будут индексироваться, аналогично старому Navitel, так что пугаться не надо, минут за 5 управится
т.к. у нас не ResidentFlash, а Storage Card, то запускать надо через скрипт:
Подскажите, плиз., малосведущему в создании скриптов человеку, как этот скрипт создать, а еще бы и применить.
Как я понимаю нужно:
1. в каталог Навитела положить программку MortScript.exe;
2. там же создать текстовый файлик, в который скопировать предоставленный Вами код, а потом этот файл переименовать в файл с расширение ".mscr". А как тогда назвать этот файл.
3. создать еще один файл и его, скорее всего, назвать, так же как и файл скрипта только с расширением "exe".
4. для запуска программы использовать вновь созданный "exe" файл.
я, в частности, перешёл на карту ЦФО вместо всей РФ, которая весит в 3 раза меньше(455Мб против 1,4Гб)
я не перехожу на пятерку из-за веса карт и пробочного трафика, который они жрут.
что скажешь про карту ЦФО ? какова ее точность, по сравнению с родной и поддерживает ли она пробки ?
По поводу радио: я вроде бы почувствовал на новой прошивке какие-то изменения, но они не очень ощутимы на мой взгляд. Гораздо больше толка, если установить активный антенный усилитель с шумодавом и использовать его как фильтр (шумодав) - т.е. с отключённым усилением сигнала. В этом случае радио на Ровере ловит существенно лучше, чем то, что мы имеем.
Антенный усилитель я брал - Триаду 304 (в Кемпе) - у неё есть кнопка отключения усиления, а фильтр при этом продолжает работать. Если включать усиление, то (Триада 304 - сильный усилитель - на 24Дб усиливает) в Москве он радостно начинает усиливать в том числе и все помехи.
Лично я, попробовав несколько разных сборок Навитела, остановился вот на этой, как наиболее правильно работающей на Ровере:
Сборка NaviTel-5.0.0.693 #12 под ГУ с WinCE6 COM1 57600 Storage Card 480*800 пробок нет. Особенности: привязана к карте памяти, сохраняет работоспособность и настройки после некорректного выхода (отключении замка зажигания без выхода из программы).
Пробки в Навителе по сравнению с Яндексом мне не нравятся, а вот отсутствие "плясок с бубном" вокруг программы, возможность в любой момент выключить устройство и не беспокоиться о работоспособности Навитела - это на мой взгляд перевешивает всё остальное !
Лично я, попробовав несколько разных сборок Навитела, остановился вот на этой, как наиболее правильно работающей на Ровере:
Сборка NaviTel-5.0.0.693 #12 под ГУ с WinCE6 COM1 57600 Storage Card 480*800 пробок нет. Особенности: привязана к карте памяти, сохраняет работоспособность и настройки после некорректного выхода (отключении замка зажигания без выхода из программы).
Пробки в Навителе по сравнению с Яндексом мне не нравятся, а вот отсутствие "плясок с бубном" вокруг программы, возможность в любой момент выключить устройство и не беспокоиться о работоспособности Навитела - это на мой взгляд перевешивает всё остальное !
А запускаешь прогу ты каким файлом: Navitel.exe? или NavStart.exe?
И без написания скриптов сохраняются настройки?!
А запускаешь прогу ты каким файлом: Navitel.exe? или NavStart.exe?
И без написания скриптов сохраняются настройки?!
запускаешь обычный Navitel.exe
Все настройки сохраняются - в этом и вся "фишка" нативного Навитела для автонавигаторов, а не "адаптированных" версий. Попробуй. Лично мне понравилось. А наличие/отсутствие пробочного сервиса в Навителе роли не играет. Всё равно для этого целесообразнее использовать Яндекс-пробки.
Господа, будет ли данная голова работать с модемами Huawei Е173 или ZTE MF112. Других модемов в нашем регионе не встречал. Их конечно же можно взять сразу с оператором. Как разлочиваются они я знаю. Есть ли опыт их подключения к голове? И если есть, то какие настройки в реестре.
мне скоро предстоит "мозготрах" с подключением Huawei E173 к Роверу для Легаси (таможню Ровер прошёл сегодня ночью), так что результатами поделюсь. На самом деле, думаю что подойдёт стандартный драйвер usbseralg.dll с которым работает Huawei E1550.
мне скоро предстоит "мозготрах" с подключением Huawei E173 к Роверу для Легаси (таможню Ровер прошёл сегодня ночью), так что результатами поделюсь. На самом деле, думаю что подойдёт стандартный драйвер usbseralg.dll с которым работает Huawei E1550.
драйвер то подойдет наверное.. но там надо еще кое какие параметры инициализации его в системе прописывать
Цитата:
9) Запустив редактор реестра переходим к ветке:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_40 97_0\Default\Default\RS232_USB]
И устанавливаем значения для Huawei E1550
"FriendlyName"="HUAWEI Mobile,cdc"
во-первых, линейка Huawei единообразна, в E173 по факту добавили HSPDA, а всё остальное работает так же.
Из интересного - по сравнению с E1550 у E173 более корректно реализовано включение Flash-накопителя, так что возможно его и не потребуется принудительно переводить в режим Modem Only, а потом править реестр, чтобы включить возможность использования накопителя. Но это всё надо будет проверять на практике.
во-первых, линейка Huawei единообразна, в E173 по факту добавили HSPDA, а всё остальное работает так же.
Из интересного - по сравнению с E1550 у E173 более корректно реализовано включение Flash-накопителя, так что возможно его и не потребуется принудительно переводить в режим Modem Only, а потом править реестр, чтобы включить возможность использования накопителя. Но это всё надо будет проверять на практике.
Обязательно отписывайся. Мне предстоит тоже самое.
при использовании usbseralg.dll (а именно его надо юзать под СЕ6) и модемов Huawei ветка будет называться
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_4097_0\Default\Default\USBSER_ALG]