Доброго дня!
3 неделю пытаюсь побороть купленную магнитолу roadrover C6030DJ на jeep (уж извиняйте что к вам пришел со своей проблемой, но самое живое обсуждение у вас) но что то или я дурак или лыжи не едут.
1) никак не могу подключить usb модем - система его просто не видит и все. переводил его уже и в режим только модем, создавал подключение но всеравно error... autodial его собственно так же не видит.
2) пробовал через bluetooth (iphone) выйти в интернет - тщетно. Магнитола видит мобилу для совершения звонков, синхронизирует тел. книгу, а вот в качестве модема - нет. Через настройки блютус (правда сложно назвать поиск устройства настройками) система выдает ошибку 10050, через autodial - блютус стек не подключен.
уже и пытался парой менеджеров блютус что то методом научного тыка поковырять - тщетно.
подскажите, что ковырять? уже помоему все форумы автомобильные перечитал, никакие способы не помогают.
да, и еще вопрос, у меня прошивка сейчас (прикладываю фото), може ее обновить? и если да, то каку выбрать? а то что то ужасов начитавшись про мертвые магнитолы, никак не могу понять логику выбора прошивки
подскажите, что ковырять? уже помоему все форумы автомобильные перечитал, никакие способы не помогают
...успокойтесь всё у вас отлично,,,а про подключение модема тут так,если магнитолу у наших диллеров покупали(ИНТРО,ИНКАР) то ищите модем ZTE MF 190 потому как все настройки магнитолы уже сделаны под эту модель,вам остается перевести модем в режим "Только модем" и запустить соединение,если брали магнитолу сами из поднебесной то тогда всё придется делать ручками, вот тут http://4pna.com/showthread.php?t=12287 и тут http://4pna.com/showpost.php?p=375529&postcount=1092 почитайте там всё расписано по полочкам что и как,,,и пробуйте,,,на сайте 4pna нужна регистрация!!!И ничего вам прошивать не требуется!!!
...успокойтесь всё у вас отлично,,,а про подключение модема тут так,если магнитолу у наших диллеров покупали(ИНТРО,ИНКАР) то ищите модем ZTE MF 190 потому как все настройки магнитолы уже сделаны под эту модель,вам остается перевести модем в режим "Только модем" и запустить соединение,если брали магнитолу сами из поднебесной то тогда всё придется делать ручками, вот тут http://4pna.com/showthread.php?t=12287 и тут http://4pna.com/showpost.php?p=375529&postcount=1092 почитайте там всё расписано по полочкам что и как,,,и пробуйте,,,на сайте 4pna нужна регистрация!!!И ничего вам прошивать не требуется!!!
Спасибо!
Брал здесь, через naviki. Модем к сожалению тот, что был под рукой zte mf 823 beeline. Прошил его, включил режим только модем через гипертерминал - всеравно autodial не соединяет. А о блютусе вообще забыл. Нашел в общем геморой себе.
А на 4pna зареген, но решения там не нашел
...решение тут http://4pna.com/showpost.php?p=375529&postcount=1092 ,,ищите модели модемов которые там указаны,,дело в том что магнитола новые модемы может не увидеть потому как драйвер управления модемом написан под старые модели модемов,,
Спасибо!
А вообще голова поддерживает Lte? В смысле скорость передачи?
И еще, как всё-таки настроить Блютус штатный для передачи данных и выхода в инет через iPhone. Дело в том, что как телефон у меня мобила спаривается, а вот ни через панель управления (при поиске устр. Выдает ошибку 10050), при поиске в autodial говорит что блюпуп стэк не найден. Какие то библиотеки закидывал на голову, только куда сейчас не скажу, но не получается
перед этой операцией разблокирую модем по инструкции. Только вместо команды AT+ZCDRUN=F делаю команду AT+ZCDRUN=E ну и AT+ZCDRUN=8 дабы модем работал только как модем http://devppp.blogspot.ru/2014/02/zte-mf823-m100-3.html
собственно придя к авто и воткнув модем ничего не происходит, т.е. дров не требует. usbseralg.dll лежит там же как по инструкции.
далее иду в реестр, но ни ветки [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\6610_22 _0\Default\Default\USB_SER_ALG]
ни
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_40 97_0\Default\Default\RS232_USB]
нет, есть тупо куча папок в LoadClients под номерами в хаотичном порядке, и даже пролистав их все нет ни USB_SER_ALG (по идее как раз для модемов zte), ни RS232_USB нет((((
а как то принудительно можно установить дрова? диспетчера устройств так и не нашел в wince.
ну и собственно модема нет(
Добавлено через 3 часа 39 минут
забыл, при команде ATI в гипертерминал, модем не выдает свой IMEI
Когда переводите модем в "только модем" , отключается внутренний диск в модеме, где драйвера и вэб оболчка. То есть в винде она должна перестать запускаться. Тогда- все правильно сделано и магнитола определит устройстао как модем. Попросит драйвер..
а вот про лте, 4г тут мне уже тоже отвечали- драйвер этот не подойдет. Да и вобще то хватает 3г. И пробки и радио онлайн.
Когда переводите модем в "только модем" , отключается внутренний диск в модеме, где драйвера и вэб оболчка. То есть в винде она должна перестать запускаться. Тогда- все правильно сделано и магнитола определит устройстао как модем. Попросит драйвер..
а вот про лте, 4г тут мне уже тоже отвечали- драйвер этот не подойдет. Да и вобще то хватает 3г. И пробки и радио онлайн.
да вот дело все в том, что wince у меня не просит никаких дров, дрова нашел в инете, залил - все равно не видится модем(
нашел у товарища noname 3g + wifi свисток вот такой
пытался настроить по инструкциям из инета как wifi модем - ну емае, снова тщетно.
Добавлено через 1 час 23 минуты
а как вообще wifi адаптер должен определиться в wince?
что то у меня вообще ничего не происходит при подключении
Добавлено через 1 час 58 минут
)))) либо я дурак либо лыжи не едут
сейчас взял у товарища 3г модем мегафоновский разблокированный Е1550.
вставил в комп с симкой мтс, определился как составное устройство и предложил установить дрова мегафона - отказ. беру модем , вставляю в ГУ - подключился к интернет!
ёмаё...
беру свой MF823, возвращаю настройки на компе в режим CD+modem , ставлю симке билайн, иду к машине - нет говорит, не буду работать...
где логика?
вайфай вообще не мойму как подрубать(
...братишка,ну ты разберись уже с лыжами-то!!!Все ссылки тебе дали с готовыми сборками и описаниями что на магнитолах работает а что вряд-ли,,,LTE-модем заработает когда вы напишите под него драйвер для WinCE6.0!!!
Вот тот что у товарища так и ведет себя. Просит установить в рс-винде драйвера(я под свой нашел.mf192,если точно помню.) и запросит на винце, если ранее не было установлено- однажды его установив он работает со всеми другими совместимыми. Посмотрю инструкцию по настройке, там был список модемов...
Вот тот что у товарища так и ведет себя. Просит установить в рс-винде драйвера(я под свой нашел.mf192,если точно помню.) и запросит на винце, если ранее не было установлено- однажды его установив он работает со всеми другими совместимыми. Посмотрю инструкцию по настройке, там был список модемов...
я вот одного не понимаю - почему wince не просит никогда дров? подключаю устройство, магнитола звуком оповещает что что то подключили, и все.
а в wince есть диспетчер устройств? как в полноценной винде
Добавлено через 15 минут
такой вопрос:
кроме WI-FI USB адаптеров на чипе Ralink 2870 что нибудь еще цеплялось? даже наверно дрова под вин це существуют?
вот еще озадачился таким вопросом:
на магнитоле возможно отображение/наверно управление штатными функциями авто, такими как графическое отображение парктроников, климат контроля, давления в шинах и т.д.
для этого необходимо подключение к can шине. Дело в том, что у меня есть предположение что магнитола сейчас и так к ней подключена, т.к. реагирует на включение фар (приглушается подсветка вместе с приглушением приборки, замолкает при работе парктроников). И отсюда возникает пара вопросов:
1) нужно ли какое то особое доп подключение
2) какое ПО для реализации необходимо?