Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2015, 10:28   #1
DrIgor
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:
Сообщение от wsa69 Посмотреть сообщение
Шлейф почисти, резинкой школьной, если не поможет - меняй дисплей.
Я дико извиняюсь. А где этот шлейф? Мне просто сориентироваться?
DrIgor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 14:34   #2
Dik001
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от DrIgor Посмотреть сообщение
А где этот шлейф?
Внутри коробочки-это соединительный жгут от дисплея к материнской плате...
Dik001 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.02.2015, 17:33   #3
DrIgor
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Dik001 Посмотреть сообщение
Внутри коробочки-это соединительный жгут от дисплея к материнской плате...
Все, я понял. Буду пробовать.
Спасибо!
DrIgor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 18:53   #4
Avtor100
Бывалый

Доброго дня!
3 неделю пытаюсь побороть купленную магнитолу roadrover C6030DJ на jeep (уж извиняйте что к вам пришел со своей проблемой, но самое живое обсуждение у вас) но что то или я дурак или лыжи не едут.
1) никак не могу подключить usb модем - система его просто не видит и все. переводил его уже и в режим только модем, создавал подключение но всеравно error... autodial его собственно так же не видит.
2) пробовал через bluetooth (iphone) выйти в интернет - тщетно. Магнитола видит мобилу для совершения звонков, синхронизирует тел. книгу, а вот в качестве модема - нет. Через настройки блютус (правда сложно назвать поиск устройства настройками) система выдает ошибку 10050, через autodial - блютус стек не подключен.
уже и пытался парой менеджеров блютус что то методом научного тыка поковырять - тщетно.

подскажите, что ковырять? уже помоему все форумы автомобильные перечитал, никакие способы не помогают.

да, и еще вопрос, у меня прошивка сейчас (прикладываю фото), може ее обновить? и если да, то каку выбрать? а то что то ужасов начитавшись про мертвые магнитолы, никак не могу понять логику выбора прошивки

Avtor100 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 22:52   #5
В-Н
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Avtor100 Посмотреть сообщение
подскажите, что ковырять? уже помоему все форумы автомобильные перечитал, никакие способы не помогают
...успокойтесь всё у вас отлично,,,а про подключение модема тут так,если магнитолу у наших диллеров покупали(ИНТРО,ИНКАР) то ищите модем ZTE MF 190 потому как все настройки магнитолы уже сделаны под эту модель,вам остается перевести модем в режим "Только модем" и запустить соединение,если брали магнитолу сами из поднебесной то тогда всё придется делать ручками, вот тут http://4pna.com/showthread.php?t=12287 и тут http://4pna.com/showpost.php?p=375529&postcount=1092 почитайте там всё расписано по полочкам что и как,,,и пробуйте,,,на сайте 4pna нужна регистрация!!!И ничего вам прошивать не требуется!!!
В-Н вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 23:49   #6
Avtor100
Бывалый

Цитата:
Сообщение от В-Н Посмотреть сообщение
...успокойтесь всё у вас отлично,,,а про подключение модема тут так,если магнитолу у наших диллеров покупали(ИНТРО,ИНКАР) то ищите модем ZTE MF 190 потому как все настройки магнитолы уже сделаны под эту модель,вам остается перевести модем в режим "Только модем" и запустить соединение,если брали магнитолу сами из поднебесной то тогда всё придется делать ручками, вот тут http://4pna.com/showthread.php?t=12287 и тут http://4pna.com/showpost.php?p=375529&postcount=1092 почитайте там всё расписано по полочкам что и как,,,и пробуйте,,,на сайте 4pna нужна регистрация!!!И ничего вам прошивать не требуется!!!
Спасибо!
Брал здесь, через naviki. Модем к сожалению тот, что был под рукой zte mf 823 beeline. Прошил его, включил режим только модем через гипертерминал - всеравно autodial не соединяет. А о блютусе вообще забыл. Нашел в общем геморой себе.
А на 4pna зареген, но решения там не нашел
Старый 04.02.2015, 00:03   #7
В-Н
Старожил Клуба

Цитата:
А на 4pna зареген, но решения там не нашел
...решение тут http://4pna.com/showpost.php?p=375529&postcount=1092 ,,ищите модели модемов которые там указаны,,дело в том что магнитола новые модемы может не увидеть потому как драйвер управления модемом написан под старые модели модемов,,
Старый 04.02.2015, 08:22   #8
Avtor100
Бывалый

Спасибо!
А вообще голова поддерживает Lte? В смысле скорость передачи?

И еще, как всё-таки настроить Блютус штатный для передачи данных и выхода в инет через iPhone. Дело в том, что как телефон у меня мобила спаривается, а вот ни через панель управления (при поиске устр. Выдает ошибку 10050), при поиске в autodial говорит что блюпуп стэк не найден. Какие то библиотеки закидывал на голову, только куда сейчас не скажу, но не получается

Добавлено через 2 часа 20 минут
Может я что то не так делаю с модемом?
изначально делаю как по пункту 2.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=244

перед этой операцией разблокирую модем по инструкции. Только вместо команды AT+ZCDRUN=F делаю команду AT+ZCDRUN=E ну и AT+ZCDRUN=8 дабы модем работал только как модем
http://devppp.blogspot.ru/2014/02/zte-mf823-m100-3.html

собственно придя к авто и воткнув модем ничего не происходит, т.е. дров не требует. usbseralg.dll лежит там же как по инструкции.
далее иду в реестр, но ни ветки [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\6610_22 _0\Default\Default\USB_SER_ALG]
ни
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_40 97_0\Default\Default\RS232_USB]

нет, есть тупо куча папок в LoadClients под номерами в хаотичном порядке, и даже пролистав их все нет ни USB_SER_ALG (по идее как раз для модемов zte), ни RS232_USB нет((((

а как то принудительно можно установить дрова? диспетчера устройств так и не нашел в wince.

ну и собственно модема нет(

Добавлено через 3 часа 39 минут
забыл, при команде ATI в гипертерминал, модем не выдает свой IMEI
Старый 04.02.2015, 13:26   #9
MrDims
Старожил Клуба

какая может быть скорость передачи при CPU 600 МГЦ?

встроенный ВТ представляет собой автономный модуль свободных ручек, больше ничего не умеет и из винды не доступен

модемы можно подключать только старых моделей

короче читай тему и шапку, все эти вопросы давно разжёваны
MrDims вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 14:24   #10
mvi96
Житель Клуба

Когда переводите модем в "только модем" , отключается внутренний диск в модеме, где драйвера и вэб оболчка. То есть в винде она должна перестать запускаться. Тогда- все правильно сделано и магнитола определит устройстао как модем. Попросит драйвер..
а вот про лте, 4г тут мне уже тоже отвечали- драйвер этот не подойдет. Да и вобще то хватает 3г. И пробки и радио онлайн.
mvi96 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 14:46   #11
Avtor100
Бывалый

Цитата:
Сообщение от mvi96 Посмотреть сообщение
Когда переводите модем в "только модем" , отключается внутренний диск в модеме, где драйвера и вэб оболчка. То есть в винде она должна перестать запускаться. Тогда- все правильно сделано и магнитола определит устройстао как модем. Попросит драйвер..
а вот про лте, 4г тут мне уже тоже отвечали- драйвер этот не подойдет. Да и вобще то хватает 3г. И пробки и радио онлайн.
да вот дело все в том, что wince у меня не просит никаких дров, дрова нашел в инете, залил - все равно не видится модем(

нашел у товарища noname 3g + wifi свисток вот такой

пытался настроить по инструкциям из инета как wifi модем - ну емае, снова тщетно.

Добавлено через 1 час 23 минуты
а как вообще wifi адаптер должен определиться в wince?
что то у меня вообще ничего не происходит при подключении

Добавлено через 1 час 58 минут
)))) либо я дурак либо лыжи не едут
сейчас взял у товарища 3г модем мегафоновский разблокированный Е1550.
вставил в комп с симкой мтс, определился как составное устройство и предложил установить дрова мегафона - отказ. беру модем , вставляю в ГУ - подключился к интернет!
ёмаё...
беру свой MF823, возвращаю настройки на компе в режим CD+modem , ставлю симке билайн, иду к машине - нет говорит, не буду работать...
где логика?
вайфай вообще не мойму как подрубать(
Старый 05.02.2015, 19:09   #12
В-Н
Старожил Клуба

Цитата:
) либо я дурак либо лыжи не едут
...братишка,ну ты разберись уже с лыжами-то!!!Все ссылки тебе дали с готовыми сборками и описаниями что на магнитолах работает а что вряд-ли,,,LTE-модем заработает когда вы напишите под него драйвер для WinCE6.0!!!
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.02.2015, 17:59   #13
mvi96
Житель Клуба

Вот тот что у товарища так и ведет себя. Просит установить в рс-винде драйвера(я под свой нашел.mf192,если точно помню.) и запросит на винце, если ранее не было установлено- однажды его установив он работает со всеми другими совместимыми. Посмотрю инструкцию по настройке, там был список модемов...
mvi96 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 10:41   #14
Avtor100
Бывалый

Цитата:
Сообщение от mvi96 Посмотреть сообщение
Вот тот что у товарища так и ведет себя. Просит установить в рс-винде драйвера(я под свой нашел.mf192,если точно помню.) и запросит на винце, если ранее не было установлено- однажды его установив он работает со всеми другими совместимыми. Посмотрю инструкцию по настройке, там был список модемов...
я вот одного не понимаю - почему wince не просит никогда дров? подключаю устройство, магнитола звуком оповещает что что то подключили, и все.

а в wince есть диспетчер устройств? как в полноценной винде

Добавлено через 15 минут
такой вопрос:
кроме WI-FI USB адаптеров на чипе Ralink 2870 что нибудь еще цеплялось? даже наверно дрова под вин це существуют?

вот еще озадачился таким вопросом:
на магнитоле возможно отображение/наверно управление штатными функциями авто, такими как графическое отображение парктроников, климат контроля, давления в шинах и т.д.
для этого необходимо подключение к can шине. Дело в том, что у меня есть предположение что магнитола сейчас и так к ней подключена, т.к. реагирует на включение фар (приглушается подсветка вместе с приглушением приборки, замолкает при работе парктроников). И отсюда возникает пара вопросов:
1) нужно ли какое то особое доп подключение
2) какое ПО для реализации необходимо?
Старый 06.02.2015, 11:26   #15
Dik001
Житель Клуба

Цитата:
и так к ней подключена, т.к. реагирует на включение фар (приглушается подсветка вместе с приглушением приборки, замолкает при работе парктроников)
Все эти действия активируются чисто через винду и проводку,но не через КАН...
Dik001 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
2din roadrover, roadrover, roadrover outlander xl, гу roadrover