Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 21:48   #1
MrDims
Старожил Клуба

По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

на 8-й порт там как раз зеркалируется, для оболочки
MrDims вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 11:00   #2
Diplodok
Бывалый

spyCoder а можешь выложить EN-PRIMA-128-V1.56 и EN-PRIMA-128-V1.57 ото вообще на том сайте не чего не пойму...
Вчера испытал новую GUI 2.91.3. Все работает и в добавок сообщения диагностики, риск обледенения, бортовые ошибки в ней выводятся на русском)) а так вроде без изменений.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

И для чего CN-PRIMA-U1-128-V1.59.rar что за U1?
Diplodok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 11:34   #3
spyCoder
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Diplodok Посмотреть сообщение
spyCoder а можешь выложить EN-PRIMA-128-V1.56 и EN-PRIMA-128-V1.57 ото вообще на том сайте не чего не пойму...
EN-v1.56 стоит у меня - с такой прошивкой приехал RR(как сделать дамп не знаю). 1.57 если найду то выложу, но зачем, если в ней ошибки?

P.S. U1 как у них нам написано только для Hyundai и Kia. Почему? Не знаю =)
spyCoder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 17:05   #4
Владимир999
Житель Клуба

Ни каких ссылок мне не давали, я дал свои данные по модели (меню-настройки-система) и получил ответ, где в процессе перехода

11) run tool MCU Update V2.3.exe
12) select (OPEN) the update file "D7053K1_EN_V1.03.S19" from sd card
указали на использование моей прошивки MCU которая сейчас у меня, вот и все!

зы: но у меня моя прошивка MCU D7053K1_EN_V1.03(NO_TV) есть и без ссылки, прошивал и не один раз, это так к слову
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0065.jpg (24.3 Кб, 19 просмотров)
Владимир999 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 20:44   #5
Джин Джинович
Житель Клуба

Уважаемый Владимир999,
вы меня простите Христа ради, но откровенно говоря я запутался в Вашей терминологии.
Вот мне не понятно что такое
Цитата:
Сообщение от Владимир999 Посмотреть сообщение
где в процессе перехода
Что такое процесс перехода? Можете мне пояснить, плиз, что это за такой страшный колдовской процесс
А вот это
Цитата:
MCU Update V2.3.exe
ни что иное как обычный прошивальщик MCU из под Винды.

Насколько я понял из английской версии - там надо сделать пять действий
1. Удалить папку D2280. Даже знаю зачем. Потому как при перепрошивке MCU, происходит автоматическая перезагрузка ГУ. И что бы новое MCU не наткнулось на старую папку ее лучше удалить от греха подальше. Хотя ничего страшного и не случится если она останется.
2. Запустить перепрошивальщик и ткнуть его носом что бы он определил все элементы системы.
3. Ткнуть носом прошивальщик в новую прошивку I9. ( за это время покурить и оправится)
4. Кинуть папку I9 в СтатикСторе.
5. Перегрузить ГУ.
То есть ничего не обычного я не вижу в этой перепрошивке MCU, за исключением удаления папки D2280. Все остальное стандартная процедура по смене ЛЮБОГО MCU.
Вопрос стоит в том, есть ли прошивки I9 под наши гамнитолы, и если есть то как их взять и где?
У меня в гараже лежит разобрана гамнитола, могу на ней по проводить эксперименты, надо только ее сложить вместе из запчастей и как то запитать. И тренируйся сколько угодно, пока не надоест.
Джин Джинович вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 15:55   #6
Alexsis
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Джин Джинович Посмотреть сообщение
Уважаемый Владимир999,
вы меня простите Христа ради, но откровенно говоря я запутался в Вашей терминологии.
Вот мне не понятно что такое

Что такое процесс перехода? Можете мне пояснить, плиз, что это за такой страшный колдовской процесс
А вот это

ни что иное как обычный прошивальщик MCU из под Винды.

Насколько я понял из английской версии - там надо сделать пять действий
1. Удалить папку D2280. Даже знаю зачем. Потому как при перепрошивке MCU, происходит автоматическая перезагрузка ГУ. И что бы новое MCU не наткнулось на старую папку ее лучше удалить от греха подальше. Хотя ничего страшного и не случится если она останется.
2. Запустить перепрошивальщик и ткнуть его носом что бы он определил все элементы системы.
3. Ткнуть носом прошивальщик в новую прошивку I9. ( за это время покурить и оправится)
4. Кинуть папку I9 в СтатикСторе.
5. Перегрузить ГУ.
То есть ничего не обычного я не вижу в этой перепрошивке MCU, за исключением удаления папки D2280. Все остальное стандартная процедура по смене ЛЮБОГО MCU.
Вопрос стоит в том, есть ли прошивки I9 под наши гамнитолы, и если есть то как их взять и где?
У меня в гараже лежит разобрана гамнитола, могу на ней по проводить эксперименты, надо только ее сложить вместе из запчастей и как то запитать. И тренируйся сколько угодно, пока не надоест.
Джин Джинович,

а у тебя Radio: TEF6624 ???
Alexsis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 16:52   #7
Джин Джинович
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Alexsis Посмотреть сообщение
а у тебя Radio: TEF6624
На одной гамнитоле, той что стоит в машине, точно нет. На второй, которая в гараже разобрана, не знаю, нет времени заехать посмотреть. Завтра постараюсь заскочить в гараж глянуть.
Старый 26.02.2013, 22:28   #8
Alexsis
Бывалый

Цитата:
Ни каких ссылок мне не давали, я дал свои данные по модели (меню-настройки-система) и получил ответ, где в процессе перехода

11) run tool MCU Update V2.3.exe
12) select (OPEN) the update file "D7053K1_EN_V1.03.S19" from sd card
указали на использование моей прошивки MCU которая сейчас у меня, вот и все!

зы: но у меня моя прошивка MCU D7053K1_EN_V1.03(NO_TV) есть и без ссылки, прошивал и не один раз, это так к слову
Владимир999,

Поясните раз опыт есть, при запуске MCU Update V2.3.exe предлагается выбор
-из двух опцийset application - D2280 or I9)
и
-из трех опцийset mcu - ST8 or NEC or M3)

и SLAVE MCU

а далее ОК или CANCEL

Прокомментируйте плиз

респект
Старый 26.02.2013, 22:39   #9
bolvantus
Житель Клуба

Поддерживаю вопрос !!
(Ой чую, мы этих китайцев раскрякаем)
bolvantus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 23:29   #10
Джин Джинович
Житель Клуба

Прошивка MCU нужна от Mitsubishi, от других машин без толку.
Цитата:
Сообщение от bolvantus Посмотреть сообщение
совпадения кан шин различных авто
Это мы не как не проверим. Что бы это проверить гамнитолу надо ставить в машину и гонять, а в машине у меня стоит RR другой. Все эксперименты можно провести только на столе, ну хотя бы какой то опыт получим, а дальше посмотрим.

Цитата:
из двух опцийset application - D2280 or I9)
и
-из трех опцийset mcu - ST8 or NEC or M3)
Из того что я понял перешивая свою гамнитолу пользуясь этой программой. Это прога как бы универсальная, для любого ГУ. Когда запускаешь прогу то тебе сразу надо выбрать с какой серией ты работаешь D2280 или I9. Перепрошивается MCU в режиме ST8 если мне память не изменяет, в двух других режимах оно даже не видит прошивки. У меня создалось впечатление что два других режима для программирования, если вдруг какие то модули MCU у Вас не заработали. Я так понимаю что если какой то модуль автоматом определился при прошивке не правильно, то это можно исправить с помощью этих режимов. Потому как в этих режимах есть выбор основных компонентов MCU
1. Управляющая микросхема
2. Экран размер
3. Какой радиомодуль используется
4. Наличие встроенного TV
5. Тип DVD привода
ну и т.д. не помню всех пунктов.
Я тыкал что то менял, нажимал "Aple" ну чего то не заметил никаких изменений. Это я написал свои догадки. Точно не скажу зачем еще два режима.
Старый 26.02.2013, 23:38   #11
Alexsis
Бывалый

Цитата:
Это мы не как не проверим. Что бы это проверить гамнитолу надо ставить в машину и гонять, а в машине у меня стоит RR другой. Все эксперименты можно провести только на столе, ну хотя бы какой то опыт получим, а дальше посмотрим.

Из того что я понял перешивая свою гамнитолу пользуясь этой программой. Это прога как бы универсальная, для любого ГУ. Когда запускаешь прогу то тебе сразу надо выбрать с какой серией ты работаешь D2280 или I9. Перепрошивается MCU в режиме ST8 если мне память не изменяет, в двух других режимах оно даже не видит прошивки. У меня создалось впечатление что два других режима для программирования, если вдруг какие то модули MCU у Вас не заработали. Я так понимаю что если какой то модуль автоматом определился при прошивке не правильно, то это можно исправить с помощью этих режимов. Потому как в этих режимах есть выбор основных компонентов MCU
1. Управляющая микросхема
2. Экран размер
3. Какой радиомодуль используется
4. Наличие встроенного TV
5. Тип DVD привода
ну и т.д. не помню всех пунктов.
Я тыкал что то менял, нажимал "Aple" ну чего то не заметил никаких изменений. Это я написал свои догадки. Точно не скажу зачем еще два режима.
Джин Джинович,

а слейв мку ???

респект
Старый 26.02.2013, 23:38   #12
bolvantus
Житель Клуба

Цитата:
Дык там есть от Митсу, правда Аутлендера, а не Паджеры
bolvantus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 00:07   #13
MrDims
Старожил Клуба

всё, своего RR у меня больше нет
здравствуй штатная навигация и её дублёр на смартфоне под андроидом...

самое смешное, что за исключением отсутствия инета я почти ничего не потерял, всё же качество родного японского ГУ производства панасоника марку держит...
качество картографии в московском регионе и испании (а, думаю, и всём ЕЭС) вполне приличное
MrDims вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 00:19   #14
Alexsis
Бывалый

Цитата:
Сообщение от MrDims Посмотреть сообщение
всё, своего RR у меня больше нет
здравствуй штатная навигация и её дублёр на смартфоне под андроидом...

самое смешное, что за исключением отсутствия инета я почти ничего не потерял, всё же качество родного японского ГУ производства панасоника марку держит...
качество картографии в московском регионе и испании (а, думаю, и всём ЕЭС) вполне приличное
Долго шли..., чтобы посмеятьсяадьес амиго
Старый 27.02.2013, 06:35   #15
В-Н
Старожил Клуба

Цитата:
и её дублёр на смартфоне под андроидом...
...а это как,копия всего функционала ГУ что-ли,например вот так http://www.customgadz.com/store/ или просто прога навигации на смарте?

---------- Добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:35 ----------

Цитата:
Сообщение от MrDims Посмотреть сообщение
инет так же начал появляться (на лексусах например, а это значит, что через год-два и в среднем сегменте будет)...
...друг в декабре купил вот такой RX 350 Executive,,,в функциях ГУ полный лох,,повесил себе навигатор за 4000 руб.,,функция ВТ(Hand free) для него темный лес,интернета там нет..,,,ну да ладно,,,поюзал я его ...удобно и просто,,,карты для нашего региона можно сказать никакие только один Тамбов прописан и всё...остальной функционал класс,,китай конечно отдыхает,,,,не сразу но постепенно, если завода ГУ будут устанавливать начиная с базовой комплектации авто(что вряд-ли...) то рынок китая умрет мигом........
В-Н вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
2din roadrover, roadrover, roadrover outlander xl, гу roadrover