1. Заходишь в радио выбираешь нужную станцию, нажимаешь опции/ренейм. Задаешь свое имя станции.
2. Идешь в опции/система нажимаешь обновить. выходишь в windows (файл update.exe должен быть на карте).
3. нажимаешь мое устройство заходишь на hend flash / Profille
4. удерживаешь стилус на файле radio, выскакивает меню. Выбираешь последний пункт (не помню как называется).
5. ставишь галочку read only.
6. жми ок.
7. выключаем и включаем устройство.
1. Заходишь в радио выбираешь нужную станцию, нажимаешь опции/ренейм. Задаешь свое имя станции.
2. Идешь в опции/система нажимаешь обновить. выходишь в windows (файл update.exe должен быть на карте).
3. нажимаешь мое устройство заходишь на hend flash / Profille
4. удерживаешь стилус на файле radio, выскакивает меню. Выбираешь последний пункт (не помню как называется).
5. ставишь галочку read only.
6. жми ок.
7. выключаем и включаем устройство.
после недельного держания названия, имена сегодня изменились. Сорри.
Привет от коллег юзеров на RAV4
у нас она идёт под индексом RR-D2271TRA, но в целом те же яйца...
При внесении доработок и подключении устройств я строго руководствовался принципом - НИЧЕГО не трогать из штатного софта, прошивок и файлов!
т.к. цена ошибки неадекватно высока при исправлении
из сделанного:
1. подключил gprs(3G)-модем E1550, залоченный на Мегафон (т.к. там тариф показался мне самым привлекательным)
методики тут уже описаны, повторяться не буду
из тонкостей - не стоит ставить при создании соединения ставить скорость 115200 и выше - коннект становится нестабильным (да и не нужны тут такие скорости совершенно)
из плюсов залоченного на оператора модема отмечу то, что нет необходимости вносить строку инициализации, вручную адреса DNS для MTS и т.д. - только номер соединения *99#, остальное добавляет bios самого модема
2. подключил ELM327 по USB, драйвера взял от FTDI
программу использую HOBD, спасибо автору
из тонкостей - надо поставить .Net 3.5 и требуется вручную указывать скорость соединения 38400, иначе данные не бегают
связался с автором, он внёс этот момент в код и версии 0.5х и выше этой проблемы не имеют
3. сделал меню на основе проги 'system information' и наработок товарища с 4pna.com
запускается из-под кнопки 'NAVI', т.е. прописал путь в настройках магнитолы вместо штатной навигационной программы
список навигационных программ видите сами, все работают
3. установку соединения с инетом делаю программой 'dial.exe', которую тоже стащил на 4pna.com
в моей менюшке она сидит под иконкой 'Connect'
родной интерфейс не дорабатывал по причине, изложенной выше
4. На рабочий стол хожу запуском explorer.exe (с 4pna.com опять опять же), update.exe не использую
5. когда надоедает навигация или ехать недалеко, запускаю такую менюшку на основе WolfNCU (опять же стащил сырцы с 4pna.com)
парни, которую неделю бьюсь над инетом, соединение есть а трафика нет. уже все перерыл, не получается. скиньте кто нибудь (у кого инет работает) файл реестра. буду сверять, искать где косяк
Кому будет интересно по поводу цен в Китае:
1. Roadrover.cn - завод-производитель. На письма не отвечает, как мне известно частникам уже не продает.
2. Autodvdgps.com - цена 450 + доставка 184 (EMS до Москвы). По ходу обманывают на стоимости доставки, т.к. на сайте заявлен вес устройства 8,6 кг, а в EMS зарегистрированный вес 4,5 кг. Но на мой взгляд самый надежный поставщик.
3. Fedomcn.com - цена 550 с доставкой EMS. косвенно подтверждает, что доставка должна быть меньше 184. Камера у них, кстати, также дешевле.
И для тех, кто собирается заказывать из Китая, также хочу посоветовать не пользоваться DHL несмотря на более низкую стоимость доставки. Попадете на уплату пошлин и сборов за услуги по оформлению. У них по прежнему необлагаемый пошлиной лимит 5000 руб, тогда как у EMS 1000 Евро.
2. Autodvdgps.com - цена 450 + доставка 184 (EMS до Москвы). По ходу обманывают на стоимости доставки, т.к. на сайте заявлен вес устройства 8,6 кг, а в EMS зарегистрированный вес 4,5 кг. Но на мой взгляд самый надежный поставщик.
по завышению цены, нужно сразу указать оператору, при поддверждении оплаты что вес устройства не соответствует действительности. Магазин большой думаю проблем не возникнет. По надежности подтверждаю, сам у них покупал камеру заднего вида $36 с бесплатной доставкой. (Всё в срок и без задержек)
По поводу покупки: я заказал себе RoadRover (правда, на Subaru, не на Аут) на www.cnbuynet.com - у них реальная стоимость доставки из-за правильного веса, цена самого аппарата - такая же, как и на autodvdgps.com
P.S. правда, моего устройства придётся ждать ещё месяц, чувствую, потому что китайцы (что на cnbuynet, что на autodvdgps - я всех запрашивал) предупредили заранее, что самих устройств в наличии нет, а производитель (RoadRover) отгрузит их не раньше ,чем через 15 дней ...
Кстати, кто-нибудь пробовал на РоадРоверах функцию Dual-Zone ? Как это работает и управляется в реалии ?
Думаю над приобретением подголовников с LCD-экранами, стОит ли это того,чтобы заняться ?
P.S. Кстати, насколько можно прочесть в китайских новостях на сайте роадровера, они уже сделали новое поколение головных устройств на базе Android 2.2 (Процессор 800МГц + память то ли 256, то ли 512Мб). На картинках выглядит красиво.