Спасибо, теперь понятно что в тексте опечатка была.
Насчет 150 градусов то в статье http://www.oil-club.ru/?page_id=154 на том же OIL-CLUB указано что на некоторых частях поршневой группы такие температуры вполне могут наблюдаться и кратковременно даже многократно превышать.
Вот как раз получается официалы предлагали на замену неоптимальное Mobil1 5W50 c HTHS 4.4
PS. Вобщем походу надо не париться и лить или Mitsu 0W30 и менять его не позднее 7500 км пробега, или что-то из серии Mobil1 и менять не позднее 10000 км. Главное чтобы "непаленое" было.
а какой стандарт лутше подходит С1,С2 или С3 я имею в виду степень вязкости низкой или высокой?
C - больше для дизелей...
Для нас главное - A5/B5 или A3/B3 (именно это написано в мануале).
Из этих - A5/B5 более маловязкое масло. Для нас оно - самое то, имхо...
P.S. Хотя, например, масло Motul C2 Eco-Clean 0W30 по вязкости для нас - Вот только бензин под него желательно Евро4 (TBN 7.4)
C - больше для дизелей...
Для нас главное - A5/B5 или A3/B3 (именно это написано в мануале).
Из этих - A5/B5 более маловязкое масло. Для нас оно - самое то, имхо...
P.S. Хотя, например, масло Motul C2 Eco-Clean 0W30 по вязкости для нас - Вот только бензин под него желательно Евро4 (TBN 7.4)
Практически все современные масла универсальные как для бензинок, так и для дизелей. В дизельных лишь увеличено количество моющих и удерживающих сажу присадок. Категория С никак не говорит что масло для дизелей.
С2 и С3 энергосберегающие масла с содержанием золы до 0,8% мид сапс.
С2 с низким HTHS до 3,5 - это нам подходит. С3 больше 3,5 для европейцев в основном. С1 зола до 0,8%. В маслах группы С используются новейшие пакеты присадок. Относительно низкое щелочное число в новых пакетах присадок совсем не означает плохие моющие свойства.
Сам пользую Эко-клин 5w30 + керамика, все устраивает.
ГВВ,
Понятно, что масло C2 подходит для бензинок.
Речь о том, что масло C2 без A5/B5 типа Эко-клин 0W30 больше ориентировано на дизели с сажевым фильтром (потому и зола такая, и TBN соотв.)
Думаю, нам подходит, но... коли машина на гарантии, потом, если чо, будет трудно доказывать ОД, что масло соответствует мануалу, т.к. в нём (мануале) чётко указано A5/B5.
Кстати, если бензин с повышенным содержанием серы (не Евро4), то, имхо, никакие новые пакеты присадок не спасут... Всё-таки высокое щелочное число в такой ситуации надёжнее (кислотное воздействие можно нейтрализовать только щёлочью, опять же имхо)
Судя по прочитанной инфе в сети, летом можно использовать масло с низким щелочным числом даже если ездите на бензине не соответствующем Евро-4.
Проблемы с быстрым повышением кислотности больше зимой, когда водяной конденсат не испаряется из масла из-за низких температур, да и вообще интенсивней образуется чем летом. Вроде как то так
Тут может быть дело в количестве сжигаемого топлива.Больше сжог соотв. больше кислоты в картере.У меня только такое объяснение.
С другой стороны ВСЕ процессы при низких температурах замедленны.Даже окисления и разложения.
Я для себя решил, масло буду покупать только в Чухне (Финка по вашему), что и рекомендую мурманчанам и карелам. Мобил там стопудово настоящий в Наантали завод.
Я для себя решил, масло буду покупать только в Чухне (Финка по вашему), что и рекомендую мурманчанам и карелам. Мобил там стопудово настоящий в Наантали завод.
знакомый на фольксе (гольф плюс) туда мотается и то проходит заодно... дешевле и масло оригинальное льют... и отношение душевное... как-то так...
---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:43 ----------
Цитата:
Сообщение от alecx
но меня смутило то что масло которое было в багажнике 1л при -20град заметно поменяло цвет, стало матовое более застывшее .
а зачем вы баночку при -20 открывали? на долив или так?
Я на мобиле финском зимой откотался запуск можно сказать нормальний, двигатель работает тихо на 5000т. масло заметно потемнело, но меня смутило то что масло которое было в багажнике 1л при -20град заметно поменяло цвет, стало матовое более застывшее .