Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Я дождусь, когда гарантия кончится и тоже буду менять пружины. Машина явно просела. Плюс бесит, что когда загружаешь, она на колёса ложится...
В ветке темы написано про пружины от американца. Там действитепльно есть серьёзная разница? Кто установил и прошёл уже хотябы год - как они себя ведут? Просто хотелось бы ездить на оригинале. Не знаю как себя поведут пружины от другого производителя... Если только кони ставить...
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Я дождусь, когда гарантия кончится и тоже буду менять пружины...
Дык, а за чем дожидаться то? Меняйте по гарантии. А в противном случае, чего беречь то, от чего толку нет? Почитайте тему, "рольф и ко" в этом не видит проблем, от того заставить его менять что-либо в подвеске тяжело.
Цитата:
Сообщение от Large
Альтернатива(?)
Пока не знаю, надо рынок япов/европы поизучать, раз оригинал из пластилина. 100 % есть нормальные пружины, нужны просто на 1 ступень большей нагрузки.
Сам пока волгоподпружиненный езжу...и нравится
Вот сегодня получилось поставить ШП, в резльтате попа поднялась на 4см, было 74,5 слева и 75 справа, стало 78,5 и 79 соответственно(багажник пуст, машина полностью проклеена, в баке 40 литров) + поведение автомобиля изменилось в лучшую сторону + внешний вид улучшился. Цена 3900, брал 28.06.12.
Я доволен, за поведением буду следить, т.к. часто езжу груженый.
Алексею(Large) респект.
Было
Стало
Здравствуйте коллеги! Под под пружиной Фобос у меня стояла проставка 15мм, фотки выкладывал, форумчане однозначно сказали что маловато будет. Ладно установил сейчас под Фобос 30 мм и под аммо 20мм. На фото плохо видно, но вот что тревожит, верхние витки фобоса, ( а у него разный шаг), так вот оченно близко друг от друга Почти сомкнулись.... но при езде ничего не слышно И еще механики сказали, что притаком задирании зада трескаются большие сайлентблоки?
Привет Питерским, думаю не треснут сайленты, я такого не слышал никогда, то, что пружинка сомкнулась почти, но смыкания не слышно говорит о том, что машинка не грузится по полной. Как бы я поступил: проверил сход-развал задних колёс, если не проверен, если всё хорошо, то ездил бы дальше и наблюдал, ну не выкидывать же чес слово всё, что за кровные куплено. При большой загрузке, а она у меня никогда не происходит, поглядел-бы на витки и на поведение, осторожно проезжая трудные участки. Если по моим наблюдениям я буду постоянно материться, то конечно вопрос встаёт с заменой, если нет, то и ...й с ним, буду ездить дальше или до "ушатывания" пружин или до продажи авто следующему владельцу, что наступит раньше.
ps Напомню, у меня стоят волгопружины (ВП) три риски (///), + 20мм проставки мадэ ин Новосибирск, машину как грузовик не использую. Очень доволен и поведением, и ценой вопроса. 78см от земли до арки.
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------
Сделав себе анус лифтинг, я стал смотреть на ауты в моём городе. Так вот что я вам скажу: примерно 8-9 машин из 10 ездят с "опушенной" попой и ничё так, нормально себя чувствуют. Так что нас таких, аут-клубовцев ой как не много среди всех владельцев наших машин.
Цитата:
Сообщение от pollitra
Напомню, у меня стоят волгопружины (ВП) три риски (///), + 20мм проставки мадэ ин Новосибирск,
А ход амортизатора у тебя при таком клиренсе еще есть? умня волгопружины, но ход аморта (не отсоединял его, просто при опускании машины видел, реально 2-3 см) минимален, при езде в припрыжку/волнушках...мне кажется бух..бух..должен быть, но не слышу!
---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------
да и правльно мерить не от земли...а от.. цС (центра ступицы, т.к. колеса у всех разные)