Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2013, 02:28   #1
Large
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:
Сообщение от Mongolor Посмотреть сообщение
- шведопружины же сделаны так, чтобы при установке их на машину, корма принимала "заводской" уровень. Они же не призваны задрать корму...
- просто у них чуть лучше характеристики, чем у стоковых....не проседают со временем.
- ну и LJF 4259245 - это более жесткий вариант, но задающий такую же высоту корме, как у новых
- И если я в довесок к шведопружинам поставлю еще проставку, то зад машины задерет как телегу???
- Или все же шведопружины то же проседают и люди хотят таким образом компенсировать это будущее проседание кормы?
Сорри, уважаемые! Нет времени в форум вылезть. Вот и сегодня только ночью получилось.
Мда, мне казалось, что хоть у нового поправят, но все тщетно! Как недавно говорил Эдуард:
Американский рынок требует,стучит копытами за авто,а-ля "гамаки на колесах"... Типа,амплитуда колебаний авто на хайвее вероятна углу "поворотно-рулевого механизма" + некие телодвижения соседки,... Нам их не понять...

Рашид, попробую ответить на ваши вопросы:
- изначально обычные ШП, полностью соответствую стоковой пружине, по идее, должны возвращать вид новой а/м. Но после их установки Сомнительный отписывался, что стало еще хуже, чем на оригинале -((.
Усиленные же пружины, а также - Экстра усиленные уже проектировались по нашим просьбам, и после еще немного корректировались. Они уже поднимают кузов выше высоты нового а/м. Но только для того, чтобы улучшить эстетическую составляющую - хлюпы изначально какие-то "на полусогнутых". Третьему ауту, имхо, подъем не нужен. Так вот при высоте "в плюс" крайне желательно вернуть шток в рабочее положение. На раздельной конструкции подвески хлюпов это делается установкой проставки на опору штока амортизатора. В вашем же случае (стойка в сборе), длину пружины сильно увеличивать нельзя - амортизатору поплахеет. По усиленной для хлюпа 4259245 точных данных не помню, но по ощущениям, если и есть увеличение, то незначительной 10-15 мм. Если этого мало, то тогда дополнительный подъем только за счет проставок, установленных на опору стойки (см.отчет Эдуарда в шапке темы).
- у усиленных пружинах увеличен диаметр прута, из которого навивается пружина. При прочих равных данных это позволило увеличить жесткость. А более жестким пружинам легче держать тот же вес кузова, поэтому они меньше склоны к проседанию. От проседания в начальный период эксплуатации ни одна пружина не застрахована. Напряжение в витках пружины под действием веса а/м снижается, пружина успокаивается, и немного приседает. У шведов это порядка 10-20мм. Но эту величину заложили при производстве.
- к шведам проставки на пружину сразу ставить не надо! Если только через год-другой, когда они сильно сядут, то тогда можно будет подсунуть.

Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
...
large,помнишь я тебе прописывал как-то желание замутить по задним пружинам III-его? Час истины настал!
Да, Эдик, конечно помню, я даже про шерстил раздел по третьему, но кроме вялой темы, на которую я подписался, мне там не получилось больше ничего найти. Если есть реальная проблема и, соответственно, потребность в более жестких, то давайте будем запускаться на изготовление усиленных. Мне нужен номер (или номера, если их несколько разновидностей), оригинальной пружины.
Ну, а пока можно тупо сравнить геометрические параметры. Хотя, больше чем уверен, они будут отличаться, номер же новый, не соответствует хлюповскому.

С уважением, Алексей.

Последний раз редактировалось Large; 17.11.2013 в 02:35.
Large вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 05:12   #2
ливан
Вступаю в Клуб

Поменял пружины на ШП28. Всё нравится, кроме развала (как у Татры).
Регулировки нет (Outlender 2.4 CVT 2011 г.в.). Есть ли решения данной проблемы?
ливан вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 15:16   #3
nazar1973
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ливан Посмотреть сообщение
Поменял пружины на ШП28. Всё нравится, кроме развала (как у Татры).
Регулировки нет (Outlender 2.4 CVT 2011 г.в.). Есть ли решения данной проблемы?
Поставил летом шп-35 по отзывам думал усядутся, нифига итог сегодня поставил зимниию резину и на сход развал, летнею резину на заду за 2 месяца снаружи пожрало, развальщик сказал с грузом покататься или отпиливать виток от пружины, положил в багажник кусок бардюра если через месяц ничего не изменится буду виток отпиливать. (а с бардюром хорошо мягко.)
nazar1973 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.11.2013, 16:42   #4
Goose
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от nazar1973 Посмотреть сообщение
Поставил летом шп-35 по отзывам думал усядутся, нифига итог сегодня поставил зимниию резину и на сход развал, летнею резину на заду за 2 месяца снаружи пожрало, развальщик сказал с грузом покататься или отпиливать виток от пружины, положил в багажник кусок бардюра если через месяц ничего не изменится буду виток отпиливать. (а с бардюром хорошо мягко.)
Полностью поддерживаю, тоже надеюсь что сядут уже с весны(((
Goose вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 21:16   #5
nazar1973
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Goose Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю, тоже надеюсь что сядут уже с весны(((
А сколько см. от асфальта до верхней точки арки должно быть чтобы развал был в нулях?
nazar1973 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 14:23   #6
vitaliy3411
Вступаю в Клуб

а зачем городить проставки нельзя ли просто подобрать пружину повыше с другого авто?
vitaliy3411 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 15:03   #7
ДмитрийГлаз
Старожил Клуба

Прошел примерно месяц после установок ШП28 и 30мм. проставок под задний аммртизатор.Сейчас с резиной 225\60 R18 высота 78см(сели на 1.5-2см).Пружинами очень доволен,никакие они не жесткие и под грузом на проседают(постоянно в багажнике 2-3 полные 20 литр. конистры).Я доволен.Еще раз спасибо Алексею(Large)! http://fotki.yandex.ru/users/snakedi...799650/?page=0
ДмитрийГлаз вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.11.2013, 18:00   #8
zluka505
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ДмитрийГлаз Посмотреть сообщение
Прошел примерно месяц после установок ШП28 и 30мм. проставок под задний аммртизатор.Сейчас с резиной 225\60 R18 высота 78см(сели на 1.5-2см).Пружинами очень доволен,никакие они не жесткие и под грузом на проседают(постоянно в багажнике 2-3 полные 20 литр. конистры).Я доволен.Еще раз спасибо Алексею(Large)! http://fotki.yandex.ru/users/snakedi...799650/?page=0
А проставки 30 мм для чего,а то у менгя 35 Kilen,под аморы ничего не ставил,сколько езжу-всё хорошо?!
zluka505 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 18:04   #9
Goose
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от zluka505 Посмотреть сообщение
А проставки 30 мм для чего,а то у менгя 35 Kilen,под аморы ничего не ставил,сколько езжу-всё хорошо?!
Очень странно, у меня сразу отбой был, не хватало хода.
Goose вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 17:46   #10
zluka505
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Goose Посмотреть сообщение
Очень странно, у меня сразу отбой был, не хватало хода.
А может аморы уже не гуд?!
zluka505 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 10:05   #11
ДмитрийГлаз
Старожил Клуба

Проставки под амортизатор,что б его сильно не растягивало.Не знаю может бред, но хуже не стало и просаживаться меньше будет
ДмитрийГлаз вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 02:39   #12
юрий палыч
Вступаю в Клуб

Возникла проблема,не могу найти проставки на зад для подвески типа "стойка в сборе" аутлендер хл 11г передний привод-может кто подскажет, какие подходят
юрий палыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 08:00   #13
Эдуард
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от юрий палыч Посмотреть сообщение
Возникла проблема,не могу найти проставки на зад для подвески типа "стойка в сборе" аутлендер хл 11г передний привод-может кто подскажет, какие подходят
Подсказываю.
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 10:08   #14
юрий палыч
Вступаю в Клуб

огромное спасибо,попробую заказать
юрий палыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 20:06   #15
magnat87
Опытный

поставил 28ые , супер приподнялся + болид реально стал собранее особенно после чипа ежига!))
magnat87 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
задние пружины outlander, неоригинальные пружины, проставки outlander, пружины outlander, увеличение просвета