Re: Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от KugaS
Че вы паритесь? Не спорте!
Самые нормальные пружины это Фобос!
Не буду спорить,но,такое утверждение-улыбнуло.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Грига
Разрешите подлить масло в огонь. В этом деле проставки под пружины не самое главное. Главное опустить подрамник на 2 - 3см. после проставок под пружины. Так как конструкцией заложена провисшая опа машины, а нам хочется её выровнять - мы ограничиваем ход подвески. Кто поездил на (зажатой) завышеной подвеске , тот меня поймёт.
тоже поставил китайские шп28
просели за пол года - точнее за поезду на море в конце лета (я, жена, мать и ребенок 2 года - то есть почти без нагрузки)
то есть кроме полиграфии обычный китай.
поставил на зад "родные" Килен 58025, просели за две недели теперь хочу поставить Новосибирские проставки "Полимер" под пружину на 3 см. Под амортизатор ставить проставки так же на 3 см.? аутлендер европеец, 3 литра.
Ребят вам заняться что ли не чем???
Поставил наши Фобосы 41401 2300р за пару ровно четыре месяца назад и 12 тыс пробега. На глаз вообще не просели. Читал, что может виток отломиться. Отломится - поменяю.
Это в теории, на практике получается иначе - там геометрия вообще не прямолинейно меняется. У меня при установке новосибовских 30-к (реальный прирост за вычетом штатных подкладок 28мм) получилась высота от земли до арки 77см (+-0.5) по кругу, до установки было 78 на передних и 74 на задних.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dag1981
Тоже интересен данный вопрос может у кого есть схема из книжки или ещё откуда. Интересно именно заводские размеры.
На новой было 76.5см от земли до арки на задней паре.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от FLUTCH
Вопрос к знатокам.
Как определить просела-ли машинА и пора менять пружинА??
Какой должна быть нормальная минимальная высота,например,от земли до кромки крыла?
пробег 80тыс,если чО....)))
Ты ж на штатных размерах, поэтому меряй, ежели ниже 75см, то меняй или проставляйся (это лучше на мой взгляд - полимерная проставка работает как дополнительный демпфер - реально комфортнее становиться).
Цитата:
Сообщение от moose
Т.к. пружина стоит в середине рычага, то установка проставки 20 мм даст подъем колесной арки (а равно и клиренса) на 40 мм.
Кстати, такое рассуждение даже в принципе неверно, т.к. поперечный рычаг у нас не прямой, а с изгибом, и упорная чашка пружины находится уже после изгиба (т.е. часть рычага от пружинной чашки до ступицы идёт практически параллельно земле). Поэтому и подъём кузова практически равен толщине проставки (что и подтверждается практикой).
Ну а к клиренсу это вообще никакого отношения не имеет, т.к. подъём задней части кузова не меняет нижнюю точку (у меня это защита картера).