DimOn74, кстати если чё полнозольное масло А3(Mobil 0W40 в данном случае) само по себе является источником отложений в ДВС, ну а расово верное ильсаковское Mobil New Life 5W-30 не протянет 15 ткм в городских условиях никак.
Ещё раз для владельцев новых авто, т.е тебя - ты его поюзал в течение гарантийного периода или где то рядом и скинул - огребает сл. хозя, такова селяви. Нормальный яповский ДВС ходит минимум 400-500 ткм если чё.
наоборот! всегда завидовал людям, выкидывающим в воздух по 200$ на "дешёвое" масло с заменой раз в 5000 км.
и формулировка - у меня нет денег раз в 50 тыщ капиталить движок.
так ты его за 50 тыщ три раза "купил" тратами на масло.
ZMS, замена раз в 5 тыс. я раз в 15.
1500+250+300(замена масла)=2050.
умножаем на 3, получаем 6150. делим на 35, получаем 175$.
146-й раз: манипуляции не пролезли у первого владельца . Для вас российский офф. дилер и снижает стоимость владения во вред последующим владельцам.
Добавлено через 10 минут DimOn74, кста как так получается что буквально на этой странице у владельца нестарого в общем авто масло жрёт как раз на 150 ткм(это когда вы от него благополучно избавляетесь): https://out-club.ru/board/showthread...42#post1756842
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от German52
Попробую всетаки 5w40,посмотрю как будет,тем более прошлый хозяин такое лил,подскажите mobil 1 или mitsubishi?
В целом бы хотелось обозначить что масло кушает обычно неисправный ДВС и попытки манипуляций с вязкостью - это оттягивание конца а не лечение.. более того одно лечим другое калечим.
В целом имхо искать жижу с низкой угараемостью(NOACK), часто лечит не большая вязкость(если кольца залегли то гуталин больше угарает на стенках цилиндров) а меньшая-родная..
German52, стиль езды? В умной книжке чуть ли не литр на тыщу в допуске. Естественно это ненормально для исправного ДВС.
Попробуй NGN Nord 5W-30 - всё как любит DimOn74 - полнозольное, синтетика аля Mobil(хотя в данном случае мобил отдыхает), производитель голландский Eurol - а это таки бренд.
Залил motul 8100 eco-clean 5w30,по звуку работы мотора разницы не ощутил,буду наблюдать за расходом масла.
По звуку как бы не очень правильно оценивать работу ДВС: как правило масла на PAO звучат жестче чем ильсаковский недорогой гидрокрекинг в котором обычно изрядно молибдена, яркий пример оригинальные рольфовские жижи - очень на них тихо ДВС работает. При этом критического износа нет ни на синтетических маслах PAO(обычно шумных), ни на ILSAC гидрокрекинговых. Хотя приятно когда ДВС "шепчет"
Залил motul 8100 eco-clean 5w30,по звуку работы мотора разницы не ощутил,буду наблюдать за расходом масла.
Моя история про расход масла и борьба с ним.
Напомню,расход масла составлял один целый щуп за 4200 км,за одну поездку к морю или 2 дня пути.
После очередной замены масла,расход масла в городе увеличился,целый щуп за 2000 км подливал два раза,в целом наверное около 1 литра.
В сервисе говорили(пробег 160т.км),что двигатель так подъедает,ситуация пугала,думал промывку использовать при замене,но отговорили.
Смотрели сальники-все сухо,под фильтром были небольшие следы масла,но пришли к мнению,что остались после смены фильтра.
Через какое-то время опять залез под защиту,следы на месте,фильтр(MAN) затянут крепко.
Решил поменять марку фильтра,по совету одноклубников заказал Knecht и Purflux,Knecht пришел раньше,его и поставил.
Сейчас,за месяц(2000 км) по городу(манера езды-по настроению),с зимними прогревами,по щупу ушло 1/4 от верхней риски,хотя масло уже потемнело прилично.
Вот как-то так,может кому поможет данная информация.
Стиль езды-"около среднего",еду в общем потоке,периодически так сказать "нажимаю",а куда без этого,V6 же,но мой расход по маслу-это за одну поездку по трассе(52 часа в пути,4200км,плюс горный серпантин).
Стиль езды-"около среднего",еду в общем потоке,периодически так сказать "нажимаю",а куда без этого,V6 же,но мой расход по маслу-это за одну поездку по трассе(52 часа в пути,4200км,плюс горный серпантин).
Ну 3.0 оно для того и нужно, имхо наблюдать..
Кста народный опыт что масло убывает не сразу а примерно после 5-6 ткм - это оно сдохло и пора менять
Залито мотюль 8100 Еко енерджи 0w30.Купил и долил по ошибке мотюль 8100еко енерджи 5w30. Теперь думаю куда канистру деть.То ли его залить(получится на зиму).То ли куиить опять 0w30.а это оставить на долиф или до весны?