Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Walter, Юра, наконец-то! Поздравляю! Пока вроде в норме, но как обкатаешь, ФП подсядут, то конечно будет проситься бублик по выше. Заключение понравилось!
Немножко не в тему, а в общий внешний вид. Запаску 235/55/18 спустил до нуля, и максимально (без фанатизма, конечно) притянул механизмом подъема к днищу, соответственно. На вскидку сантиметров на 2-3 прижалась. Всё лучше, чем как в штаны нас...И смотрится попа пободрее.
Цитата:
Сообщение от Dmetriy74
Немножко не в тему, а в общий внешний вид. Запаску 235/55/18 спустил до нуля, и максимально (без фанатизма, конечно) притянул механизмом подъема к днищу, соответственно. На вскидку сантиметров на 2-3 прижалась. Всё лучше, чем как в штаны нас...И смотрится попа пободрее.
Есть мнение, что от этого сильно и быстро (пара месяцев) необратимо портится покрышка на запуске.
Цитата:
Сообщение от zorge799
Есть мнение, что от этого сильно и быстро (пара месяцев) необратимо портится покрышка на запуске.
Это если ещё штатную не поменять. Пусть портится. До фига она нужна? Доехать до шиномантажа. Там же из кучи выбираем что-нибудь на замену (если уж совсем испортилась). А в гаражах этого @авна....видимо не видимо.
Цитата:
Сообщение от Dmetriy74
Это если ещё штатную не поменять. Пусть портится. До фига она нужна? Доехать до шиномантажа. Там же из кучи выбираем что-нибудь на замену (если уж совсем испортилась). А в гаражах этого @авна....видимо не видимо.
При таком раскладе запаса будет необратимо и сильно кривая, на перед уже не поставишь. Впрочем - выбор за вами!
Цитата:
Сообщение от Dmetriy74
И что с того? За воздух деньги берут? У меня в сумке (где лежит аптечка и т.д.) компрессор. Поставил колесо, накачал, поехал. В чем проблема-то?
Если покрышка слезет со своего посадочного места на диске, а спущенная вноль - запросто, то вас "аптечный" компрессор не спасёт.
ИМХО: У Рольфа одно из немногих полезных дел - комплектует ауты полноразмерными запасками, не стоит добровольно отказываться от этого, всё-таки в России живём. Это же очень удобно и практично.
Отвлеклись от темы - какая запаска ? Вы о чем ? Тема про пружины!!! Скоро осень, я хочу с гордо поднятой грамотно *опой в зиму вступить, а Вы тут о запасках.
ЗЫ. запаска она и есть запаска - как можно меньше, чтобы доехать! Не более!!! Вы еще про сезонность запаски тут поразмышляйте =))))
Всем привет! В субботу установил ШП! Зад приподнялся (после установки 78), но для меня главное было отсутствие пробоев под нагрузкой по трассе (М6), что в итоге я и получил, проехал 600 км., в салоне 3 человека, более 50 кг. в багажнике, пробоев НЕТ (ШП рулят)!!!! . На установку ушло пару часов, работали с напарником вдвоём, откручивал болт амортизатора и болт крепления рычага к ступице, проблем с ними не возникло (япы красавцы), косточки открутить не получилось (проворачивается шестигранник), откручивал подушки (скобу) крепления стабилизатора (4 болта) и приспускал сам стабилизатор, для сжатия новых пружин хорошо иметь маленький гидравлический домкрат, с помощью которого поднимаем рычаг с новой пружиной (очень удобно), вставляем болт крепления рычага со ступицой и всё, пружинка на месте (небольшой фото отчёт во вложение, сам процесс не снимал, нового ни чего не придумывал, всем кто подсказал - огромное спасибо!). Отдельное спасибо Large за ШП! До этого искал ВП с тремя насечками (пол Москвы проехал), везде только замена на фобос, оригинала ВП нет..... В процессе эксплуатации буду отписываться!
PS: Кстати, теперь по новому проезжаю по лежачим полицейским:, попа второй раз не ныряет и прохожу их на большей скорости!