Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
28 или 35. Опросник в шапке надо модератору сделать, причем кто уже поставил. Чё тут рассуждать много. Поставил 28, будет мало - поставить 35. С 35 однозначно проставки на аммики нужны.
Цитата:
Сообщение от DSW
28 или 35. Опросник в шапке надо модератору сделать, причем кто уже поставил. Чё тут рассуждать много. Поставил 28, будет мало - поставить 35. С 35 однозначно проставки на аммики нужны.
Ну не факт!Смотря какая масса авто,я имею ввиду музыку,шумку и т.д и т.п.!
Всем привет! Никто не пробовал пружины OBK C4M40122?
По каталогам эти пружины тоже подходят на Аутлендера. И цена у них в районе 1000 р +/- 100 р. за штуку. По тойотовским- на дроме вроде плохих отзывов нет.
Цитата:
Сообщение от Quake
Всем привет! Никто не пробовал пружины OBK C4M40122?
По каталогам эти пружины тоже подходят на Аутлендера. И цена у них в районе 1000 р +/- 100 р. за штуку. По тойотовским- на дроме вроде плохих отзывов нет.
У нас в регионе они тоже стоят около 1000 рублей за шт. Что же мы раньше их не заметили...
Приветствую, коллеги!
По ШП28 дополню свой предыдущий отчет.
Проехал после замены около 3000 км за почти 2 месяца.
Визуально вроде все стало на свои места, "задертая" задняя часть (сразу после установки) с каждой неделей по чуть просаживалась. Через 2 недели ушла проблема с автокорректором ксенона.
При посадке 4 человек + багаж проседание задка не значительное, визуально не более 2 см. Но езжу так довольно редко, чаще сам + 1 пассажир, грузов тяжелых не таскаю, вообщем для меня данные пружины скорее всего оптимальный вариант, хотя по началу хотел ставить ШП35.
Собственно то чего я ждал от ШП28 - получил (собранность и меньшую раскачку, не такое явное задирание передка при резких стартах). Визуальные вопросы для меня были на втором плане, посему всевозможные проставки под оригинальные пружины не рассматривал изначально. Удачи на дорогах!
Недавно решил заменить задние просевшие пружины, пробег 107000, зад у машины частенько пробивало на кочках, .Заказал в exist пружины фобос (2600 р), на подъемнике поменял часа за 2.Задние стойки стаба так и не смог открутить, пришлось откручивать полностью весь стабилизатор + стяжки пружин обязательно.Резиновые проставки были все живые,поставил старые + заменил втулки стабилизатора зад и перед.По ощущениям управляемости просто супер,как новая машина, упругая, зад не пробивает, не раскачивает, в повороты входит без кренов.Зад у машины стал повыше, производитель пишет +2 см, так и есть. Так что всем советую.
Я На Фобосе уже 2 года, мне нравится, зад не просел, стал собранным, но перед сильно отличается от зада, и при переезде лежачего полицейского это одназначно чувствуется.
Кто знает, если ли альтернативные варианты пружин не перед?! Фобос, Lesjofors ?
Всем привет! решил добавить свой отчёт по поводу установки LFS - 42 156 35. 5 мая забрал LFS - 42 156 35 из Экзиста, за 2060 руб. за штуку, установил на следующий день. До установки расстояние от земли до колёсной арки 74 см после 2-3 часов установки расстояние стало 80,5 см, а после поездки на выходные в деревню (1080 км туда и обратно) и обратно ехал полностью загруженый, а именно 4 человека + 3 мешка картошки + походная сумка с вещами, пружинки просели и встали по месту и расстояние стало где-то 79 см. На протяжение всей дороги пружины показали себя отлично в задней подвески пробоев не было, не говоря про переднюю, но и то было один раз. Сори за фото что нет просто что-то не получается
Цитата:
Сообщение от Сергей 84
Всем привет! решил добавить свой отчёт по поводу установки LFS - 42 156 35. 5 мая забрал LFS - 42 156 35 из Экзиста, за 2060 руб. за штуку, установил на следующий день. До установки расстояние от земли до колёсной арки 74 см после 2-3 часов установки расстояние стало 80,5 см, а после поездки на выходные в деревню (1080 км туда и обратно) и обратно ехал полностью загруженый, а именно 4 человека + 3 мешка картошки + походная сумка с вещами, пружинки просели и встали по месту и расстояние стало где-то 79 см. На протяжение всей дороги пружины показали себя отлично в задней подвески пробоев не было, не говоря про переднюю, но и то было один раз. Сори за фото что нет просто что-то не получается
Опыт владения шп-35. 6 месяцев.
За первые три месяца убита задняя резина колеса стояли как у грузовика татра, нифига пружины за три месяца не сели.
Потом в бгажник на месяц был положен бардюр примерно 170кг. колеса встали ровно. Но расход стал хороший. Бардюр вытащил все вернулось как было.
Пришлось вытащить пружины отрезать один виток и собрать вот теперь все супер колеса на месте машина в поворотах не кренится.
Мое резюме Шведы сделали супер усиленную пружину той-же высоты что и оригинал и неучли что такая мощная пружина не сожмется под весом пустой машины а это оказывается нужно.
Цитата:
Сообщение от nazar1973
Опыт владения шп-35. 6 месяцев.
За первые три месяца убита задняя резина колеса стояли как у грузовика татра, нифига пружины за три месяца не сели.
Потом в бгажник на месяц был положен бардюр примерно 170кг. колеса встали ровно. Но расход стал хороший. Бардюр вытащил все вернулось как было.
Пришлось вытащить пружины отрезать один виток и собрать вот теперь все супер колеса на месте машина в поворотах не кренится.
Мое резюме Шведы сделали супер усиленную пружину той-же высоты что и оригинал и неучли что такая мощная пружина не сожмется под весом пустой машины а это оказывается нужно.
Вот и я сегодня замерил расстояние до арки - 82см((( получается за пол года ШП35 нисколько не сели. Колеса тоже стоят не правильно, резину за лето чуть поело. Сейчас в раздумьях что делать, заказывать ШП28 или... Если отрезать виток то встанет ли обрезанная часть пружин ровно в чашку или будет криво?
Уважаемый nazar1973, сколько у вас сейчас расстояние от земли до арки?
Цитата:
Сообщение от Goose
Вот и я сегодня замерил расстояние до арки - 82см((( получается за пол года ШП35 нисколько не сели. Колеса тоже стоят не правильно, резину за лето чуть поело. Сейчас в раздумьях что делать, заказывать ШП28 или... Если отрезать виток то встанет ли обрезанная часть пружин ровно в чашку или будет криво?
Уважаемый nazar1973, сколько у вас сейчас расстояние от земли до арки?
У меня сейчас 815мм с обеих сторон(-5мм за полгода),а вот резину НЕ ест(хоть тут привалило)!
Цитата:
Сообщение от nazar1973
...Мое резюме Шведы сделали супер усиленную пружину той-же высоты что и оригинал и не учли что такая мощная пружина не сожмется под весом пустой машины а это оказывается нужно.
А я сразу предполагал, что шведы, уменьшив ее длину всего на 3 мм, ошиблись в этот раз! Просил не торопиться с приобретением, но т.к. их долго ждали, то первую партию смели практически за 1-2 недели. Согласен, коэффициент уменьшения общей длины должен был быть по больше.
С августа они длину уменьшили на 10 мм, стало лучше. Но имхо, по мне нужно еще, как минимум еще на столько же уменьшать. Но тут голоса разделились - некоторым нравиться и при таких характеристиках.