Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Уже сегодня заменил поддон и новое масло залил. Спешка была оттого, что вчера показалось что подтекает из под замазанной герметиком пробки... Перестраховка
Все что ни делается... Посмотрите на это с другой стороны, помыли двигатель свежим моторным маслом, хуже точно не будет.
Это да
Новый прикол. Когда выгоняли из бокса стартер как бы половину прокрутил и выключился..не завелась...при след повороте ключа тишина..стартер молчит, приборка не гаснет. Минуты 3 подождали и все норм . у меня не оч давно так 1 раз было. как бы пол цикла (необходимого для заводки) крутит и вырубается не заведя авто. При след повороте ключа всё норм. Говорят разбирать и смотреть стартер. Скорее всего ремонтировать...неоригинальными запчастями, что подойдет. Вот и думаю..может стартер, может проводка, может контактная группа замка... Сепвтс тянуть с ремонтом не советуют, у них стоит ХЛ давно, у которого стартер разбомбил венец, месяц ждет з/ч.
А осенью или зимой у меня был случай, при повороте ключа тишина и так можно было долго поворачивать...ни треска, ни щелчков, лампы не гасли. аккум как будто был норм, но сразу подумал на него, заменил и всё прошло, через какое-то время повторилось, но оч редко уже. Вроде как давно приговорили регулятор напряжения, но там только под полной нагшрузкой проседало напряжение.
Так если у Вас пробка не откручивается, то вы масло не сольете нормально. А при откручивании поддона вы масло разольете, останется только в самом поддоне, и заливать будет нечего почти. Доливать придется, как минимум. Ну или пробить поддон и слить масло.Но сказали правильно, там грязи куча. Гулять так гулять, меняйте масло....Новый поддон, новое масло. Сразу + 15 лошадей Хуже не будет. Ну только кошельку..
Вчёра поменял масло вальвик фе 5w30. Человек который его менял параллельно ещё и разбирал чей-то движок. И задал мне такой вопрос, почему я лью в явно не свежий движок такое жидкое масло. Я говорю ну типо легче крутится, форумы, анализы и.т.д Говорит ну вот иди посмотри какие задиры на вкладышах от мало вязкого масла, на пробеге в 167т.км т.е. если двигатель имеет уже выработку, то пробивается маслянная плёнка.
Причём это человек мне говорит одно и тоже уже второй раз, я даже об этом писал пол-года назад.
В интернете действительно пишут что вязкость подбирается и под пробег в том числе.
После увиденного и услышанного мне естественно захотелось слить и залить масло по гуще, т.к. предстоит поездка на юга.
Пока нет Вадима, вопрос тем кто не по анализам, а по факту лазит в мотор, знает что такое толщина масленой плёнки и пятно контакта.
Можно ли лить в мотор за 150т.км+ моловязкое масло Летом? Насколько сильно повышается риск проворота вкладыша, если я буду продолжать лить W30 Летом в угоду 0.5% экономи топлива и экологии. при условии что на w40 я так-же заменил бы масло на 7т.пробега
@-Игорь,
И что, причём тут еденичный случай с хундаем, на авто.ру человек рассказывает как на ауте xl с ручкой пробежал полмиллиона без проблем, обслуживаясь у офицалов, т.е. раз 15т.км.
У меня пробег 230 и вариатор без проблем, тьфу три раза и дегродация под 200тыс, хотя все кричат что 200 т.км. пробега, его предел
Я спрашиваю на сколько повышается риск Летом.
Последний раз редактировалось Alex-himki; 24.05.2016 в 12:50.
Цитата:
Сообщение от Alex-himki
И что, причём тут еденичный случай с хундаем, на авто.ру человек рассказывает как на ауте с ручкой пробежал полмиллиона без проблем, обслуживаясь у офицалов, т.е. раз 15т.км.
Я спрашиваю на сколько повышается риск Летом.
.. что значит единичный случай, тоже можете повторить такое-же, а.. ну да там же, по ссылке, мужик эксплуатирует машину только зимой...
Эксплуатация на низковязких маслах заложена в конструкцию двигла.
Последний раз редактировалось -Игорь; 24.05.2016 в 13:13.
Цитата:
Сообщение от Alex-himki
Можно ли лить в мотор за 150т.км+ моловязкое масло Летом? Насколько сильно повышается риск проворота вкладыша, если я буду продолжать лить W30 Летом в угоду 0.5% экономи топлива и экологии.
а почему w30 стало маловязким?
для двигателя 2,4:
w20 - маловязкое
w30 - стандартное
w40 - повышенной вязкости
> w40 не для нашего двигателя
Цитата:
Сообщение от DimOn74
> w40 не для нашего двигателя
Дилер с вами не согласен, изначально лили 0w40
Цитата:
Сообщение от -Игорь
Эксплуатация на низковязких маслах заложена в конструкцию двигла.
допустим так,
Я понимаю что для двигателя c пробегом 50т. износ будет меньше на 0w20 но когда пробег уже за 150-200т.км и как не крути износ есть, а зазоры в двигателе выходят за рамки стандартов для новых, относительно свежих двигателей, как быть?
Последний раз редактировалось Alex-himki; 24.05.2016 в 14:25.
@Alex-himki, вы доверяете производителям масел?
https://mobiloil.com/en/motor-oils/m...1-high-mileage
посмотрите на вязкость масла специально созданного для двигателей с большими пробегами. Вязкости 5W20, 5W30, 10W30, 10W40.
На BMWService была статья про износ двигателя, так вот товарищ пишет, что на исправном движке и при правильном масле (предусмотренном производителем) в совокупности с соблюдением интервалов замены, износ деталей настолько мизерный, что даже на пробегах за 200 тыс. км. он исчисляется несколькими граммами (~3 гр. ) на весь двигатель в целом!
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
при правильном масле (предусмотренном производителем) в совокупности с соблюдением интервалов замены
А если у меня авто б.у, да и ещё со скрученным пробегом, как у многих тут, наивно верующих в честность пробега. Не могу знать что, когда и насколько заливалось