Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Вчёра поменял масло вальвик фе 5w30. Человек который его менял параллельно ещё и разбирал чей-то движок. И задал мне такой вопрос, почему я лью в явно не свежий движок такое жидкое масло. Я говорю ну типо легче крутится, форумы, анализы и.т.д Говорит ну вот иди посмотри какие задиры на вкладышах от мало вязкого масла, на пробеге в 167т.км т.е. если двигатель имеет уже выработку, то пробивается маслянная плёнка.
Причём это человек мне говорит одно и тоже уже второй раз, я даже об этом писал пол-года назад.
В интернете действительно пишут что вязкость подбирается и под пробег в том числе.
После увиденного и услышанного мне естественно захотелось слить и залить масло по гуще, т.к. предстоит поездка на юга.
Пока нет Вадима, вопрос тем кто не по анализам, а по факту лазит в мотор, знает что такое толщина масленой плёнки и пятно контакта.
Можно ли лить в мотор за 150т.км+ моловязкое масло Летом? Насколько сильно повышается риск проворота вкладыша, если я буду продолжать лить W30 Летом в угоду 0.5% экономи топлива и экологии. при условии что на w40 я так-же заменил бы масло на 7т.пробега